Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНачали так аппетитно рассказывать про зрелые персики, я даже позавидовал, потому что у нас они твердые как огурец, если не побитые, только что съел, а потом такое... Стоят, кстати, 1 евро кг...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 25 июл 2016, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qzaНет у вас нормальной еды, если судить по нашим супермаркетам. Да и у нас, думаю, скоро не будет. Помню, когда первый раз поехал в Болгарию, то там тоже были такие же вкусны овощи и фрукты, как у нас. А в последний раз уже не было вообще ничего. Одни мутанты ГМО-шные. У нас скоро тоже так будет. Помидоры и огурцы уже на ГМО-шных семенах. Но, если огурцы ещё, хотя и редко, встречаются нормальные, то помидор почти нет. Даже "Бычье сердце" уже на импортных семенах, а это уже не то. Плодовые деревья ещё остались. Но, рано или поздно их тоже заменят на мутантов. Это я всё про крестьян говорю. В магазинах давно ничего съедобного нет. Магазинам нужны овощи и фрукты, имеющие красивый внешний вид, глухую шкуру, не пропускающую влагу и отсутствие какой-либо мякоти. То что не газует, естественно, и не пахнет. В пределе, - это пластиковые модели овощей и фруктов. А вкусные фрукты и овощи имеют нежную шкурку и нежную же мякоть. Они быстро портятся и очень плохо хранятся. Например, черешня, персики, абрикосы существенно меняют вкус уже через сутки после того, как были сорваны с дерева. Как раньше было. С вечера крестьянин собирал плоды, а рано утром привозил на рынок. У нас к обеду были свежие фрукты и овощи. Сейчас на местном импровизированном базарчике, что недалеко от моего дома, из 100 (примерно) продавцов всего 5-10 крестян с овощами и фруктами и столько же бывает сутра с молочными продуктами. Но, последние уходят и их места тоже занимают перекупщики, которые торгуют чистым ГМО c овощной базы. Помните, при СССР- были овощные базы. Так они и сейчас есть, только товар там весь ГМО-шный - невкусный. Тысячи перекупщиков затариваются на базах и развозят товар по мелким и крупным рынкам. Цены у них чуть ниже чем в магазине. Чтобы торговать на улице, все платят взятки полиции. Полиция назначает старшего, который ежедневно собирает дань с каждого продавца. Со стороны наверное кажется дикостью, но у нас к этому все привыкли. У нас только фасад под Европу косит, остальное - традиционное, совковое.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 25 июл 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiПо вкусу, кстати, нормальные, но им надо дать отлежаться, дозреть. Я думаю, просто собирают ещё недозвершими. Верно то, что иначе они до нас бы просто не дошли. Я тут видел на фото абрикосы прямо с дерева, старый ещё совковый сад, так они все в пятнах, т.е. имеют явно нетоварный вид, я бы такие точно не купил... все платят взятки полиции. Полиция назначает старшего, который ежедневно собирает дань с каждого продавцаМайдан по вас плачет... впрочем, если все всех устраивает... и овец, и волков... что тут сделаешь...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Как заработать на Youtube? Добавлено: 25 июл 2016, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57 Сообщения: 2076
|
Это ничё что тема про ютуб, а не про плоды с огорода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
KocтикЭто поправить намного проще, ... qza...чем изменить отношения общества к экологически и генетически чистым продуктам. В Европе, кстати, уже пытаются это сделать. Объясняют, что червивые фрукты непрезентабельной формы потреблять намного полезнее. Но, заблуждения правят сознанием. А для нас - гурманов, идеальная форма плодов - первый признак опасности. Цитата: ...так они все в пятнах... Если это мелкие тёмные точки, то это грибковое заболевание, скорее всего Бурая ржавчина. Для человека не только неопасна, но и полезна, так как свидетельствует в том, что деревья не брызгали всякой отравой. Абрикосы, в отличие, скажем, от яблок, почти невозможно очистить от кожуры. А когда ешь с кожурой, лучше чтобы плоды поменьше брызгали всякими ядохимикатами. Мытьё фруктов, на котором настаивают врачи, может защитить нас только разве что от яиц гельминтов. К еде нужно относиться примерно так. Если еду кто-то из наших конкурентов есть не хочет, значит и человеку её есть не нужно. Конкуренты, это плесень (грибки), бактерии, насекомые, домашние животных и т.д. Если наша кошка не есть с нашего стола, например, сосиски, то мы глупее кошки, раз мы их купили. Если фрукты не есть плесень, значит мы глупее плесени... Есть правда исключение, это специальный корм для животных. Он содержит добавки, обманывающие рецепторы животных. Хотя, даже среди животных встречаются продвинутые особи, которых не за что не заставишь есть это корм. Естественно, что кормить этими субпродуктами животных нельзя, если вы к ним хорошо относитесь.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Спорное мнение, персики, кстати, плесневеют ещё как, впрочем, как и гмо помидоры, обычно начинается с подпорченного места или завязи (или как её там, с центра)...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57 Сообщения: 2076
|
А я, нейтрально отношусь к ГМО. Это в принципе та же самая селекция, просто ускоренная. Например морковка несколько столетий тому была ядовито фиолетового цвета. А вы будете употреблять морковку фиолетового цвета? И в чём разница между селекцией которую проводил Мечурин и ГМО. Мечурин тоже яблоню с грушей крестил. Пока никто с тех времён не умер от этого. Я в своё время пытался прищепить огурец на тыкву. Не получилось. Хотя они очень близкие родственники, братья родные. На много большую опасность представляет жадность фермера и санстанции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Никто не доказал вредность гмо, также как эм излучения телефонов, а вот вред химии очевиден... это т.с. внутренний и внешний защитные или стимулирующие факторы. Но это наша реальность. Справедливости ради надо сказать, что генная инженерия и селекция всё же разные вещи... Ещё я бы не стал так огульно утверждать и безвкусности современных продуктов именно по причине гмо, а не прочих факторов, просто у нас нет возможности сравнивать. Для слепого сравнения надо вырастить рядом в теплице гмо и обычный помидор, а потом подвергнуть их слепому сравнению на вкус со стороны независимого человека, ибо в любом вкусе огромную роль играет антураж, к чему и относится мнение самого выращивальщика, например, если приготовить вкусную еду, но сервировать её похабно, то она не будет уже такой вкусной как в ресторане.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54 Сообщения: 11805
|
qzaЯ писал: Если еду кто-то из наших конкурентов есть не хочет..." Грибы они конечно везде есть. Но, некоторые плоды обрабатывают ядами, чтобы предотвратить гниение. Толстая шкура у ГМО продуктов, это тоже защита от плесени. Цитата: И в чём разница между селекцией которую проводил Мечурин и ГМО. Если пренебречь непредсказуемыми последствиями генетических экспериментов, то главная разница в том, что производство семян ГМО нацелено на максимальную прибыль, и не имеют никакого отношения к улучшению потребительских свойств продукта. Я могу перечислить основные требования, предъявляемые к ГМО: 1. Устойчивость к смертельно опасным ядам и некоторым болезням (позволяет убивать все виды сорняков, растущих рядом). 2. Неограниченные сроки хранения (не газуют, а значит и не пахнут). 3. Красивый внешний вид (шкура, которую нельзя прогрызть). 4. Невосприимчивость к механическому воздействию (транспортировка). 5. Одноразовые семена (можно продавать каждый сезон). Мне из этого ничего не нужно. А то что нужно, в этих ГМО нет. Про рестораны можете мне не рассказывать. Я в силу семейных обстоятельств имею отношение к общепиту и нашему и к забугорному всю свою жизнь. Сейчас везде полно ресторанов, но даже самые опытные повара не могут приготовить ничего вкусного. Пробовал, знаю. Они вынуждены применять десятки специй для каждого блюда, чтобы придать хоть какой-то вкус и возбудить аппетит. Богатые гурманы даже в России уже заводят рабов и подворье с огородом. Между тем, если можешь выбрать обыкновенную картошку по внешнему виду, то можно её испечь и просто макать в подсолнечное масло с маслобойки. Вам нигде такого не приготовят просто потому, что им негде взять исходные ингредиенты. Ну не будет же шеф повар неделю бродить по рынку, чтобы найти ту самую "Американку" и бутылку масла. Например, раньше можно было купить на базаре подсолнечное масло горячего отжима, ориентируясь по цвету, вкусу и запаху. А сейчас научились и его фальсифицировать. Моя жена мне поручает покупку, так как я всё ещё могу отличить его, благодаря абсолютного обонянию. Скоро и картошку начнут подделывать. Помидоры же уже научились. Я говорил про "Бычье сердце". Для того чтобы приготовить хорошее блюдо, не нужны почти никакие специи, нужно иметь правильные продукты. А их скоро уже не будет совсем! Правда, из развлечений остаётся ещё секс, но с возрастом... У нас в Молдове было несколько институтов, имеющих огромные угодья, на которых учёные десятки лет занимались селекцией и производством семенного материала. Их больше нет. Производство еды начинают контролировать корпорации. Вы только себе представьте, что вы живёте на земле, и вам нужно каждый год закупать смена. Вам могут их продать, а могут отказать или заломить неподъёмную цену и вы разоритесь. А в прошлом, любой селянин мог отложить стакан семян чтобы посеять в следующем году.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: О плотских наслаждениях... :) Добавлено: 25 июл 2016, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
IuriiКак я с вами согласен! Не смотря на своё место жительство (юга), в этом году ещё не попробовал настоящих помидоров и огурцов. Толстокорые, безвкусные, без запаха - отврат-трава какая-то. С неба ещё сыплется дождь, после которого листья у абрикосов и винограда жёлтые и в дырках, сами абрикосы - в чёрных пятнах. Но это - в городе, а вот на Иссык-Куле (наше чудо-озеро), этого нет, там всё чисто и нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|