Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 27 ноя 2024, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать планшет
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 02:03 
Модератор

А этот как: Visual Land Prestige Elite 10QS - 10.1" QuadCore Lollipop 5.0 Android Tablet, 16GB, IPS 1280x800 HD Screen, WiFi, Bluetooth ( Blue )
http://www.amazon.com/Visual-Land-Prest ... 7817238011

Даже IPS матрица вроде. Правда чуть выходит за бюджет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 03:44 

Iurii
Этот очевидно получше, разве гаджеты ещё не ИПС бывают, по моему сейчас уже самые бюджетные телефоны такие :)... Правда к 4х ядерному рокчипу у Инка вроде как претензии были, хотя толком он не ответил... Престижи у нас тоже продают, но у меня сложилось впечатление, что это очень бюджетный бренд, поэтому могут быть сюрпризы...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 04:13 

Iurii
Камера у него совсем дохлая, 2 мп?
Вы все без модемов смотрите?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 05:23 
Модератор

qza
Предложите что-то сами, я же совсем не в теме. Можно немного увеличить бюджет на 15-20$. Но, больше, думаю, увеличивать, не стоит.

Этого просто никто не оценит, и я в том числе. Я видь до сих пор покупал самые бюджетные компьютеры и они меня бы полносжтью устраивали, если бы не сЛАМОшедшее разрешение видео, которое приходится обрабатывать.

Телефоны какое-то время перед покупкой штудировал, что позволило выбрать очень дешёвый и вполне работоспособный. Пока всё работает и совсем не тормозит. Вы там обмолвились про специальные варианты сайта для телефонов, так я как раз проверял на обычных сайтах с тяжёлыми страницами, но быстрым доступом. Телефон убил ноутбук в разы. Конечно, дело в неповоротливости винды и антивируса, но ведь никто не запрещает на ноутбук Android установить. Просто он мои задачи не решил бы.

Что касается модема, как я понял - функции телефона, то мне без надобности. У нас эта услуга крайне дорога, да и сеть мы входим обычно из дома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 06:31 

Iurii
Нет, я просто обратил ваше внимание, мне тоже этот выбор интересен, но я ещё не определился. Брал бы по цене, не в том смысле, что чем дороже, тем лучше, а, наоборот, как делаю обычно, начал бы с самого дешевого, а потом смотрел, чем те, что дороже лучше и стоит ли за это переплачивать... но первоначально надо установить для себя ключевые фичи, например, необходимое разрешение экрана и прочее, иначе выбор слишком велик...
А сайты сами знают, чем их смотрят и переключаются, если что, потому что в телефонных браузерах есть фича показать сайт в обычном формате... но я лично по скорости не сравнивал, тем более браузеры телефонов обычно сами по себе кастированные...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 06:49 

Я когда решил от 4Г 3 мбит/с пакета отказаться в пользу 50 МБит/с провода, меня долго уговаривали остаться и всё планшет предлагали, какой то асюс рекомендовали. Я сказал, если планшет бесплатно, а я за это лочусь в их сети на 2 года (7 евро в месяц), то может быть останусь, но они ещё за планшет хотели в рассрочку получать, хоть и со скидкой, но всё равно более 100 евро надо выплатить за два года. Я отказался и отключился...
А у вас там цены вроде довольно умеренные (процентов на 30 точно меньше обычных), наверно можно брать почти любой, чтобы только по фичам удовлетворял...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 07:49 
Модератор

qza писал(а):
Камера у него совсем дохлая, 2 мп?

Камера важнее в телефоне. Планшет же для дома. А дома у нас три высококачественные фотокамеры, включая DSLR с оптикой и видеокамера. Так что, любой планшет, хоть за 1000$ проиграет.
Цитата:
А сайты сами знают, чем их смотрят и переключаются
Я смотрел тяжёлые страницы, предназначенные для просмотра в ПК. Об этом можно не спорить, я отвечаю за свои слова. Возможно, если повесить на телефон антивирус, то он тоже притормозит, но это я пока делать не пробовал.

Подожду ещё денёк, ели никто определённую модель не посоветует, придётся брать наобум. Не хотелось бы оставлять всё на последний день. 21-го домой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 10:28 

Я бы выбирал по таким критериям:
1. Потолок цены.
2. Размер экрана, (который устраивает).
3. RAM - от 1 GB.
4. Процессор от 4 core.
5. IPS-матрица (это отражается на качестве картинки и угле обзора).
6. Фронтальная камера >1.2-2 МП, (Иначе лица в скайпе неузнаваемые). :wink:
Остальное производитель, обычно подтягивает к вышеизложенному и должно устроить. :roll:
Подходит по вашей ссылке выше или более бюджетный вариант.

Последний раз редактировалось dostuk 13 фев 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 10:30 

qza
Там указаны частоты, я думал, числа характерные, и это очевидно :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 15:29 

Iurii писал(а):
Камера важнее в телефоне. Планшет же для дома. А дома у нас три высококачественные фотокамеры, включая DSLR с оптикой и видеокамера. Так что, любой планшет, хоть за 1000$ проиграет.
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Продумайте что Вам в планшете не нужно и без чего легко обойдётесь и снизите цену не в ущерб производительности.
Например можно обойтись без: GPS, второй СИМ карты, последнего Андроида, хорошей камеры. Нужно ли Вам больше 1ГБ памяти? И наконец размер экрана, думаю тут тоже не стоит впадать в крайность, ведь планшет должен быть мобильнее ноутбука :)
Да и с производительностью, если без фанатизма, под те задачи под которые планшет покупается...

У меня в планшете занято приложениями около 500 МБ, а я уже установил всё что нужно и что не нужно (офисов 3шт стоит, браузеров 4, 2 навигатора и т.д., ни как не определюсь какие лучше :D ). Камера для Скайпа (передняя) у моего 0,3 МП, т.к. дома Скайп на ББ, а вне дома, по мобильной сети Скайп может оставить "без штанов" (зависит от тарифа оператора). Звонить с планшета можно, но используя наушники, иначе с 10 дюймовым планшетом у уха будешь выглядеть как идиот, а по громкой не удобно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]