Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 06 дек 2012, 14:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 11 июн 2016, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
tehsurСами подумайте сектора то меняются по диску по мере приближения к центру вот и скорость разная. Если сектор плохой то вы услышите как он об него бьется в кавычках ... Вы загрузите вин с флешки_диска (ливе сд )тогда понятно если железо виновато. Можно биос сбросить на минимальные настройки. Я думаю тут не винт виноват а настроки несовместимость железа... Что хоть пишет на синем экране?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tehsur
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 10:44 |
|
|
Iurii писал(а): Check Disc - Microsoft-овской встроенной утилитой. Однажды мне это помогло. Если и она ничего не найдёт, то тогда можно попытаться установить систему, воткнув диск в другой компьютер Диск С отформатирован, как проверить? Другого декстопа нет, только 2 ноута дома. Кабелей тоже никаких нет. Можно ли напрямую через Сату к ноуту диск подключить? Цитата: Рандомно, это значит в случайном порядке (random). А тут как раз наблюдается закономерность. До 50% проверки именно рандомно было в разных участках и по 1-3 штуки. А вот после 50% началось такое, как на фото, поэтому и сфоткал. Цитата: Вы загрузите вин с флешки_диска (ливе сд )тогда понятно если железо виновато. LiveCD загружается. Хотя не все, касперский рекавери не захотел. Зависло на фоновом изображении. Цитата: Что хоть пишет на синем экране? Мой косяк, не стал дампы проверять, думал снесу систему и заново поставлю. Сейчас уже не узнать, диск С пуст. Пробовал ради эксперимента Хрюшку поставить, тоже не встала, начала выдавать ошибки мол кучи файлов не хватает. Хотя на ноут встала. Сейчас качаю 4 дистр семерки. Авось прокатит. Все тесты уже провел, какие можно, железо вроде в порядке. Перед установкой попробую скинуть настройки на БИОСе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 11:15 |
|
|
tehsur Самый простой и надёжный метод поиска неисправностей, это метод исключений. При отсутствии десктопа, можно заменить винчестер в исправном ноутбуке на проблемный и попытаться установить не него ОС. Как я писал выше, если образ закатать на флэшку, то на этот эксперимент нужно всего 15-20 минут. Кроме этого, установка ОС с привода может внести дополнительные ошибки, например, неверно прочитанные или записанные сектора.
Для замены винчестера, ноутбук, в большинстве случаев, разбирать не требуется. В мануале должна быть описана процедура с картинками. Хотя, обычно, достаточно перевернуть ноутбук вверх дном и найти винтики, рядом с которыми написано HDD. Под крышкой и будет расположен винчестер. Конечно, менять винчестер нужно при выключенном питании. Если батарея в ноутбуке съёмная, то лучше и её удалить.
Если ОС на подозрительный винчестер установится нормально, проблема в ноутбуке вашего друга, если не установится, то в винчестере. Если проблема в ноутбуке, то поиск неисправности нужно начинать с контроля питания.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tehsur
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 12:30 |
|
|
Iurii Я может где-то неправильно написал. Комп друга десктоп. У меня 2 ноута. Как я 3.5 вставлю в 2.5? Если есть решения, буду признателен за способ подключения 3.5 к ноуту. На одном ноуте вообще нет батареи. На другом дохлая, без сети не держит. Кабелей никаких дополнительных нет. Попробовал 4 сборку win7, толку ноль. То БСОД, то просто черный экран после загрузки файлов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tehsur
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 13:51 |
|
|
Такое вот выдает при загрузке винды. И заметно, что очень долго грузит файлы, "экраны" установки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tehsur
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 15:52 |
|
|
И CheckDisk прошел, нормальный, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 16:37 |
|
|
tehsur писал(а): Я может где-то неправильно написал. Комп друга десктоп. У меня 2 ноута. Как я 3.5 вставлю в 2.5? Да уж, входящий информации конечно мало, хотя написано много букв. 1. Я так и не понял, с какого носителя пытались установить новую ОС? 2. Попробуйте сбросить BIOS. В любом случае не помешает. 3. Можно воткнуть винчестер ноутбука в десктоп и попробовать установить ОС на него. Винчестеры полностью совместимы. Если снова не прокатит, значит проблема в материнке или питании 5 Вольт. Если прокатит, проверить шину 12 Вольт на предмет "бороды" (нужен осциллограф). Дело в том, что ноутбучный винчестер, в отличие от десктопного, не использует шину 12 Вольт, а только 5 Вольт. 4. Если приборов нет, можно хотя бы визуально обследовать блок питания и материнскую плату на предмет вздутых конденсаторов. Правда, оборванные конденсаторы могут и не вздуться. Так же нужно проверить разъёмы питания и шлейфов SATA. Причём проверить нужно не только кабели, ведущие к HDD, но и от БП к материнке. Если на пинах некачественное покрытие, могут быть проблемы с питанием, зависящие от нагрузки. То есть при малой нагрузке, типа чек диск, могут не проявляться, а при высокой, типа инсталл ОС, могут всплыть. Если такой разъём несколько раз передёрнуть, сопротивление контактов может снизиться на какое-то время. Это не шутки. Там текут токи в десятки Ампер и даже сопротивление контактной пары в доли Ома может стать причиной сбоев в работе.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tehsur
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 17:36 |
|
|
Цитата: 1. Я так и не понял, с какого носителя пытались установить новую ОС? С флэшки. Цитата: 2. Попробуйте сбросить BIOS. В любом случае не помешает. Сбросил на дефолтные еще перед 4 установкой. Цитата: 3. Можно воткнуть винчестер ноутбука в десктоп и попробовать установить ОС на него. На 2.5 харде та же проблема. Цитата: 4. Если приборов нет, можно хотя бы визуально обследовать блок питания и материнскую плату на предмет вздутых конденсаторов. Визуально все нормально. Грешу все же на HDD. Т.к. загрузка очень долгая. "Начало установки" может длится 10-15 минут, хотя обычно 1-3 минуты. И так во всем. Все очень долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tehsur
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 18:29 |
|
|
Запустил повторно МемТест. И прифигел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы? Добавлено: 13 июн 2016, 19:18 |
|
|
tehsur писал(а): На 2.5 харде та же проблема. Цитата: Грешу все же на HDD. Интересная у вас логика... Десктоп у вас дохлый однозначно. Не могут два винчестера вести себя одинаково криво при том, что одни тестится как хороший, а другой заведомо хороший. Если там две планки, то можно по очереди выдернуть одну или другую. Но, не спешите выбрасывать. Плохой контакт в разъёме памяти - обычное дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|