Автор |
Сообщение |
AlexSVC
|
|
Заголовок сообщения: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее. Часть 2 Добавлено: 12 май 2016, 01:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
rtytrЛучше с платиновым покрытием, как я понял...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey.mesh
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 02:18 |
|
|
AlexSVC писал(а): Удельная электропроводность водопроводной воды близка к 10 в минус третей степени ом на сантиметр, а дистиллированной воды 4*10 в минус восьмой степени ом на сантиметр. Че-то я не пойму.. Дист.вода имеет бОльше сопротивление, или мЕньшее?? )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 20:16 |
|
|
sergey.mesh писал(а): AlexSVC писал(а): Удельная электропроводность водопроводной воды близка к 10 в минус третей степени ом на сантиметр, а дистиллированной воды 4*10 в минус восьмой степени ом на сантиметр. Че-то я не пойму.. Дист.вода имеет бОльше сопротивление, или мЕньшее?? ))) Большее СОПРОТИВЛЕНИЕ, но - меньшую ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 21:19 |
|
|
Допустим в реакторе у автора содержится энное количество разлагающегося вещества, которое горит с помощью электрических импульсов, создаваемых генератором. Допустим что это вещество в процессе разложилось и выделело такое-же количество энергии, что и его высшая теплотворная способность. Большинство топлив, применяемых на практике имеет примерно одинаковую энергию горения. Возьмем хороший уголь-антрацит. Его теплотворная способность 34000 кдж/кг. У автора на нагрев воды ушло ~150 кдж. Отсюда следует, что эквивалентная масса, потребная для данного процесса составляет: 150/34000=0,0044кг, или 4,4 гр. Это количество может поместится в авторский реактор? Конечно нужен еще и кислород для реакции, но он присутствует в связанном виде в воде. А как раз и импульсы тока инициируют экзотермическую реакцию. Это гипотеза, как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 22:23 |
|
|
PaluchВот это правильно, главное расчет... Горение это окисление, возможно есть и другие экзотермические реакции не связанные с окислением или кислородом, хотя вроде большинство таковых, или вон как литий прекрасно горит в воде вместе с водородом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey.mesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 23:30 |
|
|
Виталий писал(а): sergey.mesh писал(а): AlexSVC писал(а): Удельная электропроводность водопроводной воды близка к 10 в минус третей степени ом на сантиметр, а дистиллированной воды 4*10 в минус восьмой степени ом на сантиметр. Че-то я не пойму.. Дист.вода имеет бОльше сопротивление, или мЕньшее?? ))) Большее СОПРОТИВЛЕНИЕ, но - меньшую ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ. Да то понятно.. но он там намешал качу-малу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 23:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paluch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 23:36 |
|
|
Из этой статьи:Электроды ячейки изготовлены из стали, что исключает явления, присущие гальваническому элементу. Тем не менее на электродах ячейки появляется разность потенциалов около 0,1В при полном отсутствии электролитического раствора в ней. После заливки раствора разность потенциалов увеличивается. При этом положительный знак заряда всегда появляется на верхнем электроде, а отрицательный – на нижнем. Если источник постоянного тока генерирует импульсы, то выход газов увеличивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey.mesh
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 02 июн 2016, 23:59 |
|
|
В общем я провел тот же эксперимент с углем и железом, и получил теже результаты что и ранее упомянутые.. Также рос ток в процессе электролиза.. процесс начался при 85 В и токе 0,04 А, потом ток вырос до 0,2А (с видимым усилением выделения пузырьков на железном электроде), я не стал ждать чем это закончится, и заменил уголь на такую же железную пластину, после чего ток начал падать с того значения, на котором был остановлен процесс с углем в кач-ве электрода. Спустя несколько минут после того как заменил уголь на железо, я обратил внимание, что на этом железном электроде начал появляться зеленоватый налет, чем дальше тем больше, и.. падал ток.. Тут до меня дошло - в первой части процесса железный электрод, в силу каких-то причин, начал переходить в раствор в виде какого-то растворимого соединения, что и обусловило повышение тока в ходе элетролиза. Во второй части процесса это соединение железа начало выводиться из раствора на др.электроде, что и обусловило падение тока электрлиза.. Т.е. отсюда напрашиваются предположения: 1. дист.вода, которую нам продают, действительно гавеного качества; 2. нельзя использовать железный электрод в паре с угольным. Как будет время попробую еще нержавейку. Ну и буду искать волшебно чистую воду..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Бестопливные генераторы, ХЯС и прочее Добавлено: 03 июн 2016, 00:05 |
|
|
PaluchНе канает ваш Канарев... На ютюбе есть часовое видео, где он методы измерений объясняет. По моему после этого с ним все понятно ... ну, или согласитесь, что все что он там "несет"... в массы верно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|