Автор |
Сообщение |
Voloko
|
|
Заголовок сообщения: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2. Добавлено: 14 фев 2016, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 23:34 |
|
|
Iurii писал(а): Voloko В форуме есть очень полезная опция, позволяющая развернуть все сообщения топика на одной странице>>> Но, когда постов больше 50-ти, страница получается слишком длинной. Для каких-то девайсов может быть "тяжёлой". Поэтому, обычно, я ограничиваю топик 50-тью страницами. Вы согласны, чтобы ваша тема была разбита на части по 50-ят страниц? Юрий спасибо огромное за видео. Да я согласен, делайте как удобно. И вопрос, теперь когда видео на Ютубе может мне удалить линки на видео?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2 Добавлено: 14 фев 2016, 23:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 23:38 |
|
|
v1ct0r писал(а): надо подумать еще надумал проверить надо бы в видео вы говорите что в момент включения кратковременно моргают желтые светодиоды(рассмотреть это нельзя) так вот для проверки отключите на время С5 и С6 и посмотрите будут ли моргать желтые и зеленый светодиоды при включении без них. похоже из за них это происходит, если так то лучше от них избавиться и настроить схему заново(давно уже об этом говорил), но дело конечно ваше как поступать.
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 23:39 |
|
|
v1ct0r писал(а): для повышения надежности можно сделать следующее между 11 выводом DD3 и 8 DD4 поставить резистор 10-20ком, а между 8 DD4 и землей - конденсатор 1мкф и резистор 1мом Это вместо D3С12R23 ? Вот версия схемы которая на видео, только С12 2,2 мкФ и при включении триггер не срабатывает: Вложение:
Схема автополива форум.JPG [ 225.43 Кб | Просмотров: 46570 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Voloko1. ну вы захотели, и не нужно, в ТЗ было вообще 10-40 % А где же проблемы настройки, вокруг которых 5 страниц исписано, даже симуляторы собирались... ? 2. и 3. - я не вникал...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 23:45 |
|
|
v1ct0r писал(а): еще надумал проверить надо бы в видео вы говорите что в момент включения кратковременно моргают желтые светодиоды (рассмотреть это нельзя)так вот для проверки отключите на время С5 и С6 и посмотрите будут ли моргать желтые и зеленый светодиоды при включении без них. похоже из за них это происходит, Попробовал, без них моргание пропадает Цитата: если так то лучше от них избавиться и настроить схему заново (давно уже об этом говорил), но дело конечно ваше как поступать. Неееее, заново я не выдержу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2 Добавлено: 14 фев 2016, 23:46 |
|
|
Voloko писал(а): Думаю надо будет на выходе на насос поставить тумблер и включать его когда уже все настройки желаемого режима произведены, иначе насос будет дергаться, как думаете, правильное решение?" правильно Voloko писал(а): Теперь вернусь к генератору. Поменял R4 с 7,5 МОм на 360 кОм и никакого гистерезиса не замечаю (его и раньше не было 7,5 МОм стоял для самоуспокоения). Прикрываю фоторезистор до момента старта генератора и чуть сдвинув он тут же отключается. Я думал с 360 кОм будет супер гистерезис. Что делать?" не понимаю в чем заключается проблема и зачем вам гистерезис и соответственно R4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 23:51 |
|
|
qza писал(а): А где же проблемы настройки, вокруг которых 5 страниц исписано, даже симуляторы собирались... ? Ну вы меня простите, это я столько настраивал, то тестер не отключал то осциллограф... а когда осциллограф или тестер оставались подключенными при настройке то каналы вели себя неадекватно, утром я без них или без кого то одного включал и схема не правильно регулировалась и так по кругу. А еще с перекинутым триггером нельзя настраивать. Вот так пробы и ошибки и ваша всех посильная помощь научили меня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2 Добавлено: 14 фев 2016, 23:52 |
|
|
Voloko писал(а): Это вместо D3С12R23 ? это дополнительно, D3С12R23 остается Voloko писал(а): Вот версия схемы которая на видео, только С12 2,2 мкФ а Р1, Р2 и Т1 по другому варианту не пробовали, если пробовали то что не понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|