Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:03 |
|
|
qza писал(а): Если бы я понял, что именно не получается настроить Интересное дело получается. Вложение:
Безымянный.png [ 22.15 Кб | Просмотров: 35717 ]
Это напряжение в точке В при изменении R4 от 10 кОм до 500 кОм с шагом 100кОм. А это верхняя часть импульса, которая нас в общем то и интересует. Вложение:
Безымянный.png [ 11.65 Кб | Просмотров: 35717 ]
Разница между максимумом и минимумом как видите не существенная. А если вспомнить что вход микросхемы имеет сопротивление которое изменяется в зависимости от того в каком состоянии он находится ( 0 или 1). То разница вообще будет призрачной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:08 |
|
|
Тот же период в точке С Вложение:
Безымянный.png [ 10.36 Кб | Просмотров: 35716 ]
Тут так же есть не большие изменения. Да не большие, но есть. Может быть этого и хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:21 |
|
|
v1ct0r писал(а): раз пошла такая "пьянка".... описывать лень. думаю все понятно. если будут вопросы, постараюсь ответить
даже так
Вложения: |
датчикВЛАЖНнаРЕЛЕ.JPG [ 56.55 Кб | Просмотров: 35715 ]
|
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25 Сообщения: 824 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все проспал (были срочные дела). С утра думал быстренько отвечу, а тут аааааа. Дайте всем ответить, по частям, видимо сегодня паяльник включать не буду столько писанины и еще с этого всего надо выбрать с чего продолжать. Kocтик писал(а): Потому и делают ёмкостные датчики. Мне кажется емкостной трудный в калибровке. Я тут запрос сделал на индуктивный бесконтактный датчик измерения влажности - 300 000 руб (3 700 $ это по курсу 80 руб/$). Цитата: Voloko писал(а): 5% - 57k Ого. Многовато однако. Это я пока руководствуюсь графиком ниже. В планах притащить землю в дом и экспериментировать с электродами. Вложение:
График_влажности_сопротивление.jpg [ 95.04 Кб | Просмотров: 35715 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:38 |
|
|
Voloko писал(а): индуктивный бесконтактный датчик измерения влажности Если рассердится... Нет ограничений. Но это на много сложнее ёмкостного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:42 |
|
|
qza писал(а): Опишите подробно, что именно не получается в настройке и саму методику. я пока не знаю куда бежать и что описывать. Цитата: В качестве компаратора я бы всем известный таймер 555 посоветовал Есть такая у меня. Цитата: Про помехи я уже говорил: фильтр помех сам собой появился благодаря использованию выпрямителя, который должен накопить энергию прежде, чем сработает триггер. Да не поможет это, я уже тоже писал выше. Дело в том, что, к примеру, при приближении к порогу желтые LED уже мигают но триггер еще не перекидывается, не хватает энергии накопленной на конденсаторе после диода (на грани) и в этот момент любая помеха перекинет его (когда я в этот момент прикасаюсь пальцем к подстроечнику то триггер срабатывает!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:43 |
|
|
Kocтик писал(а): Voloko писал(а): индуктивный бесконтактный датчик измерения влажности Если рассердится... Нет ограничений. Но это на много сложнее ёмкостного. Еще дойдем и до этого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:45 |
|
|
v1ct0r писал(а): VolokoKocтик подал хорошую идею. попробуйте так, только узел на Т1 с ОЭ Вложение: Вложение Схема автополива форум1.JPG больше недоступно. Наверное сейчас буду пробовать вотэто. Вложение:
Схема автополива форум1.JPG [ 131.78 Кб | Просмотров: 35713 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 15:53 |
|
|
Kocтик писал(а): Вот набросал. Входной усилитель. Костик счас еще одна попытка и буду переходить на ОУ или 555, что к стати скажите если на 555? Цитата: Диаграммы во всём диапазоне от 56 Ом до 560 кОм. С шагом в 10 кОм. Почему так? Не от 500 Ом до 70 кОм надо? qza писал(а): v1ct0rЕсли бы я понял, что именно не получается настроить у Voloko, я бы попробовал этот потенциометр (схему) в симуляторе. Но критерии оценки пригодности неизвестны ... Сейчас идет определение куда бежать А за инфо по 555 Спасибо, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности Добавлено: 14 фев 2016, 16:01 |
|
|
v1ct0r писал(а): раз пошла такая "пьянка".... будут вопросы, постараюсь ответить Вроди простая схема, но транзисторы не стабильно здесь будут работать, может сюда как раз 555 поставить? Только не совсем понимаю. Если сработает К1 - даст разрешение на полив, если К2 - тоже даст? Неужели всем ответил, иду курить
Вложения: |
датчикВЛАЖНнаРЕЛЕ.JPG [ 56.55 Кб | Просмотров: 35711 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|