Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 21:41 

Iurii
Смотреть на нечеткое изображение тоже весьма утомительно, хотя иногда деталей меньше, мозгу легче... о картинках, кино и спорить не приходится, там всё что можно уже было размыто до нас, поэтому только родное разрешение... это как день и ночь...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 22:38 
Модератор

qza
А вы пробовали покрутить Настройку текста Clear Type? Лежит здесь: Панель управления > Все элементы управления > Экран. Конечно, тут много субъективного, да и от монитора зависит. Матрицы и ПО то везде разные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 23:09 

Iurii писал(а):
как устаёт рука при быстром письме авторучкой

Я думаю, это вы о шарике. Когда я пишу пером, у меня душа радуется , рука отдыхает, даже почерк меняется в сторону каллиграфии... А шариковая ручка наводит тоску.. ну просто жо.а, грустно становится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 23:41 
Модератор

dostuk
Я уже и не помню, когда пером писал. Это моя супруга по праздникам достаёт перо, чернильницу и открытки подписывает. Я уже и письма на принтере распечатываю, если нужно послать по обычной почте. Наверное способность писать от руки скоро вообще атавизмом станет.
Наш глаз тоже приспосабливается к условиям. Если его тренировать, то можно значительно улучшить способность распознавания мелких деталей, хотя само физическое разрешение сетчатки при этом останется прежним. А вот если наоборот, например, подсовывать ему только крупный разборчивый текст, он разленится и потом будет плохо адаптироваться. Программа для гимнастики глаз EyeLoveU ещё помогает очень. Правда, на Win 10 ещё не проверял, но думаю заработает. Старые хорошие программы почему-то работают на новых ОС, а новые нет. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:38 

Iurii
Да, пробовал, вся 10-ка на нем построена, одно время вообще отключил. Там дефолтные настройки всё равно лучше всего выглядят. Причем мне показалось, что в ХР шрифт даже лучше выглядит, чем в 10-ке.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 21:53 
Модератор

Ну что ж, постепенно обживаю Windows 10, хотя пока в тестовом (черновом) варианте.

Наконец-то вчера нашёл решение для закрепления произвольного окна программы поверх других окон. Называется AutoHotkey. Программа универсальная. Позволяет назначать хоткеи разным функциям операционной системы. Есть портативная версия.

Когда запустил несколько приложений Adobe, долго пришлось искать незанятую комбинацию клавиш. В них же всё на хоткеях. Некоторые комбинации четырёхклавишные.
Свободной оказалась: Ctrl+Win+Alt+T.

Подробности здесь: https://www.autohotkey.com/docs/Tutorial.htm#s12

Не пугайтесь слова скрипт. Там просто нужно создать файлик и вписать туда свои хоткеи, соответсвующие нужной команде.

Я использовал портативную версию, а файл положил в папку с программой, хотя она его может найти в и "Моих документах".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 21:59 

Iurii
для закрепления произвольного окна программы поверх других окон
А когда такое было? По моему только для отдельных программ, например, диспетчер задач...

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 23:21 
Модератор

qza
Я всегда закреплял. Просто каждая более или менее удобная программулина переставала работать в очередной ОС. Пожалуй, только DeskPin работала и в XP и в 7.
Это удобно, когда нужно что-то делать в основной программе и при этом периодически использовать или видеть дополнительный инструмент. Например, калькулятор или какой-нибудь секундомер сверху закрепить. Некоторые программы просто невозможно использовать не в полноэкранном режиме (слишком много инструментов). А тебе нужен ещё один какой-нибудь, скажем, текстовый документ пришпилить сверху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 01:18 

а мне 10 ка не нравится , начиная с 8 ки . Я бы и 7ку ненавидел , но на ХР как и в свое время с Win98 , кое что перестало работать . Две оси это перебор . Не понимаю вас , дауншифтеров . По идее вы должны как и я работать на самой низкой и приемлемой ОС . :pardon: Ну , с точки зрения отката на зад ?! или я не прав ? Объясните мне , непонятному ...

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 03:18 
Модератор

ZX_Spectrum
Всё просто. У железа нет обратной совместимости. Проще говоря, покупая новое железо, вы не имеете возможности установить старую ОС просто потому, что к ней уже никто не пишет драйверы. Естественно, что программы тоже пишут только под новые ОС и на старых они не работают.

А новое железо приходится покупать, чтобы работать в современных программах или играть в современные игры. Кому что. Я например, купил новое железо, чтобы можно было редактировать более или менее сложные видео проекты и начать изучать программы для так называемого Motion Design-а. Я раньше даже в Photoshop-е на мог 3D построить толком. Конечно, мой новый компьютер, по гамбургскому счёту, не годится для серьёзного дизайнера. Но, для любителя сойдёт. Просто, я до этого работал на совсем слабой машине, поэтому знаю, как снизить нагрузку.

Представьте себе, что вы сделали какое-то небольшое действие в программе, и после этого должны подождать 1-2 минуты, пока программа его обсчитает. А таких действий могут быть многие сотни. Но, бывает и хуже, когда железо просто не позволяет сделать какую-то операцию из-за недостатка ресурсов.

Конечно, если бы не конкретные задачи, мне в голову не пришло переходить на новое железо и софт. Вон у жены таблетка просто "летает" по сети. Стоит недорого, да и энергии потребляет всего нечего.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]