Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 18:24 

Iurii
Ну, насчёт контуров и квадратизма я смирился, в принципе это модно (в стиле), можно привыкнуть, но неужели не видно, что эти огромные пустые синесеробелые окна просто некрасивы, непропорциональны, скорее даже уродливы... обилие белого я тоже не понимаю... ещё в старых виндосах ставил фон в окнах немного отличный от белого, чтобы глаза не уставали...
Когда у меня была на работе восьмерка, не было времени разбираться с настройками, поэтому даже не знаю, можно было там получить нормальные окна, как в 10, но там эти лиловые уроды вылезали везде, особое отвращение вызывала панель появляющаяся при наведении мышки справа экрана, не знаю, можно ли было вообще там её чем то заменить... поэтому к восьмерке появилось стойкое отвращение, а 10 вроде уже ничего, кроме просчётов, которые я описал...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 01:21 

Удалось получить синий экран смерти 10, если я правильно понял, это теперь выглядит как огромный печальный смайлик, прочитать не успел, он перезагрузился... :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 01:33 
Модератор

qza писал(а):
Удалось получить синий экран смерти 10...
Лиха беда начало! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 01:45 

Ну, и гумно этот виндос... пытаюсь запустить точку доступа:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=хххх key=хххххххххххххх
netsh wlan start hostednetwork
казалось бы времени у них на это было предостаточно, в андроиде вообще всё просто... тут мало того, что интуитивно непонятно, где чего выбирать, так ещё и не работает, приходится переключаться между нормальными и уродливыми окнами в непонятными никому пунктами, типа дополнительно или расширенные параметрами. В 7-ке тоже уродство в настройке сети, но с этим уже вроде смирились и уже привыкли, а тут ещё уродов добавили... идиоты... опять привыкать...
Нет, конечно я её запущу, в крайнем случае пропишу всё вручную, но почему так муторно, почему не работает с полпинка, и как это будут делать убогие пальцетыки мне непонятно... :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 04:25 

После манипуляций с включением выключением сетевых адаптеров, включая виртуальный, этот виртуальный наконец то попал в список расшаренных у проводного адаптера вместо вифи, и АР с доступом в инет заработала...

Отключил все визуальные эффекты, вроде все повеселее стало, при внешне незаметных изменениях, хотя сглаживание мелких шрифтов иногда кривенькое, но те огромные системные шрифты уроды что так, что так страшны... Сглаживание может быть ещё включу, всё остальное не вижу смысла...

Вложения:
20160315_020229.jpg
20160315_020229.jpg [ 836.53 Кб | Просмотров: 61339 ]

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:15 
Модератор

qza писал(а):
как это будут делать убогие пальцетыки мне непонятно...
А никак. Сейчас всё нацелено на то, что бы юзеры связывались только напрямую с сетью через провайдера. Постепенно все настройки ОС перейдут под управление каких-то центров, о которых мало что будет известно. Именно поэтому, новые виндоусы могут менять драйверы без нашего ведома, а ОС в мобильные устройства вшивается и обновляется без прямого участия пользователя. Звучит конспирологически, но конечная цель всей этой технологии - чипование населения.

Но, так как придумали это и осуществляют не самые глупые люди, то и делают это они за наш с вами счёт. По сути, телефон, это уже вшитый чип, который отслеживает все наши действия. Я уже рассказывал, кажется, про возможности своего старинного Blackberry. А на что способны современные девайсы, можно только догадываться.

Они нам продают продукт, которым управляют дистанционно без нашего ведома.
Это равносильно тому, что нам продали кофеварку, но пить вы можете кофе только определённого производителем сорта и только в удобное для производителя время. Кстати, попытки осуществить первую часть сказанного уже были.

А помню времена, когда были попытки сделать сеть децентрализованной, но их быстро пресекли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:21 
Модератор

Да, и мне не нравится сообщение об этой ошибке. Опять питание... Как бы я не оказался прав.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:52 

Iurii
Да, фигня это все, просто к такой системе ведёт логика развития... андроид не обновляется без ведома, по крайней мере, я этого не заметил, хотя бы потому, что мобильный интернет бывает платный. А то что существуют центры, даже распространения программ, так это волне логично, вы сами посмотрите, как супермаркеты вытесняют мелкие магазины. Но это не значит, что конкуренты не смогут при необходимости создать альтернативный такой центр (пиратский :)). Главное, чтобы такая возможность была, т.е. не пришли к власти тупые идиоты-запретители, коих почти половина в обычном обществе... :)

Конечно, благодаря девайсам, слежка возможна, тут никуда не денешься, народу нравится, но и управление, если оно делается на благо, тоже упрощается и улучшается. От вас же не забирают основные базовые принципы: выбор своих управителей и конкуренцию. Вот если кто то посягнет на это, то тогда беда...

Вообще все они обычно делают по другому, они просто показывают, что можно работать по старому, но по новому через центры гораздо проще и эффективней, народ и ведётся.

Там настройка обновлений в основном касается фичи, когда ваш РС участвует в обновлениях других РС в вашей сети, типа торрента, как бы обновления становятся быстрее и пустой трафик на них уменьшается...

Сообщение появилось после манипуляций с вифи при перезагрузке, причем перезагрузка идёт несколько минут, потом всего на несколько секунд появляется это, что уже неправильно, поскольку кто его будет читать в таком цикле... я успел сфотать только с третьей попытки, пока не придаю ему особого значения.
Сделал файл подкачки в бутовом разделе в начале диска на 512 Мб (рекомендуемый больше гига), понаблюдаю, насколько винт теперь будет тарахтеть, вроде бы тарахчение усилилось, но пока вроде терпимо... Без подкачки у него постоянно возникает нехватка памяти в браузере при открытии больше десятка страниц, иногда даже с глюками...

Последний раз редактировалось qza 15 мар 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 15:59 

Меня ещё одно в нем раздражает, после манипуляций, у меня заменился современный вид языковой панели, на обычную, что меня вполне устраивает, но я пока так и не понял как это сделать, или включить обратно ту языковую панель. Если так можно сделать с остальными фичами, то очень хорошо, но как это сделать преднамеренно непонятно, настройки очень запутаны...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 16:26 

Там гдето настройка должна быть типа перезагружать комп при ошибках да или нет. Вот http://c2n.me/3vAugwO нашол.

Последний раз редактировалось Романыч 15 мар 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]