Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 19 фев 2016, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
dostukУ меня НБ почти такой, как второй, только целерон 1.5 ГГц, 1.25 ГБ... а сис там какой унипро? Что то я сомневаюсь, что обновление х-орга поможет... но надо попробовать... Этот ноут, кстати, под ХР нормально (почти, если не говорить о стабильности) хд 1280 и интернета показывает, а уж хд видео 1280 с диска совсем хорошо, фулл хд 1920 тоже можно на нем смотреть в мплеере, только с постоянным отставание звука, как решить пока не знаю, но я уже сомневаюсь, что линукс тут поможет... может быть в2000...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 20 фев 2016, 10:08 |
|
|
Занимался модернизацией рс, к этому подвигла неправильная перемычка, когда я сбрасывал разгон цпу. Пришлось вытащить рс, ну и решил новую видяху воткнуть, раз уж вытащил комп из под стола . Это видяха нвидия гефорс 4 ти4280 (4200) давно мне отдана была, и даже работала на ТВ года три назад, потом что-то случилось и графика там перестала работать, не было времени разбираться, к тому же она уже модифицировалась по части охлаждения (не мной ), на памяти были приклеены самопальные радиаторы, которые отвалились, ну я ещё один пластиковый крепеж главного охладителя сломал, когда пытался разобрать, заменил винтом, проверил, не помогло и отложил, когда время будет. Сейчас прилепил доп. охладитель, поскольку она довольно сильно грелась, а вентилятор с неё давно был снят, работала и без него. Так вот, тут линукс появился, и интересно стало, как графика под линуксом у неё. Скажу сразу и хорг, и хвеса заработали на ней, графика красиво, но прироста по видео не получил... Тут я кинулся обратно на хр, там получается так, если драйвер стандартный вга, то в любой резолюции работает, но видеовывод тормозит даже в браузере, а если ставишь родной нвидия, то загрузить можно только в вга 640х480, если поменять хоть разрешение, хоть цвет, сразу синий экран... после этого даже в вин2000 попытался драйвер поставить, сразу получил мусор на экране. Вот теперь думаю, что в ней могло такое случиться, и как линукс с ней работает, видимо, как то без ускорителя, но лучше чем в виндосе вга... она бы мне хорошо так ускорила рс по части видео...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 20 фев 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qza писал(а): довольно сильно грелась, а вентилятор с неё давно был снят, работала и без него. Диагноз - полуубитый чип (перегрев -основная причина вылета таких адаптеров) - не лечится. В нём гробится графический ускоритель (основной содержатель транзисторов), без драйвера родного работает (потому, как - отключён). В линуксе по умолчанию не используется драйвер производителя (ставится отдельно), но лучше проработан VGA драйвер, поэтому - лучше работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 20 фев 2016, 16:36 |
|
|
dostukНу, я тоже так сразу подумал, но надежда умирает последней, поэтому и лепил охлаждение, но конечно глупо, не может так быстро чип перегреваться, умер, так умер... ещё можно флешь прошить, может какой режим и заработает... я, кстати, ускорение тоже пытался безуспешно выключать в виндосе... хорг к нвидиа отношения не имеет? Там вроде пишет, что общий нвидиа драйвер используется... Ладно, тогда буду назад его собирать на АТИ, надоело уже по полу всё разложено... Наверное всё таки слабый, но работающий ускоритель ати будет посильнее нвидиа вга...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 20 фев 2016, 17:45 |
|
|
qza писал(а): Там вроде пишет, что общий нвидиа драйвер используется... Это не nvidia, а nouveau ([nuvo]) — "проект по созданию свободных драйверов видеокарт компании nVIDIA" - условно "улучшенный VGA драйвер". Вы, кстати, посмотрите по "помойкам", сейчас там заметно лучшие, чем у вас, карточки "выкладывают".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 20 фев 2016, 20:12 |
|
|
dostukДа уж. Приставка для просмотра ип тв собрана с помойки . На помойке стыдно. Тем более не каждый день у нас в доме рс выкидывают. Охладитель оттуда был для видахи от к6. Использую то что под рукой. Мне обычно знакомые все отдают. Но сейчас ничего подходящего нет. А так конечно бы взял .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 22 фев 2016, 20:32 |
|
|
На НБ, где видео сис унипро, линукс неправильно работает в режиме хорг, а в хвеса только драйвер х11 в мплеере работает, хвидикс и хв не работают. В хорг в принципе экран тестируется и появляется, но нет мышки, вместо неё колесо работает и вроде как мышка есть, но невидима, т.е. вслепую её можно навести и куда то попасть. В общем на НБ даже меньше линуксов запускается, чем на более слабом РС. В общем решил обратно на ХР, там всё более менее работает, а на вин2000 мплеер и влц выше 1.0.5 (а ниже версии неправильно работают со списками) дают какую то ошибку кернел32. Так что мой выбор пока ХР: влц 1.1.11 в автозагрузке со списком на фуллскрин: включил питание, подождал 1-2 минуты и есть ТВ, правда каналы по кругу приходится переключать с КB или с ВТ мыши. ВЛЦ лучше плохие каналы держит, чем мплеер, хотя он более ресурсотратный, но там есть ещё повтор трека, который позволяет перезапустить канал автоматом в случае совсем уж критических ошибок в потоке, но в линуксе он так и не запустился... А так конечно всё от потока зависит... мпег2 каналы сейчас к сожалению отключили, легче всего именно их было декодировать. Но всё равно производительность под ХР явно выше, чем под линуксом... хотя под линусом можно сломанную видяху поставить, и если не смотреть видео (или игры), то даже вроде как нормально можно пользоваться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 23 фев 2016, 06:53 |
|
|
qzaЖаль, что не получилось. Видеокарты в ваших компах ещё то г... (экзотика). На вин2к надо поставить последний сервис-пак, по-моему - четвёртый и, наверное, framework 1-2-ой. Обычно помогает, если ХР-ые программы не идут (ну и - режим совместимости попробовать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 23 фев 2016, 17:30 |
|
|
dostukКарты самые обычные 15 лет назад http://www.ixbt.com/video2/retro2003-2.shtmlВ принципе почти всё получилось, только под ХР , пришлось ещё от вифи отказаться, всё таки он даёт дополнительную нестабильность потока, в отличии от провода... А с линуксом надо ещё поразбираться, в любом случае полезно, так один виндус, а тут сразу куча ос и поле для опытов, но прироста в производительности в данной связке он точно не даст. В2000 тоже надо добить, когда на хр всё устоится и я пойму как оно работает, можно на других ос пробовать... иначе поток может быть каждый день разный, а я буду на ОС грешить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux Добавлено: 23 фев 2016, 20:28 |
|
|
Вот эта многострадальная плата, алюминиевый радиатор прилепил уже я, до этого работала только на меди... Может с биосом поиграться http://www.predatorsoft.com/videotweak.htm... мне ж только 2д и декодер там наладить... на винде лишь бы драйвер запустился без синего экрана, на линуксе же запускается...
Вложения: |
20160219_214522.jpg [ 218.94 Кб | Просмотров: 40231 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|