Уточню. Необходимо изменять разность потенциалов на обкладках кондера емкостью 15пФ. Первый мой опыт был - подача переменного напряжения с инвентора для подсветки монитора. естественно было кз и куча искр.
Мощность для данной схемы нужна мизерная. Эта емкость выдерживает заряд разряд до нескольких кВ и импульсы длительностью в единицы нс.
Т.е. заряд разряд для конденсатора естественный процесс. Но сформировать сигнал, например синус или пилу нужно для меня частоты (например 20Гц, 500Гц) я не смогу из-за того, что маленькая емкость и я к ней привязан.
Потом я подумал, что, если нужно формировать напряжение по какому-то закону, то можно сформировать ШИМ сигнал, который по сути будет как заряд-разряд конденсатора высоковольтным ключом и поставить на выходе RC-фильтр, причем поставив параллельно фильтру свою емкость я получу на ее обкладках необходимую огибающую. ШИМ ЦАП я уже делал на МК, только там уровни 5В, а вот как раскачать ШИМ на кВ?
Javv Для переменного тока более-менее высокой частоты максимально допустимое напряжение конденсатора обычно снижается в разы (надо смотреть диаграммы конкретного конденсатора). Его просто пробьет, не говоря о том, что для переменного тока конденсатор, как нагрузка, обладает низким сопротивлением.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4