Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор 4K телевизора и новые старые фичи в них :)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 19:14 

Iurii
А сами то не хотите попытаться запустить на своём ТВ форк плеер, или у вас вообще без смарта ТВ? Там офигеть сколько всего, аж дух захватывает, после стольких попыток найти стабильные ИПТВ каналы, сейчас вот идет ТВ1000 премиум на русском в фулл ХД 1920... конечно, если времени нет смотреть... но ради эксперимента весьма интересно, реальность ваших 100 мбит в мир проверить... :)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:04 

qza
У меня СмартТВ Самсунг. Тоже мутил с IP-TV, но бесплатные списки каналов постоянно перестают работать. Форк плеер это IPTV проигрыватель или сам по себе имеет список каналов? В магазине приложений там куча программ, но такого плеера не нашел.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 16:03 

StormSL
Это проигрыватель, в котором уже имеется огромное количество списков иптв, а также списков фильмов и сериалов, большая часть из которых вполне работоспособна, и наверное периодически обновляется авторами, ну и поиск, поскольку в таком огромном количестве бывает трудно быстро найти то, что тебе нужно, поэтому есть есть закладки и т.п., а также платный и бесплатный контент.
В ОТТ плеере я готовых списков не увидел, но там свои списки загружаешь на сервер под своей учетной записью, и тогда смотришь на ТВ.
Я запускаю форк и отт плеер через опера ТВ сторе, там надо найти прогу УРЛ лоадер и ввести адрес запуска плееров. ОТТ запускается также через браузер Опера, но через браузер присутствует мышь, которая только мешает, форк у меня через оперу не запускается (виснет на заставке), только через опера сторе (магазин).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 23:49 

qza
Хм. :) Браузер там есть, но Оперы вроде тоже не видел, надо еще раз посмотреть.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:26 

StormSL
Какой именно браузер? Как запускать на разных брендах написано на сайте форка. Но моего ТВ хитачи там не было, поэтому пришлось самому экспериментировать с оперой и её магазином. На гнусе, по моему, даже с флешки можно форк запустить, а так вариантов запуска там описано много...

В принципе задача сводится к двух частям: запустить некий плеер на ТВ и найти работающие иптв каналы (иногда только в вашем регионе). В форке они как бы совмещены, если плеер работает, то там уже и подборка контента есть, и не только иптв, но и разные записи, фильмы и т.п.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:52 
Модератор

qza
Так всё у вас сложно... А я вот, когда хотел финал Евро 2016 посмотреть, просто зашёл на местный сайт через ноутбук, подключённый по HDMI, и посмотрел. Остальные матчи в записи смотрел. Но, тут есть проблема. Чем ближе к финалу, тем сложнее остаться в неведении о счёте матча до просмотра.

Кстати вопрос. Есть ли возможность как-либо зайти с помощью планшета на обычную (не мобильную) версию любого сайта? Мне пока не удалось даже на Youtube.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 16:47 

Iurii
У нас ЧЕ16 в эфире транслировали, в ХД и СД качестве (нет у нас эфирных фуллХД). С местного стрима тоже можно смотреть ХД, как бы официальный и бесплатный стрим, как и эфир, но мне показалось эфирное ХД лучше, чем интернетовское. Более того, показалось, что в начале чемпионата качество было лучше, чем с финале. В записи программы как раз в гибридном ТВ (НВВ) можно посмотреть, но там качество записи ещё хуже. Ну, или с сайта телекомпании на РС... Я не фанат, посмотрел только частично эфирные трансляции...

По поводу планшета не знаю, не озадачивался пока, на телефоне есть кнопка показать полную страницу, но она не всегда работает, все равно показывает мобильную версию, видимо, от сайта зависит. Например, интернет-банк, по любому выводит урезанную версию, хотя там все основные фичи есть... мне это тоже не нравится, но их можно понять...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 16:53 

Iurii
Сложно или нет, а в форке есть полные списки, где более 700 каналов... попробуй все попробовать, сколько времени надо :) (тем более на форке я меня ТВ иногда перезагружается, если пробовать подряд несколько нерабочих каналов, иптв стримов), а таких списков тоже несколько, я даже не уверен, что они не с одного места все берут. Программы там естественно повторяются...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 17:13 
Модератор

qza
1. Я имел ввиду, чтобы андроидный браузер сказал сайту, что он настоящий ноубучный браузер и способен увидеть необрезанную страницу. Мне, например, вообще не нужны эти мобильные страницы, тем более, что у планшетов уже разрешение выше чем у многих ноутбуков. Просто периодически задумываюсь о будущем. Если мой Blackberry почит в бозе, то нужно будет срочно покупать какой-нибудь Андроид. А я с какой стороны к нему не подойду, отовсюду он мне не нравится.

2. Да хоть 1000 каналов там будет, всё равно их все не пересмотришь. А вот захочешь посмотреть какой-нибудь конкретный и он даже заработает (хотя не факт), но в какой-то самый интересный момент картинка замёрзнет на 3 секунды, и весь смысл всех этих мульти каналов теряется. Я это понял ещё когда мы с вами экспериментировали с IP TV. Поэтому я и отказался от использования смарт ТВ в пользу симбиоза телевизора и привычного компьютера. Может в будущем, когда технологии отшлифуют и Смарт ТВ станут гибче, например, можно будет установить произвольную ОС... :) В обратную сторону то подвижки уже есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 18:46 

Iurii
1. Да, я понял, но не знаю пока, такого, чтобы меня мобильные страницы чем-то сильно не устраивали не случалось ещё, это надо в каждом случае конкретно смотреть. Вот, например, новый интернет эксплорер 10-ки, думаю, тоже попытка сделать упрощение для пальцетыков. Опера на ТВ вполне полноценная, но конечно тоже не все там будет работать, ориентирована больше на видео...

2. Ну, в этом всегда и заключается задача, найти стабильные каналы, мне пока это нравится. Вот когда из сотни проверенных запускались всего 1-2, и то неинтересные, начинало доставать, а до проверки стабильности работы даже не доходило... :)
В принципе я не вижу большой разницы смотреть иптв на ТВ, или на РС, тут больше зависит от канала к источнику сигнала, местные государственные стримы, например, всегда стабильно показывают, но их мало, меньше чем в эфире :)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]