Автор |
Сообщение |
StormSL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 14 июл 2016, 22:26 |
|
|
Что то не найду на своем СмартТв ни оперы, ни форк. Через стандартный браузер заходит на опера.ком, но установку не делает естественно. А в магазине приложений не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 14 июл 2016, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
StormSLНу, я же не знаю вашу модель ТВ, ну, и вряд ли буду за вас искать решение на форуме форк. Попробуйте там в поиске забить свою модель, может уже спрашивали про неё, хотя для хитачи там никто не ответил, он редкий в отличие от гнуса. Я помню там были решения с подменой ДНС в ТВ, и затем запуск другого приложения из вашего магазина, которое в этом случае (подмены ДНС) запускает именно форк плеер. Другое решение там было запуска с флешки, по моему... сначала почитайте общие правила http://forkplayer.tv/smart-tv/forkplayer/#install, а потом спрашивайте, если чего не ясно. Попытаюсь объяснить, если смогу... В любом случае, думаю, он точно запустится, если ТВ не больше пары-тройки лет...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 17 июл 2016, 17:55 |
|
|
qza Самсунг, говорю же. с 3Д, модели года полтора. Буду изучать инфу по ссылке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 17 июл 2016, 18:17 |
|
|
Меж тем, я тут ВГА кабель сделал, штатный от моника был коротковат, неудобно, фото не делал, не люблю во время работы ... Короче, один отрезал от старого СРТ монитора, другой просто снял из разобранного, получилось в сумме около 3 метров (мониторы очень старые были, уровня 800х600 или 1024). Соединения не паял, просто срастил провода на разъеме, и обмотал изолентой, посмотрим сколько продержится. Кабеля были с ферритами, качество трудно сказать, может быть и похуже, чем штатный кабель, но и длинна почти в два раза больше. Лучше качество точно не получилось, но работает в фулл ХД стабильно. РГБ проводники в экранах, может быть, место контакта не очень хорошо экранировано, но не уверен, что что-то улучшится, поэтому не парюсь пока... StormSLОК, тогда 100% должен заработать, успеха. Если что, спрашивайте, я уже многое понял...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 18 июл 2016, 17:20 |
|
|
qzaВ общем поставил, прописывая ip-адреса. Установился сам Форк + еще два каких то приложения без иконок. Разобраться с ходу там нереально, куча ссылок, кнопок, менюшек. Нашел потом IP-TV и фильмы онлайн. Отображает программу, название, выбор разрешения, но ни одно видео так и не показалось Появляется кружок, якобы грузится, и на этом все. Слишком все сложно там. Да и фиг с ним, интернет все равно не позволит разгуляться у нас по кабельному куча каналов в FullHD идет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 19 июл 2016, 13:07 |
|
|
StormSLНу, полдела уже сделали, запустили... Там не все работает конечно же, надо пробовать. Часть будет работать только в комплекте с прогой на РС, но это пишется на экране, часть при регистрации... но половина все же работает без доп.телодвижений. Видео также может не работать, если уже удалено с сервера. Другой вариант, у вас ТВ не тянет Иптв, ну или что-то с доступом в интернет не так... Ну, если не хочется разбираться, то конечно не стоит время тратить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 21 июл 2016, 17:00 |
|
|
IPTV работает, в другой программе, где ручная загрузка листов с каналами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 22 июл 2016, 01:34 |
|
|
StormSL OTT ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StormSL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 23 июл 2016, 12:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :) Добавлено: 03 авг 2016, 03:07 |
|
|
Блин, ещё история... вы знаете что такое LFE? Так вот, первое дело чем я озадачился в ТВ, это звуком. Сразу увидел этот LFE разъем (RCA, обычный "колокольчик") для саба, обрадовался, подключил советский усилок и нефига. Ну что, начал искать в сети, ничего толком не нашел, одни идиотские видео, как подключить саб... Ну, думаю, там все в цифре, потому там один разъем (моно), гиблое дело... Пошел в магазине посмотреть, увидел на одном только сабе такой интерфейс... продавцы ничего толком про него не сказали... вообще эти буквы первый раз слышали от меня (low-frequency effects (LFE) channel)... Я же не знаю, как современные сабы подключаются, может быть, давно уже по цифре... Ну, ладно, забил на это до поры... но у меня же проблема, всего один аналоговый аудиовыход, что странно, причем переключаемый в меню наушники/линейный с разъемом 3.5 мм, который отключает внутренний звук ТВ, т.е. чтобы включить звук динамиков ТВ, надо выдергивать этот разъем, т.е. долго так он не проживет, не говоря о неудобстве. Все таки low-frequency effects (LFE) разъем опять меня заинтересовал... что там за цифра идет, ну не может быть, чтобы не было описание интерфейса, протокола и т.п. ан, нет - нету... и люди ничего не пишут, кроме того, что надо подключать саб. Осцилла нет, чтобы посмотреть что там идет, и идет ли вообще, да и стыдно ради этого осцил подключать, неужели так теоретически не разобраться... Ну, не может быть такого... делаю вторую попытку аналогового подключения, и о чудо, с усилка звук на колонку есть, просто он довольно слабый и зависимый от регулятора громкости ТВ, и также отключаемый по разъему наушников 3.5 мм... Короче, на линейном входе усилка приходится выкручивать громкость выше 50%, чтобы соблюсти звуковой баланс с внутренними динамиками ТВ (а они же не отключаемые в этом случае и могут забивать звук усилка, поскольку с их отключением LFE тоже выключается). Кроме того, по LFE идет звук явно фильтрованный, т.е. низкочастотный, усилок т.с. "бубнит"... ещё остается вопрос, как он смешивает стерео каналы ТВ-ра с один сигнал... Да, если соблюсти баланс с динамиками ТВ, звук гораздо приятней, чем из ТВ без усилка... Так что теперь два варианта звука: с 3.5 разъема или с LFE + внутренние динамики ТВ... Попробовал подать на вход ЗС (звукоснимателя) усилителя, там наоборот, сигнал зашкаливает, громкость усилка надо ставить всего на пару делений по 100 бальной шкале, к тому же, при тихом звуке от ТВ, усилок шумит довольно сильно только от помех, ЗС вход слишком чувствительный для цифровой техники... В общем продолжу опыты... одно не понятно, почему четко не написать в вики: LFE аналоговый моно интерфейс отфильтрованный так то и так то, с уровнем сигнала таким то... блин... Вообще, может быть, вопрос даже заслуживает отдельной темы, поскольку тут любителей аудио усилков было всегда много... О, сколько нам открытий чудных ещё готовит 4к ТВ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|