Автор |
Сообщение |
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Да, там по схеме и есть три обмотки, первичная 220 В, и две вторичных, условно говоря, мощная для силы без регулятора (справа на схеме) и слабая для входа с регулятором (слева на схеме). Внизу по схеме первичка... маркировка часто может не совпадать, а принцип остаётся...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 00:59 |
|
|
qza писал(а): Да, там по схеме и есть три обмотки. ага, значит я прав....делаю прогресс!!! а как в быту понижают мощность без перемотки трансформатора? Вы сталкивалиьс? ( я в гугле все равно поищу), но хотелось бы от Вас услышать ответ?!
_________________ Все что ни делается - делается нами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 01:04 |
|
|
LemagНаверное имелось виду понижают напряжение? Трансформатор или инвертор (по сути импульсный БП)... если не требуется постоянка или преобразование частоты, то альтернативы трансформатору практически нет... вообще чудесная штука (только тяжелый, если частота низкая, поскольку должен быть медным и железным), не даром его ещё в средней школе проходят...
Последний раз редактировалось qza 16 мар 2016, 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 01:07 |
|
|
qza писал(а): Lemag Наверное имелось виду понижают напряжение? Трансформатор или инвертор (по сути импульсный БП)... да, напряжение, извините! трансформатор ( я сразу под свой случай)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemag
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 01:37 |
|
|
qzaЛадно, погуглю о перемотке трансформатора....может получится из существующего что-то сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 01:38 |
|
|
LemagЭээ... вы там... ОСТОРОЖНО с СЕТЕВЫМ напряжением! С вашими то знаниями... ! ЭТО РЕАЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Это не шутки, угроза жизни и здоровью возникает в обычных условиях уже при переменном напряжении выше 50 В, и при постоянном выше 120 В. Во влажных условиях ещё ниже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 02:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 02:56 |
|
|
Iurii В общем, мне не удалось найти простую бесплатную программу, которая бы удовлетворяла моим требованиям. Если Вам известна такая программа, оставьте комментарий. Наш конструктор трансформаторов с 40 летним стажем разработки, считал трансформаторы в маткаде и то не всегда правильно получалось ... специализированные немецкие разработчики вроде довольно хорошо считали, но чем именно, я не знаю, разработка нового на всё про всё почти месяц занимала... Я это к тому, что это не такое уж простое и однозначное дело... особенно, что касается свойств магнита...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 03:16 |
|
|
qza Месяц, это когда на окладе. Я только однажды в молодости делал полный расчёт трансформатора. Когда же используется полуфабрикат, это делать совершенно незачем. Достаточно использовать уже имеющийся расчёт, который отражён в числе витков и сечении первичной обмотки. Можно и по вторичным ориентироваться, если она одна или парочка. Но, тут бывает по разному. Иногда какую-то служебную обмотку мотают чем попало и она может нарушить расчёты.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться со схемой для усилителя!!! Добавлено: 16 мар 2016, 03:35 |
|
|
Iurii Это у немцев месяц уходило, им чем раньше, тем быстрее они деньги получат, но либо была большая загрузка, либо действительно сложное дело. Речь идёт о мощных силовых трансформаторах, где цена ошибки слишком велика, поскольку стоимость единицы большая, но это всё масштабируемо. При серийной продукции цена единицы может уменьшиться на порядок, но всё равно первый образец должен быть рассчитан идеально. Ну, а приблизительно намотать транс может даже школьник...
|
|
Вернуться к началу |
|
|