Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 20:28 |
|
|
Iuriiя вас не понимаю не ужели трудно просто ответить на вопрос, вместо того чтобы писать кучу никому не нужной информации? ладно дело ваше. на всякий случай, если вдруг вас все таки устроит такой вариант. цвет панели задач и меню ПУСК делается с помощью этого https://cloud.mail.ru/public/8jZy/p95R5SRyCцвет активного ярлыка в панели задач и в центре уведомлений одинаковый и выбирается в Персонализация - Цвета Вложение:
Буфер обмена01.jpg [ 133.73 Кб | Просмотров: 61897 ]
ну а фон рабочего стола можно сделать какой душе угодно
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 23:31 |
|
|
v1ct0r писал(а): не ужели трудно просто ответить на вопрос, вместо того чтобы писать кучу никому не нужной информации? Вы показывали интерфейс, а я говорил, что мне в нём конкретно не нравится. И, в частности, писал, что не могу получить нужные цвета. Не пойму, в чём вы меня обвиняете. В том, что я не предвидел такой развязки... StartIsBack ещё не пробовал. Спасибо! Нужно было с этого и начать. Если же уже упоминали, то я мог перепутать с StartBack8 или чем-то подобным, что юзал на Win 8 и отказался по причине глючности. Требовались лишние клики после загрузки системы. StartIsBack 1.2.1 (в том числе), к сожалению, после установки, убивает утилиту Classic Shell и последняя перестаёт работать. Меню Пуск от Win 7 я никогда не пользовался, так что для меня это тоже не подходит. Но, панель задач (кроме выпадающего трея), действительно можно настроить.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 00:18 |
|
|
Iurii писал(а): Вы показывали интерфейс, а я говорил, что мне в нём конкретно не нравится. просто в посте viewtopic.php?p=34083#p34083вроде все что вас не устраивало было решено. поэтому я написал v1ct0r писал(а): главное что видно какое окно активное. устраивает ли вас такой вариант? цвета панели задач и меню пуск можно сделать АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМИ ПО ЦВЕТУ вы на мой вопрос не ответили, а начали рассказывать, что вы делали... я повторил вопрос. ответа опять не получил... я сам стараюсь быть кратким и стараюсь говорить только по существу и конкретно. хочется чтобы и другие поступали так же. PS прошу извинить за не корректную формулировку в предыдущем посте.
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 01:09 |
|
|
v1ct0r писал(а): просто в посте viewtopic.php?p=34083#p34083вроде все что вас не устраивало было решено. Там ярлык Total Commander зелёного цвета, то есть основного цвета из палитры "Выбор главного цвета", которая находится в "Персонализации". В этой палитре ("Выбор главного цвета") нет нейтрального серого. Боюсь, что этот "главный цвет" ещё где-то может пробиться. Я предлагаю эту дискуссию пока приостановить. Вас же благодарю за новую утилиту и прошу прощения за некорректные ответы!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЭто чего же, уже нагнали версий с того момента viewtopic.php?p=33841#p33841 ? Я его и поставил, а классик шел (тоже поставил) поверх него не работает... Он плох тем, что пробная версия на 30 дней... я и подумал, пусть своё отработает, тогда снесу и классик шел попробую... А в вашей версии уже вылечен этот недостаток ? Сегодня очередную гадость в 10 обнаружил на видеокарте мобиле Интел серии 4 на НБ тошиба, не дает выбрать родную резолюцию 1280 х 1024 на внешнем дисплее 17", для нешироких дисплеев только 1024 х 768 предлагается, пока не знаю как решить, но у Интел поддержка только до 8 написана, 8.1 и 10 почему то поддержки нет, видимо для этих только с Микрософта... Я не поверил своим глазам, раньше на нетбук НР напрасно гнал, там тоже Интел чипсет, так он в семёрке сам понял, что к нему подключено и выставил родную резолюцию монитора... + в 10 ещё хуже стали возможности управления при работе с двумя дисплеями, итак было не фонтам, а тут ещё хуже стало... полная деградация системы (8.1 даже пробовать не хочу, наверняка там тоже самое)...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 11:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 16:09 |
|
|
IuriiСпасибо, так вроде ссылка от Виктора на облако здесь была, и я его скачал, но не пробовал... Так там основной недостаток исправлен ? У меня просто дуал коре Интел, он конечно более старый (2009 года), даже чем мой одноядерный нетбук, но я не ожидал такой подставы в 10-ке... тем более НБ не такой уж слабый, 2х2ГГц, что вполне достаточно для большинства современных задач...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 18:38 |
|
|
qza писал(а): Так там основной недостаток исправлен ? Основной да, а неосновной - конфликт интересов с Classic Shell - нет. Неверное уже есть утилита для тонкой настройки интерфейса, но мне лень снова шерстить Интернет. Если кому попадётся озвучьте название. Нужно будет учитывать данную проблему с разрешением при выборе монитора. А то помню, одно время использовал неродные разрешения монитора и приходилось вместо кругов эллипсы наблюдать, так как разрешения с подходящими к монитору пропорциями не было. Потом обнаружил интересную вещь, которая вроде мне и была давно известна, но я не думал, что она настолько существенна. Разрешение зрения, при чтении текста, не есть единственный определяющий параметр. Важнейшим элементом здесь выступает мозг и как следствие способность глазных мышц обеспечить высокую точность сканирования. При некоторой тренировке, можно читать текст такого мелкого размера, который без тренировки будет почти не различим. То есть, известную таблицу с разрезанными кольцами распознать не сможешь, а текст не только сможешь распознать, но и бегло читать. Парадокс заключается в том, что мозг успешно дорисовывает (додумывает) изображение до такого состояния, что оно почти полностью распознаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 19:39 |
|
|
Iurii Мне этот старт-из-вак в принципе понравился, гораздо больше чем классик шел, хотя с ним дело имел только на восьмёрке с кучей негатива к ней, и поэтому даже не разбирался...
Я всегда так читаю без очков мелкий шрифт (при дальнозоркости надо удалить объект, а на таком расстоянии уже разрешения глаза не хватает), с телефона например, достаточно просто размытого изображения, что догадаться, что написано. Я вообще не приемлю неродные разрешения для плоских мониторов, даже если пропорции совпадают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 30 мар 2016, 20:23 |
|
|
qza писал(а): Я вообще не приемлю неродные разрешения для плоских мониторов, даже если пропорции совпадают... Сейчас это не так принципиально, как было раньше, когда шрифты били пиксельными и их нельзя было настраивать. Тогда, использование неродного разрешения могло смягчить картинку и снизить нагрузку на мозг. Сильно резкая и чёткая картинка, как это не странно, утомляет. Считается, что утомляет глаза, хотя на самом деле причина в мозге. А дискомфорт в глазах, всего лишь усталость глазных мышц, вынужденных заниматься более точным и быстрым позиционированием. Это что-то вроде того, как устаёт рука бри быстром письме авторучкой и не устаёт при рисовании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|