Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 02 апр 2016, 16:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 02 апр 2016, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): Там два варианта загрузки с сохранением данных и без. Ни эти варианты, ни установка на жёсткий диск (в виртуалке), ни к чему, кроме той глупой надписи белым по чёрному, не привели. Про вин10 уже писал, а тут попутно запустил Росу в той же виртуалке, прекрасно работает... Вложение:
rosa.png [ 384.44 Кб | Просмотров: 15439 ]
На надпись "Android" не обращайте внимания - имя той виртуальной машины для Remix-a. Обратите внимание на объём занимаемой Роса_Linux памяти (вместе с мозиллой - 400 МБ). Все опыты проводились в Linux Mint 17.3 Mate.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 02 апр 2016, 22:52 |
|
|
dostuk писал(а): Ни эти варианты, ни установка на жёсткий диск (в виртуалке), ни к чему, У меня дальше черного экрана с мигающим курсором дело не пошло. В Гугле нашел причину - не нравится ей процессоры AMD. Может и Ваше железо не по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 02 апр 2016, 23:10 |
|
|
Павел писал(а): Может и Ваше железо не по вкусу Да обыкновенное железо... HP Compaq nx6310. Другие оси прекрасно его едят (OS X не пробовал). Вложение:
железо.png [ 46.89 Кб | Просмотров: 15433 ]
И Ремикс этот установился (установщик кривоватый), но грузится только до своего названия на весь экран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 02 апр 2016, 23:48 |
|
|
dostuk писал(а): Да обыкновенное железо Ну да. На форумах писали что эта ОС выдаёт наилучшую производительность на процессорах Intel.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
said_t
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 09 апр 2016, 12:07 |
|
|
А для чего вот это все надо, может я не понял? Ставить малораспространенную систему для одной задачи или программы... Конечно если эта задача занимает хотя бы половину рабочего с компьютером времени, тогда под нее не жалко и отдельную машину выделить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 09 апр 2016, 12:26 |
|
|
said_t писал(а): А для чего вот это все надо, может я не понял? Я подозреваю, что вопрос обращён ко мне. Remix os, по заявлению разработчика, устанавливается в качестве второй ОС. Конечно, для входа в неё, придётся перезагружать компьютер. Что касается моей "одной задачи" (Panasonic Image App), то её нельзя реализовать ни на каких других ОС, кроме iOS и Android. Ну, и новое поколение фотокамер так же уже имеют дистанционное управление на основе Wi-Fi и так же с поддержкой пальцотыковых ОС. Ну, а пальцотыка с большим экраном в личном распоряжении у меня нет и вряд ли появится в ближайшем будущем.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
said_t
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 09 апр 2016, 21:15 |
|
|
Благодарю за разъяснение. Да, уж, как выясняется, мои непонятия имеют намного глубже корни. Непонятна тяга современности к таким услугам как облачная синхронизация, дистанционная печать, прямая трансляция в соц. сети, да и само управление пальцем … Прогресс, однако… (это я о программе Panasonic Image App и подобных) Хотя в свое время ваял дистанционку к Зениту . Скачал оську не для этого, установлю вместо эмулятора Андроид, чтобы изучать надобность других приложений Google Play. Которыми внучка забивает свой планшет, а пальцем тыкать, что бы разобраться и почистить для меня не очень удобно. Будет более спокойно сделать это на стареньком PC, который держу для различных экспериментов, + просто любопытство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 09 апр 2016, 22:11 |
|
|
said_t писал(а): Прогресс, однако… (это я о программе Panasonic Image App и подобных) На самом деле - шаг вперёд и два назад, как часто бывает, когда в дело вступают менеджеры. Дистанционное управление уже давно существовало для цифровых зеркальных камер DSLR. Я даже пользовался, когда занимался сканированием фотографии с помощью самодельного сканера>>> А это было более 7 лет назад. Просто ДУ было организовано по кабелю, а сейчас его решили перевести на Wi-Fi. К сожалению функционал порезали, причём искусственно. Видел в сети даже хакнутую программу, которая позволяет разлочить отключённые менеджерами опции. Короче, ситуация такая - если вам всё пооткрывать, вы ж потом не захотите новые игрушки покупать. Пальцотык, на самом деле, устроен намного проще современной Windows. Просто для его освоения, включая рут доступ, нужно затратить некоторые усилия. Мне его жалко тратить. Когда мне нужно чем-то помочь жене, я просто нахожу ответ в сети и выполняю его, не особо понимая происходящие процессы. Например, хотел установить ей блокнот, а телефон ругается, что нет места. Посмотрел место есть и много. В сети нашёл ответ, что если удалить обновление Google Play - всё заработает. И действительно - заработало. В Windows же, без крайней нужды, я не устанавливаю обновления, а тут отказ может заблокировать приложение. Наверное как-то можно обойти... Может сломается мой телефон, вот тогда куплю пальцотык и буду изучать его глубже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Remix OS теперь официально на жёстком диске Добавлено: 10 апр 2016, 15:56 |
|
|
Iurii писал(а): Remix os, по заявлению разработчика, устанавливается в качестве второй ОС. Установил. Делает это штатный установщик под 7-кой вполне корректно, вписывая пункт меню в её (7-ки) загрузчик, в отдельную папку в корне 7-ки или на любом другом windows-разделе диска. WiFi подключилось сразу, браузер заработал. На этом хорошее у меня закончилось. Приложения из google-play не устанавливаются ("нет устройства андроид" - ломалка из инета мне не помогла), кино не показывает (причина не известна - не искал), русский язык есть (перевод не полный), но переключение раскладок настроить не удалось (на экранной клавиатуре текст мышкой набирать - геморр), правый клик мыши - нет реакции. Это пока всё за 2 часа знакомства. Iurii С вашими требованиями к ОС и, особенно, отношению к пользовательскому уровню ОС, не рекомендую даже пробовать - загубите позывы к познанию оной ОС на корню. Дождитесь внятных релизов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|