Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 05 мар 2016, 22:51 |
|
|
Из всех предложенных dostuk Линуксов мне понравились два, PRA для слабых машин и MagOS для остальных. Кстати, последняя версия PRA догоняет по оформлению MagOS. Но MagOS меня раздражает тормозами при первом обращении к пунктам меню и долгим, а главное обязательным сохранением при выключении. Поэтому установил второй системой ROSA Linux, на основе которого сделан MagOS. Пользуюсь уже третью неделю. Для интернета и работы вполне хватает. Игры пока не устанавливал, в прочем с такой видеокартой, как сейчас стоит у меня, и в Windows не очень то поиграешь Выглядит РОСА, на мой взгляд, вполне симпатично:
Вложения: |
Оформление.jpeg [ 185.03 Кб | Просмотров: 38647 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Павел писал(а): Из всех предложенных dostuk Линуксов PuppyRus Linux - этот "зоопарк" удобен своим разнообразием на любой вкус и технику, возможностью тихо сидеть в уголке на любой флешке и быть с собою всегда и везде. Павел писал(а): Пользуюсь уже третью неделю. А я столько же пользуюсь на пяти разных машинах Linux Mint 17.3 Rosa. Это не та РОСА, что у вас. Этот дистр на базе Убунту, активно поддерживается, имеет несколько вариантов рабочего окружения под "разносильные" машины, довольно удобен и неплохо смотрится.
screen2.png [ 442.84 Кб | Просмотров: 38639 ]
|
screen1.png [ 608.73 Кб | Просмотров: 38639 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 13:48 |
|
|
dostuk писал(а): PuppyRus Linux - этот "зоопарк" удобен своим разнообразием на любой вкус и технику, возможностью тихо сидеть в уголке на любой флешке и быть с собою всегда и везде. Лучше и не скажешь! Лучший как для флешки, так и "посидеть на скамейке запасных" в домашнем компьютере. dostuk писал(а): А я столько же пользуюсь на пяти разных машинах Linux Mint 17.3 Rosa. Это не та РОСА, что у вас. Я знаю что это не та РОСА. Я её видел, но не поставил потому что у меня уже стоит третьей системой сборка Linux Mint 17.3, вот от этого дяденьки: http://aleks-pc-advices.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html У него интересный метод установки, программой восстановления системы Systembac (очень быстро получается), ею же можно восстановить если немного начудил. В сборке установлено всё что может понадобится, пользователю нужно после установки удалить лишнее, если мешает. Удаление тоже упрощено, по щелчку программы правой кнопкой мыши в контекстном меню есть "Удалить программу".
Сборка Mint 17.3.jpeg [ 127.76 Кб | Просмотров: 38632 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 14:50 |
|
|
Павел писал(а): В сборке установлено всё Ну, накручено у него знатно! Я предпочитаю устанавливать необходимое, чем чистить потом систему от мусора. Да, писать он не любит - видеоучитель...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 15:45 |
|
|
dostuk писал(а): Я предпочитаю устанавливать необходимое, чем чистить потом систему от мусора. Это хорошо когда знаешь не только что необходимо, но и как оно называется и где его взять А тут есть возможность попробовать, а уж если не понравилось или не нужно - снести. Да к тому же ещё есть возможность за 5 минут всё вернуть в три шага и из графической оболочки, если погорячился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 18:13 |
|
|
dostuk Давно хотел спросить, а как поменять картинку в меню загрузки флешки? В архивах, что лежат в папке splash изображений нет. И какие ограничения (формат, размер)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 19:32 |
|
|
Павел писал(а): как поменять картинку в меню загрузки gfxmenu - определяет какую картинку с расширением "gz" будет грузить загрузчик. splashimage - определяет какую картинку с расширением "xpm.gz" будет грузить загрузчик при ошибках в menu.lst. Символом # маскируются нежелательные строки. У меня заголовок menu.lst такой - Код: timeout 20 default 0 #gfxmenu /splash/Penguins.gz gfxmenu /splash/Elisha2.gz splashimage=/splash/myfile.xpm.gz
title Windows 7 errorcheck off find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr chainloader /bootmgr errorcheck on
title Linux Mint 17.3 errorcheck off root (hd0,5) kernel (hd0,5)/vmlinuz root=UUID=6ead4f2f-e809-4c1d-a72c-da49f7b1ddcc ro locale=ru_RU quiet splash $vt_handoff initrd (hd0,5)/initrd.img
title Microsoft Windows XP find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader /ntldr
title LEX LIVE 2014 find --set-root /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST
title Pra configfile /pra/menu.lst
title Pra 64 На рисунке - содержимое папки splash Вложение:
screen3.png [ 61.95 Кб | Просмотров: 38613 ]
Картинки надо готовить. Подробности здесь и здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 19:47 |
|
|
dostuk писал(а): Да, писать он не любит Я предпочитаю такие руководства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 20:39 |
|
|
dostuk писал(а): Я предпочитаю такие руководства. Ну это профессиональное руководство. Такие руководства редко осиливает от начала до конца Я так понимаю что это руководство лежит на Рабочем столе при загрузке с установочного диска? Ну и стоит ли читать первую половину руководства, если образ уже скачан, записан и успешно загружен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 06 мар 2016, 20:51 |
|
|
Павел писал(а): Ну это профессиональное руководство. Это профессионально выполненное руководство, которое читают, когда всё остальное - обломилось... Я считаю, что проще и полезнее найти нужный кусок в таком руководстве, чем слушать нудное бормотание под хаотичное ёрзанье мышкой в мутном скриншоте... Исключение составляют весьма наглядные, полезные, профессионально выполненные видео нашего админа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|