Автор |
Сообщение |
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 17 июл 2016, 19:48 |
|
|
qzaответьте пожалуйста на второй после цитаты вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 17 июл 2016, 19:59 |
|
|
rtytr писал(а): а поломки заранее запрограммированы Думаю, это вполне возможно. Есть независимые исследования, доказавшие существование картельных сговоров производителей лампочек и аккумуляторов. Но, это только подтверждает то, что производитель стремится правдами и неправдами ограничить ресурс товаров длительного пользования. Я внимательно слежу, как выкручиваются производители фото техники в условиях жесточайшей конкуренции, и могу с уверенностью доложить, что у них всё нацелено на увеличение продаж. Манипуляция покупателем с помощью искусственного ухудшения потребительских свойств товара и скрытие информации - самое меньшее, чем они промышляют. qza писал(а): Ну, вы уж не перебирайте, но как метафора, все верно... Я в уме прикидывал, но можно и на бумаженции: Смарт за 8К$, при зарплате 2K$ на пять лет: 8000 / 12 / 5 = 113$ или ≈5,7% И Интернет за 8,5$ при зарплате 100$ =8,5% Только тот, кто получает 2K$ не платит каждый месяц за коммуналку ещё плюс 70-80$ от своей зарплаты. Да и 100$ у нас не каждый получает. Так что, я скорее в вашу, оптимистическую строну посчитал.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 17 июл 2016, 21:44 |
|
|
да вот,помнится купил как то себе планшет за 800 баксов,асёр,по другому не назовешь. пользовался исключительно редко,взял для отладки софта под андроид, и пдфы иногда читал, так вот сперва навернулось зарядное устройство возле,сам штекер и не у меня а у моего знакомого ,который взял модель немного подороже,потом тоже самое с моим произошло. позже прилег сам планшет у знакомого,стал греться как утюг, через месяц у меня тоже самое . начал разбираться в чем дело ,оказывается софт эмулировал участок епрома в нанд флэш еммс,и вырабатывал свои 10000 тысяч циклов перезаписи,(думаю там и 10 не было) после чего при включении нанд вешал шину и наглухо вис процессор,греясь как паяльник. не скажу что меня это не взбесило,но взбесило еще больше когда за планшетом туда же с такой же поломкой отправился смартфон от самсунга тоже не дешевый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 17 июл 2016, 22:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 18 июл 2016, 00:43 |
|
|
спасиб, это было два года назад,уже забыл,валяется теперь как памятник,ждет когда я ему скалер что то типа этого куплю скалерчтоб дисплей куда нибудь приспособить.короче долго валяться будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 18 июл 2016, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
rtytr Какой именно вопрос, я там вопросов не увидел, глупость одна...
Не стоит свои личные проблемы переносить на индустрию в целом. Ну, не продумали работу нанд китайцы, с кем не бывает... Другое дело, что покупать игрушку за 800 это явно перебор в наших условиях, чистой воды потребительство и распальцовка. Лично я покупал самый дорогой гаджет не дороже 100, большинство получал вообще бесплатно и менял каждые пару лет...
Iurii Да, вы правы, я не обратил внимание на процентное соотношение. 100 в месяц это конечно мало при плате 8 за интернет. Я палачу 5 за 50 мбит, но это временно, в качестве бонуса на год, в следующем году может быть в 2 раза больше за тоже, если я не откажусь...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 18 июл 2016, 03:43 |
|
|
qza писал(а): rtytr Какой именно вопрос, я там вопросов не увидел, глупость одна...
ох я устал от вашего несуразного хамства.вы ж меня провоцируете.)вы отдаете себе в этом отчет? думаю глупость это ваш конек, как ваш достойный собеседник дмитрийуферемин ,у вас с ним неплохо получается прану магией на =mc^2 умножать языком работать вы мастер,шутка ли 5000 тысяч сообщений.как успехи ? о как раз пока вы тут не просветите как там немцы научились на бмв пьезофорсунки делать а то с 2008по 2012, 12 ревизий одной модели ,и все ни как сколько двигателей от гидро-удара улеглось, я так смотрю сименсу чето вообще не прет,потом vag-у насос форсунки сделать не могли,90 тысяч и до свиданья,некоторые до конца гарантии не дотянули, как думаете совпадение? непонятно... надо было им стиральные машинки собирать у них это лучшего всего получается,ну это как у некоторых шпроты,у других горилка. в каком вы говорите институте менеджером по чистоте работали?:) да и для особо одаренных , nand mlc выдерживает до 10000(в реальности около3000) тысяч циклов перезаписи,и никто в здравом уме не делает на ней eeprom для хранения оперативных данных,для этого есть нор. но для вас это вроде как смотришь в книгу видишь фигу,как бы не существует,глупость. по причине того что в ваш мозг это просто не вмещается,ну как примерно мухи не видят стекло.
Последний раз редактировалось rtytr 18 июл 2016, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rtytr
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 18 июл 2016, 03:45 |
|
|
и не баньте пожалуйста,каюсь сорвался ,все медведи эти клятые с балалайкой и кгб наухо нашептывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 18 июл 2016, 08:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Так что же все таки происходит Добавлено: 18 июл 2016, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
rtytrПричем тут форсунки и память, это частности, вы хотели разобраться, что происходит, я вам объясняю что именно ... Но если ваш мозг работает неправильно, тут уже ничего не поделаешь... По флешке: используйте не мульти, а сингер лайер целл (SLC), они надежней. А в мульти должен использоваться механизм, когда перезапись ведется каждый раз в новую область, поэтому быстро выходят из строя микросхемы, у которых нет свободного места, кроме того, в МЛЦ, где, как я помню, 4 бита на ячейку, много резервного мета должно быть и эффективная система коррекции. А так, битые ячейки в МЛЦ это скорее правило, нежели исключение... (занимался проектированием устройств с МЛЦ лет 5 назад, поэтому современные тенденции не знаю... )
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|