Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 05 окт 2016, 17:12 |
|
|
Хотел купить своему телефону внешний аккумулятор. Поискал, посмотрел, передумал (пока). Суть проблемы, все китайские устройства заряжаются через микросхему TP4056. Причём все аккумуляторы включены параллельно. Не правильно как то это. С выдачей тока тоже есть вопросы, но тут проблемы у каждой модели свои.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 05 окт 2016, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Kocтик У нас тут в супермаркете евров за 6 продают: 5 Вольт пару тройку Ампер-часов. Я так понимаю там ДС-ДС преобразователь, как когда то тут крону из АА батарейки делали. Заинтересовало, насколько хорошо он всю энергию из батарейки высасывает...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 05 окт 2016, 18:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 05 окт 2016, 21:21 |
|
|
Iurii писал(а): если ток меньше 0,6А, просто не хочет брать заряд. Например, от USB2.0 его зарядить нельзя. Почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 05 окт 2016, 22:34 |
|
|
Kocтик Он не желает снижать нагрузку, когда ток меньше нормы и естественно срабатывает защита в USB гнезде. Телефон отключается от заряда. Потом снова пытается подключиться и так по кругу. Почему... Не продумали видимо. У меня есть ещё один Blackberry другой модели. Можно было бы и его проверить. Но смысла нет. Компания Blackberry отказалась от производства телефонов и лично меня это совсем не удивляет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 05 окт 2016, 23:26 |
|
|
Iurii Не разряжайте его до конца. И всё будет ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 00:23 |
|
|
Iurii Я думаю, когда перешли на УСБ зарядку все привели в норму до 0.5 А, которые держит любой УСБ порт. Это, по моему, даже специальное решение в ЕС было, что все телефоны в ЕС должны быть унифицированы по зарядке и быть совместимыми, другие просто нельзя продавать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 10:56 |
|
|
Kocтик Не влияет. Если включить амперметр, видно как от входит в этот триггерный режим, да и индикатор заряда моргает. qza Видимо все нормальные производители это сделали. Blackberry, это вообще нестандартный телефон. Очень много потребляет. Когда батареи были новыми, мог показывать видео минут 30-40 всего и при этом нагревался как печка.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 15:37 |
|
|
Iurii Он просто старый еще до унификации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Power bank (внешний аккумулятор) для телефона или смартфона Добавлено: 06 окт 2016, 17:10 |
|
|
qza У меня BlackBerry Bold 9000 - год выпуска 2008.
Может пора бы купить что-то новое, но мне ничего не нравится, точнее не подходит под мои задачи. Вот я взял у жены телефон, а он, в режиме трансляции видео по Wi-Fi, быстро стал разряжаться.
Я бы хотел иметь телефон с 6-7" экраном и большой батарейкой (пусть будет в 2-3 раза толще современных, но зато чтобы мог работать хотя бы 12 часов под большой нагрузкой, например, вышеуказанной. И чтобы в нём камера была приличная с крупным физическим размером пикселя, разрешением HD или Ful HD 60fps (в крайнем случае 30fps), а не 10-15МП, но слепая, как все мобильные камеры. Всё остальное по остаточному принципу. Часы, блокнотик, калькулятор. Ну и чтобы трансивер на всех частотах работал нормально и мог любого оператора за рубежом в роуминге отловить. Как выяснилось, не каждый телефон с этим хорошо справляется, даже мульти-диапазонный.
Большинство современных бюджетных телефонов имеют кучу опций, но всё они - жертвы компромисса. Больше всего меня убивает борьба за толщину, из-за которой телефон гнётся как пластилиновый и загорается от сверхкомпактной батареи, которая боится деформации. Сегодня, кстати, в новостях сообщили, что были эвакуированы пассажиры самолёта из-за очередного возгорания телефона на борту.
Тонкий телефон даже держать в руке неудобно. Видел, продвинутые люди покупают специальную шкурку, увеличивающую размер корпуса и кардинально меняющую его форму. Получается громоздкая но удобная такая штуковина. Почему сразу такие не выпускать, но объём заполнить нормальной батареей... У меня тоже есть такая шкурка, но с нею телефон не помещается в чехол для крепления к ремню. Короче, вроде штампуют телефоны миллионами, а изготовить нормальный функциональный аппарат не могут.
Я бы может не предъявлял такие жёсткие требования, но мой первый телефон, что на картинке ниже, в отличие от всего, что попадало в мои руки, не имел практически никаких описанных выше недостатков. Просто в нём не было камеры и прочих наворотов. Но, он удобно лежал в руке, имел в комплекте удобный чехол для крепления к ремню и большую ёмкую батарею. Динамик был таким, что звук звонка был таким же как у стационарного телефона и его было хорошо слышно во их любой точки квартиры, даже если где-то двери закрыты.
Вложения: |
Blackberry 7100t.jpg [ 84 Кб | Просмотров: 16821 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|