Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 02:01 

Все, удалось передать звук телефона на ТВ, надо было все перевключить и добавить через смарт лок ТВ в список надежных устройств, теперь его можно использовать как усилитель, того, что проигрывается на теле, ну и для просмотра фото с тела...

А это значит, можно так сделать и с НБ, чтобы звуки НБ передавались по ВТ на ТВ, т.е. когда я смотрю на НБ иптв через ВГА на ТВ, которое не запускается на ТВ непосредственно, звук может идти на ТВ беспроводно, ну, а видео по ВГА... будем двигаться в этом направлении, возможно десятка тут уже опять понадобиться... :) Пока я использую муз центр с пультом для звука от НБ, но для этого надо вставлять провод в НБ...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 09:30 
Модератор

qza
Я несколько лет назад видел как человек ходил с таблеткой по квартире, говоря по Skype, а в телевизоре при этом было всё видно и слышно. Меня тогда удивило, что нет микрофонного эффекта, вызванного задержкой. Правда, они там в США тогда использовали какой-то Эппловский кубик, к которому ТВ подключался. Но, когда я узнал, сколько тот кубик стоит, интерес к этой системе у меня сразу пропал. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 17:12 

Iurii
На самом деле, с ВТ не все так хорошо, попробовал с разными виндосами и стеками, где то даже код на экране показывает, везде ТВ выступает как аудиоустройство, но под виндосом звук не передает, ошибка, надо ещё 10-ку и линукс попробовать, в ТВ-ре же тоже линукс. Муторная система, нестабильная, но все равно хорошо, что там хоть ВТ адаптер есть, а софт дело времени и желания (ВТ надписи в ТВ даже на русский не переведены, видимо, последнее, на что там обращали внимание, как и я :))... Плохо, что там оно только на передачу данных в ТВ, а не управление по ВТ...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:58 

Ну, вот и сделал я профилактику своей колонке, и похоже не ошибся с диагнозом. Левый хомутик плохо контачил, потому что перетерся у входа в диффузор (см. фото). Достаточно было его пальцем пошевелить при проигрывании, чтобы услышать характерные хриплые звуки, и даже полное пропадание контакта. А проявлялось это только на определенном сочетании частот и громкости, и выглядело, как какой то механический резонансный дребезг. Правый я уже ремонтировал лет 10 назад, на фото видно пайку. Левый сейчас также выглядит, собрал, проверяю, но думаю не ошибся, в любом случае это место подлежало ремонту...

Вложения:
20160806_144033-1.jpg
20160806_144033-1.jpg [ 738.8 Кб | Просмотров: 34121 ]

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:45 
Модератор

qza
Если не закрепите клеем или ещё как-нибудь, то снова отвалится. Провод испытывает довольно большие значения ускорения, а припой тяжёлый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 00:30 

Iurii
Специально написал, что правый проводок давно уже ремонтировал, как видите все на месте, в отличие от приклеенного оригинального левого, правда, не скажу что эксплуатировал интенсивно последние 10 лет... Правый ещё и короче оказался, у левого запас больше. Главное чтобы выводы катушки остались, а поводок можно всегда заменить, хотя нет у меня их в запасе... :) А проводок ломается в месте, где заканчивается клей и начинается свободный ход провода.
На самом деле, до разборки я как раз думал (грешил) на место пайки, правда, уж не помнил точно, в какой именно колонке паял. Сейчас уже разбирать конечно не буду, но резиновый клей для велика вроде у меня был или лак использовать, при случае, если опять разобрать придется... :)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 21:13 

С телевизором такая история:

Начну с того, что отдали мне старый вифи рутер длинк (до 150 мбит), и даже не один, второй, правда, только на 54 мбита/с. Раньше я использовал НБ в качестве точки доступа, но это не очень удобно - каждый раз компьютер включать, а ТВ был вообще подключен в сеть напрямую, поэтому опыты с вифи я отложил... Кроме того, в ТВ есть фича "вирелесс дисплей" в качестве одного из источников сигнала (при выборе источника, наряду со скартом, хдми, вга и т.п.), захотелось разобраться, может быть в последней неизведанной фиче чудесного тв :).

Опыты делал параллельно с точкой и вифи директом, тем более, когда оба андроидных телефона теперь могли быть к точке подключены постоянно. Так вот, вирелесс дисплей это и есть этот вифи директ, т.е. когда тело напрямую подключается в тв, минуя точку. В андроиде 5 и 6 есть такой пункт в настройках вифи андроида, если его включить тело находит тв и подключается, при этом экран тв гаснет, как будто чего то ждет. Я так понимаю, ждет потока экрана телефона. Безуспешно пытался найти софт для тела, вроде для ЛГ должен быть какой то смарт софт, которого в моей модели я не обнаружил. Многочисленные проги для передачи файлов по вифи директ ничего на тв не дают. Даже 3 раза обновил ЛГ, последний раз оказалось, что встал уже андроид 6... Прямо как новое тело купил: визуально работает быстрее, думаю они специально анимацию ускорили, а так, думаю, подвисать тело будет сильнее :)...

Сам вифи директ ещё пока весьма туманная история. Соединяется не всегда (иногда сообщения выводит с паролями и некоторые другие, которые должны проходить автоматом), но я, после многочисленных опытов, вроде эту логику уже понял...

Кроме того, поставил на оба телефона пульт ДУ по вифи в добавок к смарт управлению (что раньше пробовал), который оказался весьма неплох, я бы даже сказал, лучший из тех, что я вообще видел в плей маркете (чего стоят наклонные кнопки продуманные под руку, когда ты реально держишь тело в руке). Там пульты по вифи работают только с определенными моделями, нормальных универсальных я так и не нашел (в этом пульте почти все есть от родного и даже больше, в виде отдельно тачпада и клавиатуры + 5 окон с кнопками родного пульта).
Дело было в том, что для управления по вифи тв и тело должны быть в одной сети, с точкой на НБ у меня было не так, надо было переключать каждый раз, а с отдельным рутером теперь стало удобно...

Ещё я решил очистить историю браузера в тв и опера, которая там стала сильно тормозить, заработала на порядок быстрее.

Так вот, после всех этих многочисленных опытов, проб кучи андроидных вифи программ, я вдруг обнаружил, что тв перестал выключаться, т.е. он гаснет, но не снимает питание, например, с усб. Я это вижу, благодаря усб хабу с индикатором питания, иначе бы вообще не понимал в чем дело. При этом тв и включается моментально, а его настоящей перезагрузки не происходит, чтобы очистить память от зависших там программ (при использовании неработающих каналов иптв в форк плеере и прочего, частенько происходит перезагрузка) и теперь прошлось выключать тв из розетки, что раньше я делал просто кнопкой питания на пульте. Кроме того, в ночной тишине я слышу, что ТВ не выключился, не сильно, но если приложить ухо к тв слышно... Это меня очень напрягло... перепробовал все варианты в меню, отключение всех девайсов, питания и т.п., не помогло...

Далее, нашел вход в сервис меню, он стандартный у хитачи "Меню"4725, там много интересного, есть сброс на заводские установки, часть пунктов реад онли только для информациино, но не зная мануала, я ничего не менял. Попробовал только "тест моде сервисе лист", что оказалось тв прописывает кучу каналов в список каналов тв, стирая мои настройки каналов...

После этого я наконец то решил сделать стандартный сброс ТВ. Раньше я не хотел это делать, чтобы не настраивать тв снова (хотя это была единственная возможность восстановить настройку персональной кнопки на ютюб), но раз уж он уже что-то мое затер, то моя решимость усилилась :)... Дело в том, что тв я брал из магазина, а не из коробки, поэтому первую инициализацию я не проводил, ленился, но все время думал об этом... короче время пришло... Это есть в обычном меню, в сервисном я думал сделать, если это не поможет...

В результате ТВ вернулся к начальным настройкам и первой инициализации. Кое что мое даже оставил (обои в смарт меню), но большинство настроек затер, включая настройки опера тв сторе, форк плеера и т.п. интернет сервисов... Самое главное, что нормальное выключение восстановилось! Напрасно я боялся, что это аппаратная проблема и придется иметь дело с сервисом. В форк плеере я получил другой номер и смог опять получить тестовый период на платные каналы, что конечно большой плюс (теперь можно делать сброс каждую неделю, пока не надоест настраивать тв по новой :)). Настройка персональной кнопки на ютюб тоже восстановилась, теперь её лучше не трогать, если не собираешься сбрасывать тв. Она назначается только на видео стандартные источники, типа разных видеовходов, но не на интернет сервисы...

Вот что особенно интересно, раньше у нас было финское эфирное аналоговое ТВ, с переходом на цифру я думал, что радиус у финов тоже сократится, по аналогии с мобильниками. Первый раз я сканировал эфир на щуп от тестера, а потом уже подключил провод побольше и положил его поближе к окну. Так вот, в этом раз в эфире нашлось более 100 каналов, из которых порядка 30 открытые, а раньше было всего 10 открытых эстонских каналов (и порядка 30 закрытых платных), т.е. добавилась куча финских со всеми их прибамбасами в виде гибридного нвв тв. На русском там конечно нет, но на "пиндосском" полно, и все равно интересно все возможности эфирного тв попробовать... :)

По телефонам с опытами на вифи появилась идея использовать видео няню (два андроида, вифи и 3г имеются), чтобы отказаться от сигналки по телефону, где теперь за карточку надо платить 1 евро в месяц, поскольку ввели принудительный бесплатный часовой руминг в станах ЕС, который в данном случае нафиг не нужен... но это отдельная история, надо нормальный софт подобрать, которого теперь куча в маркете, но все не то, что хотелось бы...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 02:29 

qza писал(а):
Ну, вот и сделал я профилактику своей колонке, и похоже не ошибся с диагнозом. Левый хомутик плохо контачил, потому что перетерся у входа в диффузор (см. фото). Достаточно было его пальцем пошевелить при проигрывании, чтобы услышать характерные хриплые звуки, и даже полное пропадание контакта. А проявлялось это только на определенном сочетании частот и громкости, и выглядело, как какой то механический резонансный дребезг. Правый я уже ремонтировал лет 10 назад, на фото видно пайку. Левый сейчас также выглядит, собрал, проверяю, но думаю не ошибся, в любом случае это место подлежало ремонту...

Продолжая тему ремонта, отремонтировал звуковую систему без разборки. Напомню, что у меня сейчас ТВ подключен своим субвуферным выходом на советский усилитель Амфетон, к которому в свою очередь подключены колонки Эстония, которые я недавно ремонтировал. "Суб-выход" ТВ - моно, но через него идёт регулируемый по громкости и обработанный, действительно мягкий НЧ сигнал, не хуже чем у настоящего САБа. А на усилке есть просто кнопка моно, которая позволяет без заморочек его моно вывести на оба динамика, дабы не терять другую функциональность уся. Кроме разных ВЧ и НЧ фильтров и регулировок, а также баланса, там есть ещё переключатель выходов колонок на пары выходов А или Б, что управляется реле, а также там есть реле перегрузки, которое совсем отключает выход, в том числе, осуществляет задержку при включении усилка для устранения начального щелчка... и не даром я тут о реле заговорил :)...

Как вот, стал я замечать, что после включения вроде как в одной колонке прослушивался некий призвук где-то на средних частотах, который я "эмпирически" устранял переключением входа уся на один из чувствительных входов, куда был воткнут провод, и наводки от него давали громкий тон в динамиках, после чего этот призвук вроде как исчезал до следующего включения усилителя. Просто переключение входов и другие манипуляции с органами управления уся, т.е. без гудения в колонках, не давали эффекта. Призвук был очень неприятный, сразу сильно раздражал, не очень заметный, пока некий звук не появится, и тем самым было непонятно с чем это связано, может и с временем работы, но весьма отчетливый на каких то частотах, трудно описать, вроде как, более громкие, чем обычно, искажения СЧ сигнала.

Лень было этой проблемой заниматься, тем более задняя панель усилителя у меня плохо доступна, так что даже колонки подключать сзади неудобно, отверстия под винт, как у старого тестера. Кроме того, в цепи дефекта существовало множество слабых мест:
во первых, старые провода и разъёмы по входу усилка, которому более 25 лет,
во вторых, входной электронный коммутатор на микросхеме с полевиками, которую я уже и раньше менял,
в третьих, все старые регуляторы и переключатели самого усилка,
в четвертых, конечно же сам динамик колонки, тоже непонятно по звуку, какой именно из трех, хотя больше всего слышно было из СЧ, хотя до этого ремонтировал я только НЧ...
Но проблема была в другом, странная, потому и решил написать...

Метод проверки я выбрал самый простой, чтобы ничего не разбирать, просто нашел на ютубе прямо на ТВ ролик с генератором звука от 2000 до 1 Гц и стал выслушивать не появится ли этот призвук. И он не заставил себя ждать, где-то на частоте ниже 400 Гц и до 50 Гц стал проявляться, иногда с 200 Гц, иногда выше, причем только на одной колонке. Тогда переключил её на выход Б другого канала, чтобы быстро одной кнопкой колонки переключать, вроде как этот громкий призвук появляться перестал, кроме того, динамики самого телика, которые я отключить не мог по причине использования выхода САБа, тоже входили в некий резонанс с ТВ корпусом на близких к 200 Гц частотах и мешали прослушке дефекта (хотя к динамикам ТВ у меня претензий не было, если они где то и дребезжат, то по вполне понятной "пластиковой" причине, и так не раздражают, как колонка). В общем пришлось с выходами поиграться (в конце концов, для удобства воткнул в выходные разъёмы усилка провода от тестера с крокодилами на конце, чтобы оперативно переключать, хорошо хоть общий у них у всех один и неотключаемый, даже тестером прозвонил), и слушать, чтобы колонку зря не разбирать, даже пытался диффузоры придерживать подручными средствами, чтобы понять какой именно динамик дает этот эффект...

Так вот в результате опытов по переключению выходов уся выяснил, что вроде как сама колонка тут непричем, и что самое удивительное призвук на частотах 400-50 Гц появлялся только на выходе А правого канала... Ну что, пришлось обе колонки переключить на выход Б, т.е. держать нажатой кнопку, которая соответствующее реле переключает. Раньше я не использовал выходы Б, именно потому, что, как я понимаю, они коммутируются реле, а выходы А работают когда на реле нет питания.

Схему я не смотрел, она у меня где-то есть бумажная, да и в сети можно найти, но лень искать, вроде как итак все очевидно, кроме того факта, как контакты реле могут добавлять на выходе усилителя призвуки к сигналу, причем только в определенном диапазоне средних частот, а также как это устранялось громким гудением усилителя на динамики колонок, но не устранялось перещелкиванием реле с А на Б, и обратно... В общем, пока тестирую уже на реальных роликах ютуба, но на выходе Б тех призвуков пока вроде нет...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 18:13 
Модератор

qza
А дайджест этих двух постов будет? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 16:46 

Iurii
Дайджест последнего такой, как я "мучительно" :) пытался отремонтировать усилок и колонки при помощи тв, и как могут влиять контакты реле на сигнал в определенном дипазоне частот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]