Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 18 май 2016, 15:46 |
|
|
qza Да, тоже хотел упомянуть про пиление двуручной пилой. В детстве много приходилось пилить с отцом. Монотонная и скучная работа. Человек, которому нельзя делать резких движений, не строит такие серьёзные машины. А за время, потраченное на изготовление этого монстра, можно наколоть дров на несколько лет вперёд, причём, если топить одними дровами. Такие механизмы собирают исключительно их любви к искусству, и то, когда в гараже или сарае есть много сопутствующего добра.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 18 май 2016, 19:11 |
|
|
Ой. Ладно вам, накинулись на парня. Цепляетесь к всякой ерунде. Лично мне больше нравится конструировать чем дрова колоть. Нормальный комбайн. Осталось только пиролизный котёл и аккумулятор тепла сварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yrgen.75
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 18 май 2016, 22:06 |
|
|
Вообще моя история очень грустная))) от газа для котла отказался а колоть дрова ненавижу, рубить и пилить тоже. Зато если что то изобрести, вложить душу туда, то от работы таким инструментом я кайфую. Потребление газа практически нулевое, могу позволить молотить данным дывайсом хоть весь день и при этом балдеть))) Давно иду по такому пути, не люблю пилить - электропила из болгарки, и домашние за все деревья переживать начали сразу, ненавижу копать огород - электролебедка, и жду посадки картошки как праздника теперь весь год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yrgen.75
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 18 май 2016, 22:25 |
|
|
Kocтик писал(а): Ой. Ладно вам, накинулись на парня. Цепляетесь к всякой ерунде. Лично мне больше нравится конструировать чем дрова колоть. Нормальный комбайн. Осталось только пиролизный котёл и аккумулятор тепла сварить. Как в воду смотришь! сперва дровник правда и сразу котлом займусь, ток пиролизный сильно замороченый, хочу длительного горения делать, топлива намного меньше вроде идет, в конструкции проще, от света почти не зависит, циркуляционный мотор разве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 18 май 2016, 23:28 |
|
|
yrgen.75 С вашим энтузиазмом можно и на большее замахнуться. А вы не думали, чтобы вообще отказаться от дров. Поставить ветряк и солнечные батареи, чтобы всё лето накапливать энергию, а зимой ею обогреваться без копоти и пыли. Самое больше вложение, это котлован в огороде и железнодорожная цистерна, завёрнутая в пенополиэтилен. Всё остальное можно постепенно наращивать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 18 май 2016, 23:59 |
|
|
yrgen.75 писал(а): пиролизный сильно замороченый, хочу длительного горения делать, топлива намного меньше вроде идет, в конструкции проще, от света почти не зависит, циркуляционный мотор разве. пиролизный и длительного горения это разные характеристики одного и того же изделия. Как марка автомобиля и его цвет. Длительность горения определяется количеством загруженного топлива, а количество полученного тепла методом сжигания. Пока человечество ничего лучше пиролиза не придумало. Но результаты впечатляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yrgen.75
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 19 май 2016, 00:27 |
|
|
Kocтик писал(а): yrgen.75 писал(а): пиролизный сильно замороченый, хочу длительного горения делать, топлива намного меньше вроде идет, в конструкции проще, от света почти не зависит, циркуляционный мотор разве. пиролизный и длительного горения это разные характеристики одного и того же изделия. Как марка автомобиля и его цвет. Длительность горения определяется количеством загруженного топлива, а количество полученного тепла методом сжигания. Пока человечество ничего лучше пиролиза не придумало. Но результаты впечатляют. Не являюсь пока экспертом в данной нише, просто видел на видео работу пиролиза. Просто не верю что огонь на который дуют будет долго гореть. И на оборот в прошлом году сварил бубафоню из 1.5 газовых балонов, просто интересно было, она легко горит 10 - 12часов, если пеньки не колоть а как поршня вкидывать то 16 часов на объеме дров которые с своем КС за 4часа спалю. Подобных котлов видел и щупал пару уже минимум 7 часов горения и вода до 70 градусов без всякой автоматики на естественной тяге. Я больше 45 градусов никогда не даю, окна придется в мороз открывать! как то так выходит, что длительность горения не зависит от количества топлива а скорее от принципа сгорания и полного догорания самого топлива. Поскольку КС мой внутри как пещера с черными сталактитами сажи и реками смолы, + полный двор дыма (напомню 4 часа и дров нету) зато на бубафоне внутри нет черного цвета вообще, как войдет в режим (30мин.) дыма тоже нет, и горит больше чем в два раза на том же количестве топлива.
Последний раз редактировалось yrgen.75 19 май 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 19 май 2016, 00:36 |
|
|
yrgen.75 писал(а): Не являюсь пока экспертом в данной нише Я так и понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 19 май 2016, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii писал(а): yrgen.75 С вашим энтузиазмом можно и на большее замахнуться. А вы не думали, чтобы вообще отказаться от дров. Поставить ветряк и солнечные батареи, чтобы всё лето накапливать энергию, а зимой ею обогреваться без копоти и пыли. Самое больше вложение, это котлован в огороде и железнодорожная цистерна, завёрнутая в пенополиэтилен. Всё остальное можно постепенно наращивать. Утопия, по моему уже обсчитывали, не хватит на зиму никак... причем самая главная проблема сохранить тепло так долго, даже если его количества теоретически хватит...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Измельчитель веток с дровоколом Добавлено: 19 май 2016, 21:58 |
|
|
qzaЭто спорный вопрос. Вода ведь может не только терять тепло, но и получать, если под землёй окажется теплее. В любом деревенском погребе ничего не замерзает, хотя его размеры более чем скромные. В нём можно даже перезимовать. Жаль, ссылку сейчас не найду. Не так давно читал, что учёные сделали расчёты для США, где доказали, что можно перевести всю энергосистему на халявную тягу именно за счёт концентрации энергии с помощью воды и водорода. Эти либо статические резервуары с накоплением тепла, либо динамические, то есть такие, которые могут вращать турбины. Водородам предполагают машины заправлять. Литий-ион запасает энергию на порядок дороже и кроме этого дважды загрязняет планету, при производстве и утилизации. Что касается цистерн, то тут многое зависит от конкретной задачи и местности. В некоторых случаях и цистерна не требуется, а вполне достаточно иметь теплообменник, омываемый подземными водами. Вообще, все упомянутые решения было начали бурно осуществлять, при цене нефти 100$. Но, как цена рухнула, многие проекты оказались нерентабельными. Понятно, что закопать теплообменник на глубину 15-20 метров или более, задаче не из дешёвых. Но если, скажем, вода течёт на глубине всего 5-6 метров, то можно уже задуматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|