Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 18:27 
Модератор

qza писал(а):
просто нет технических возможностей в этом режиме работы видеокарты...
Это как... Вон, Романыч показал, что можно. Да и вообще, видео карта может разукрасить любой пиксель любым цветом. Если я установлю на ту же видео карту Win 7, то почти сразу получу искомые цвета и шрифты.

А мелкомягким, нужно было бы просто сделать переключатель интерфейса при установке ОС: PCI <> пальцотык.

Если бы не предустановленные ОС, доля компании на рынке упала бы в разы. Большая часть перешла бы на Маки. Не переходят то в основном по бедности, хотя говорят, что эта ОС для блондинок. Но, на ней работают все профессиональные кино-фото-полиграфо-дизайнеры и прочие серьёзные ребята. Причём более опытные даже Mac OS на PC устанавливают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:01 

Iurii
Я не увидел там ничего, кроме прозрачности, к тому же это восьмёрка. Конечно видяха может всё, вопрос в методах управления и потраченых ресурсах... поэтому думаю экплорер 10 другому с видео работает...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 20:55 
Модератор

qza
Я, к сожалению, ещё не разобрался со вторым Explorer-ом в десятке (там их два - старый и новый). Увидел, что в новом испортили избранное и не стал им пользоваться.

Но, я подозреваю, что новый браузер умеет работать со страницами, с которыми IE11 не может справиться. Боюсь, что у мелкомягких просто нет программистов такого уровня, которые могли бы полностью переписать браузер и они просто перекроили один из чужих. Иначе, они бы старый довели до ума. А я бы даже за него отдельно заплатил, если бы он мог корректно открыть любую страницу и не увлекался так сильно памятью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 21:47 

А вы обратили внимание что в высококонтрастных темах настройки различных цветов есть.
Вложение:
70594-clip-156kb.png
70594-clip-156kb.png [ 155.53 Кб | Просмотров: 60248 ]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:12 

Iurii
Я тоже сперва не понял зачем второй. А потом дошло. Этот годиться только для планшетов. Он сильно урезан. А я говорил про другой эксплорер. Виндос эксплорер который все эти меню рисует. Его надо бы попробовать подменить например от восьмерки.

Да, в контрастных схемах можно цвета менять, но полная ерунда получается. Там тоже ограничения.

Последний раз редактировалось qza 13 мар 2016, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:33 
Модератор

Романыч писал(а):
А вы обратили внимание что в высококонтрастных темах настройки различных цветов есть.
Я обратил внимание на то, что ваше окно настроек цвета ни одним боком не похоже на моё из Windows 10 Home. У меня телефонный интерфейс и выбор цвета только из фиксированных палитр от обкуренных травкой дизайнеров. Если я устанавливаю аддоны, то могу плавно менять некоторые цвета, но только опять же в том же самом диапазоне палитры обкуренного дизайнера.
Я понял сразу, что мы говорим на разных языках (у нас разные ОС), поэтому и снял вопрос.

Может, пока я дойду до установки чистой ОС, в сети появится нормальный хак или мануал по приведению цветов интерфейса к норме, пригодной для работы с изображениями и видео. Пока мы имеем бесполезную кучу мусора.

Сегодня ходил в магазин смотреть мониторы. Те же яйца. Мониторы с чёрными рамками, но на половину ширины передней рамки приклеен какой-то блестящий угольник, похожий на алюминиевый. Видно считают себя Миклухо-Маклайами, а нас аборигенами с Канарских островов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:22 

Iurii писал(а):
моё из Windows 10 Home

Попробуйте вот это, чтобы снять некоторые ограничения. :wink:

Последний раз редактировалось dostuk 13 мар 2016, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 00:34 
Модератор

dostuk
Нажал на кнопку: запросить разрешение у хозяина файла.

Интересный глюк. После ковыряния в темах Windows 8.1 Home, перестала работать программа sPlane 7.0. Попытка запуска другой, портабельной копии из другой директории ни к чему не привели. Других глюков в системе не заметил.
Зная что система восстановления никогда толком не работала, всё же запустил её назад на несколько дней, так как даже не знал, куда копать. Конечно, в результате получил сообщение, что восстановление не удалось, то есть система вернулась к исходной точке. Но, sPlan починился, хотя и слетела другая программа. Пробовал ещё раз откатится к исходной точке. Ничего не изменилось. Сейчас восстанавливаю то, что слетело.
Понимаю, что связывать без доказательств этот глюк с переключением тем Windows не очень корректно, но пока других причин не вижу. Посмотрю, как будет дальше, но темы трогать не буду. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 04:08 

Загорелся идеей запустить виндовс эксплорер (проводник) от 7-ки, делов то, провериь, на 5 минут, остановил родной эксплорер, запустил семёрочный 32 бита - не запустился, остаётся проверить 64 бита...
Ну, а этот виндос 10, гад, уже стёр старую версию вин7 64, хотя не припомню, чтобы я ему это позволил...
Ну, да ладно, думаю, найду в сети, файлик то 2-4 мега, так хрен вам, люди спрашивают файл, а получают в ответ, как его восстановить, что собственно не спрашивали, никто файл не даёт, хотя, может быть, запрещено лицензионным соглашением, но никакой секретности этот файл не представляет...
Ну, да ладно, есть инсталятор на двд, возьму оттуда, скачал распаковщик, запакован 7-зипом, значит сперва надо 7-зип инсталировать...
Ну, да ладно, установил 7-зип, распаковал распаковщик виндоса, запустил, так он, гад, не позволяет выбрать файлы...
Ну, да ладно, есть пустой раздел больше 9 гигов, раскакую туда... этот гад распаковывает сперва 7 гигов 32 битного виндуса, разумеется такой эксплорер также не запускается...
Ну, а затем приступает к распаковке 10 гигов х64, причем файлы у них пересекаются, т.е. ничего нового не создаётся, только папка типа "вау 64", файл эксплорер.ехе есть, причём в нескольких экземплярах, но пока пустой...
Ну, разумеется, он так и остаётся пустым, поскольку распаковывается в самом конце по всем известному закону...
Ну, тут, конечно, места на диске не хватает, и процесс распаковки останавливается с пустыми эксплорер.ехе 64 бита, так и не попробованным...
А надо то было просто запустить файлик, убедиться, что не работает и успокоиться... :)
А вы говорите почему виндосы разрастаются, память жрут и медленно работают, когда даже тут самая простая операция занимает кучу времени, причём впустую, так вот и у программистов гавнокод получается, где 90 % ресурсов новой системы тратится впустую... :)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 05:20 

Iurii
Поправил ссылку.
qza
explorer_7_64bit

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]