Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Puppy Linux
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:53 

qza писал(а):
что проблема у них всех похожа, да и не умеют они нормально с тв выходом и вга работать

Ну, даже в больших дистрах ковыряться приходится с настройками, ну а в этих... :cry:
Но не всё так грустно! :wink:
Почитайте, попробуйте - всё получится! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 17:26 

dostuk
Может не получиться, поскольку речь идёт об устаревшей видеокарте АТИ, у которой логика такая: если кабель тв подключен, то выводить на тв выход, если резолюция выше чем 800х600, то выводить на вга. Параллельный вывод не предусмотрел. В виндосе всё это можно нарыть в настройках драйвера, хотя тоже иногда приходится с разъёмами и проводами играться. В тех линусах он терминал выводит на тв, а десктоп на вга монитор, и зависает, уже когда пытается прорисовать обои, а в некоторых раньше. После того, как в терминал выкидывает на ТВ выход, там уже каша на полэкрана половину видно, половину нет... пробовал и без подключённого тв на монитор, всё равно проблемы... проблема в том что теряешь всякий контроль за экраном, хотя по звукам там что то ещё работает, трудно вслепую :)...
Но конечно надо пробовать, просто мне сейчас быстрее найти что то рабочее (как пупи301), и попытаться запустить там разные плееры, чем пытаться на каждом неизвестном претенденте настроить видео, чтобы просто на него взглянуть без гарантий, что он меня устоит.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 18:58 
Модератор

dostuk писал(а):
Почитайте...
Я прочитал про то, что для включения внешнего монитора нужно запуститься скрипт. Я всё время пользуюсь внешними мониторами и если бы управлять переключением нельзя было с помощью горячих клавиш, то было бы крайне неудобно, так как очень часто экран может не светиться и единственный способ получить доступ к компьютеру, это горячие клавиши. А тут ещё и какие-то скрипты...

Я помню, в прошлом, встречал на торрент трекере образ Windows, которую создали специально для снижения нагрузки на железо в пользу игровых программ. Образ весил не много и по словам пользователей, игры на этой Win XP летали. Можно ли её сейчас разыскать - не знаю. Но, по идее, та винда должна и видео неплохо показывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 19:36 

Iurii
специально для снижения нагрузки на железо в пользу игровых программ
Да, тоже хорошая идея, но это когда чуть чуть не хватает производительности, как у меня, например с отключением шифрования вифи, которое высвободило порядка 10-20% процессорного времени, а глобально таким способом, в уже оптимизированной системе, проблему не решить, поэтому можно настроить и так, а уж потом, всё отладив, на урезанную систему переходить. Я итак всё, что считал тормозящим, уже поотключал. Самый простой способ при загрузке вообще эксплорер не запускать, а запускать вместо него сразу плеер.

А глобально можно повысить производительность, полностью сменив систему, что мы тут и пытаемся сделать, либо откатиться на старую, скажем вин2000. И не верьте, что новая система, которая занимает в 2 раза больше места, когда либо будет работать быстрее на старом железе, это сказки, по самой простой логике, если файл больше, то его обработка займет больше времени...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 19:52 
Модератор

qza писал(а):
И не верьте, что новая система, которая занимает в 2 раза больше места, когда либо будет работать быстрее на старом железе...
В этом плане я вообще прогресса не вижу. С каждой новой версией тормознутость только растёт, хотя я железо всё время обновляю. Некоторые полезные фенечки, действительно, появляются, но не более того. Если установить четыре ядра и SSD, то можно приблизиться к скорости отзыва Win98 на самом скромном железе. Я так до сих пор и не привык к ожиданию отклика.
Как-то попробовал наш сайт запакованный на сервере, распаковать локально на Win7. Windows показала время около суток или более. А прямо на сервере довольно скромной производительности (Линукс Федора) это заняло пару минут.

Так что, читать ваши посты про Линукс очень заманчиво, но как подумаешь, сколько проблем придётся решить для того чтобы адаптировать к нему весь имеющийся софт (если это вообще возможно сделать), оптимизм сразу угасает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:01 

Iurii писал(а):
Я прочитал про то, что для включения внешнего монитора нужно запуститься скрипт.

Чо курили? :P
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:03 

Iurii писал(а):
оптимизм сразу угасает.

Вы про это прекратите. :shock:
На вашем оптимизме эта площадка и держится! :Rose: :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:11 

Iurii
Это вы преувеличиваете, такого прироста как сутки и пара минут не бывает даже за всё время развития компьютерной техники... :) вы наверное что то не то смотрели, скорей всего в случае суток использовался интернет канал для данных... Как не крути, всё зависит от частоты и производительности процессора. Но оптимизировать можно, в я этом убедился, когда на слабом железе неподъёмные хд мплеер успешно декодирует, был просто в восторге, а изначально он для линукса писался, для виндуса потом портировался. Но это вы заметите только на слабом железе...
Зачем обновлять железо, это не наш метод, мы же сторонники бюджетных решений, наше орудие не кошелёк, а голова... :)

У меня ещё и немного другая задача, по производительности я и в виндусе могу выжать для моей задачи просмотра иптв на тв достаточно, иначе бы вообще не заморачивался, но я надеюсь ещё и на бОльшую стабильность работы линукса на тех же задачах, поскольку в виндусе всё что возможно я уже перепробовал, всё равно программа может подвисать или выгружаться, когда поток такой нестабильный, как иптв с чужих серверов...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 02:16 

PuppyRus-Icewm-15.12.iso 21-Dec-2015 08:43 126M даже мышку нарисовал и завис... на монитор не переключал... пробую следующий, более ранний...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 02:41 

PuppyRus-Icewm-13.07.iso 06-Nov-2013 23:00 122M таже история
беру отсюда http://mirror.yandex.ru/puppyrus/ подряд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]