Автор |
Сообщение |
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 20 фев 2016, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kocтик писал(а): Я всё же предпочитаю головой разводить. Оно очень часто делает ненужные петли, кучу перемычек (которые я ненавижу), дорожки между выводами микросхем что тоже не есть гут. Есть такое. Если я правильно понял "Головой разводить" - значить в ручную расположить все компоненты и потом трассировать, так? А между выводами микросхем я тоже не люблю - я подправил корпуса под себя, они там стандартные совсем мало фольги оставляют вокруг ножки. DIP 14 увеличил пятачки, теперь не полезет между ножками Вот еще не знаю как блин детали на схеме выделить другим цветом, те которые не на плате будут, ну типа переменники ... И потом что пин ставить чтоб туда провод от переменника впаивать или как в этом случае плату разводить пока изучаю. Проще все выносное удалить со схемы и все PS Третьи сутки и пока не могу свою плату начать разводить, много нового надо изучить. Вот побаловался 3D - это просто набор деталей, прикольно если моя поливалка будет в 3D Вложение:
3D.PNG [ 58.09 Кб | Просмотров: 18110 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 22 фев 2016, 11:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 25 фев 2016, 14:15 |
|
|
Может кто уже пробует Дип Трейс. Не могу изменить цвет перемычек, сливаются с дорожками, кто знает? PS Для тех, кто любит платы разводить в ручную - в Дип Трейсе желаемая разводка не получается на автомате и остается поле деятельности для доводки платы в ручную Вот, к стати, что получается в Дип Трейс: Вложение:
Плата.PNG [ 64.93 Кб | Просмотров: 18086 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 25 фев 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
VolokoЯ пользовался альтиумом (поскольку заказчик с ним работает ), но принцип, думаю, один: сперва схема, затем плейсмент (размещение компонентов) вручную, поскольку это совсем нетрудно сделать вполне осмысленно за 5-10 минут, а уж потом трассировка, для скорости автоматом, или частично автоматом с последующей корректировкой петлевых дорожек... ну, а некоторые делают особо ответственную трассировку полностью в ручном режиме...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 25 фев 2016, 19:21 |
|
|
Voloko писал(а): могу изменить цвет перемычек, сливаются с дорожками 1 ВИД/ЦВЕТОВЫЕ УСТАНОВКИ... Всё что можно менять. 2 Вам предлагается на выбор верхняя или нижняя перемычка. Выбирайте ту сторону на которой находятся детали. 3 Крайне не желательно пропускать перемычку под или над корпусом. Исключение DIP корпуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 25 фев 2016, 20:40 |
|
|
Kocтик писал(а): 1 ВИД/ЦВЕТОВЫЕ УСТАНОВКИ... Всё что можно менять. Был там, нету там цвета перемычек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 25 фев 2016, 23:04 |
|
|
Voloko писал(а): нету там цвета перемычек Ну да. Перемычка, ведь тоже корпус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 29 фев 2016, 12:38 |
|
|
Недавно вышла новая версия DipTrace 3.0 beta. Есть некоторые улучшения. Огромная база 3D моделей: скачанный и разархивированный 2-х гиговый файл весит аж 14 гигов. Триал легко продлить на 5000 дней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 29 фев 2016, 13:33 |
|
|
ВикИнтересно. А где скачать и как продлить? На сайте у них бата 3,0 весит 150 МБ. Вложение:
diptrace30beta.PNG [ 45.74 Кб | Просмотров: 18048 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик
|
Заголовок сообщения: Re: Dip Trace для новичков (первые шаги) Добавлено: 29 фев 2016, 13:53 |
|
|
Voloko Файл 3D моделей скачивается там же, на офф. сайте и устанавливается отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|