Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 15:57 |
|
|
Iurii писал(а): Если вы не видите разницы, значит вам это не нужно. Например, у вас окна открыты, а в панели задач нет ярлыков. Раз вы их не используете, то и панель задач можете юзать произвольную. Если не работаете с цветом, то и зелёный оттенок вам не помеха. И т.д. ну вот все серое, ярлыки в панели задач есть, оттенков ни зеленого ни какаких нет Вложение:
Буфер обмена01.jpg [ 146.03 Кб | Просмотров: 62503 ]
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 16:23 |
|
|
qza писал(а): Сделай конкуренты что-то такое очень нужное для потребителя Давно всё сделали для обывателя - iOS и Android. Для профи же есть только две платформы, и Windows там часть позиций сдала. Что будет дальше посмотрим. Но, думаю, рынок заставит и Microsoft подправить интерфейс. Они ж долго упирались, а старый Пуск вернули на место. Слово заговор, это ваш любимый конёк. Я не помню, чтобы упоминал его в качестве аргумента. Дело не в заговоре, а в простом экономическом расчёте. Если вместо нормальной вкусной пищи кормить народ биомассой выгоднее и можно заработать больше бабла, то будут кормить биомассой. Моя жена дома готовит за пару часов очень вкусные блюда. А в США возится полдня и получается фигня. Если исходники - г*вно, то нужно быть поваром экстра класса, чтобы приготовить что-то более или менее съедобное. Кто тут заговорщик, моя жена... То же самое и с техникой. Одноразовый ширпотреб, поставленный на поток, намного рентабельнее, чем добротные качественные вещи, которые пользователь купит и сможет пользоваться долгие годы. То же самое с софтом. Почему некоторые программы, которым 10 лет, можно, без всяких выборов совместимости, запускать на современных ОС, а к другим каждые пару месяцев выпускают обновление или вообще новые версии... Я понимаю, что причины могут быть разными, но тем не менее - тенденция существует. Пользователя подсаживают на софт, а потом выкручивают ему руки. Например, если я попытаюсь открыть проект Adobe Premiere в версии младше на один шаг или наоборот, он уже не откроется или конвертируется, отсекая младшую версию. Обратная совместимость, это то, что раньше позволяло пользоваться старыми версиями продукта уже не канает. Заговор... Нет. Ничего личного, только деньги! Купи новый продукт и наслаждайся. v1ct0rЕсли сделать панель серой, то при нажатии на ярлык программы, он не будет контрастировать с соседними ярлыками. Так как я использую для каждого окна отдельный ярлык (не группирую), то мне нужно всегда знать, какое именно окно сейчас активно. Если выбрать чёрный, тогда контрастирует, но чёрный мне не подходит. Это всё имеет значение, когда у вас много окон в работе. Например, Photoshop в многооконном режиме создаёт ярлык для каждого открытого файла и т.д. Это всё со стороны кажется мелочами, но на практике выпиливается в тысячи лишних кликов. Вы меня лучше не спрашивайте по этой теме, так как вам это не пригодится, а мне приходится тратить время на то, чтобы в очередной раз рассказывать всякие никому-ненужности.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 16:48 |
|
|
Iurii писал(а): Если сделать панель серой, то при нажатии на ярлык программы, он не будет контрастировать с соседними ярлыками. Так как я использую для каждого окна отдельный ярлык (не группирую), то мне нужно всегда знать, какое именно окно сейчас активно. Если выбрать чёрный, тогда контрастирует, но чёрный мне не подходит. Iuriiвидно какое окно активно! на предыдущем скрине не видно потому что меню пуск открыто. на приведенном скрине активно окно тотал командер Вложение:
Буфер обмена01.jpg [ 206.1 Кб | Просмотров: 62498 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiНе фига не сделали. Я не пользуюсь маком, а андроидом\линукосм только поиграться. Скорее наоборот, виндос в угоду тупым мак-юзерам гуманитариям пытается из своего интерфейса сделать что то подобное. Вот тут то у него и есть слабое место. Виндос вообще только заимствует чужие идеи, и юзер в новом виндосе приобретает эти идеи уже встроенные, потому ещё и держится этот виндос... Заговор или нет, но на рынке у вас всегда есть выбор, что покупать, и если большинство устраивают эти продукты, то рынок будет именно их предлагать. Не покупайте, голосуйте рублём, на этом весь мир держится... Я не понимаю, что вас в продуктах не устраивает, мне лично почти всё нравится... Но дело вкуса конечно, с другой стороны, я очень мнительный, и если мне говорить, что это дерьмо, то я это покупать не буду по причине своей паранойи... поэтому я никого не слушаю, а действую исключительно на свой вкус, нравится или нет... Конечно, делал эксперименты, продукты изготовленные по старому действительно безвкусны по сравнению с современными, которые напичканы усилителями вкуса... но это как раз то, где я отдам предпочтение более вкусным, а не безвкусным продуктам, и рынок идет на то, чтобы удовлетворить именно мой вкус. Ел как-то в монастыре, так я большинство их продуктов есть не мог, они безвкусны, здесь ситуация аналогична... Что касается техники, то она так быстро меняется, что делать её на долгие годы бессмысленно. Когда сломалась стиральная машина, то через 15 лет мне проще купить новую за 200 евро, чем ремонтировать морально устаревшую за 100... Совместимость софта это вообще отдельная песня... Я понял, что вас не устраивает то, что активное окно не подсвечено с панели задач? Надо будет проверить ... это не потому что мне это надо, а просто хочется понять претензии от более изысканного пользователя... такие замечания очень ценны, ради интереса, а надо это ему или нет, конечно каждый решает для себя сам...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 17:03 |
|
|
v1ct0r У вас ярлык Total Commander зелёный, а остальные серые. У меня так не получалось и всё было однотонное. Цитата: ...голосуйте... Было уже.
Цитата: ...которые напичканы усилителями вкуса... Ну, товарищ дорогой, вы может и колбасой питаетесь, и полуфабрикатами... Не хотелось бы снова "заводить старую пластинку", тем более - оффтоп.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 17:35 |
|
|
Iurii писал(а): У вас ярлык Total Commander зелёный, а остальные серые. У меня так не получалось и всё было однотонное. я бы не сказал что он зеленый, ну это не важно, главное что видно какое окно активное. устраивает ли вас такой вариант? цвета панели задач и меню пуск можно сделать АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМИ ПО ЦВЕТУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Тема конечно для отдельного флуда, и, заметьте, не я её начал, а только подхватил ... Помню с детства как пичкали полезными продуктами, и я от них отказывался, потому что они невкусные... вот вы мне это напомнили ... Надо же понимать, что вкусы у всех разные, и то что кажется невкусным и вредным больному человеку, здоровому кажется наоборот, поскольку жить вообще вредно, ибо в результате умрешь... Кроме того, я не люблю экспериментировать в пище, например, попробовать морепродукты меня так никто и не заставил, несмотря на их изобилие и полезность , а колбаса и полуфабрикаты исключительно для скорости, и только в случае, если вкус устраивает... поскольку готовить не люблю, хотя самому готовить значительно дешевле...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 17:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 17:50 |
|
|
Iuriiv1ct0r писал(а): устраивает ли вас такой вариант? цвета панели задач и меню пуск можно сделать АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМИ ПО ЦВЕТУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 29 мар 2016, 19:44 |
|
|
v1ct0rВон чуть выше же dostuk показал, как выглядит дизайнерский интерфейс... в Линуксе. На моей Win Home есть только цветные плашки в палитре под названием "Выбор главного цвета". Я не поленился, запустил комп с десяткой и проверил все плашки, близкие к серому, пипеткой. Скрин этой палитры кто-то уже выше выкладывал. Есть куча всяких советов по правке реестра и использованию всяких утилит. Я большую часть их перепробовал ещё полгода назад, но требуемого результата не получил. Да и ковырять реальную рабочую систему, толком не понимая, чем это чревато, я не стану. Опыты делаю на временной. Возможно, существует готовая дизайнерская тема в оттенках серого, но мне пока не попадалась. Да и скрина нормального интерфейса а-ля Win 7 или Win 8 из десятки я пока не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|