Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 27 ноя 2024, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 03:02 

Iurii
Неплохо, особенно порадовал личный балкончик :)... у нас тут вроде в лучшем случае иллюминатор к каюте, правда и билет можно купить от 10 евро, например, при круизе в швецию :)...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 04:54 
Модератор

qza
С этим болкончиком была отдельная история. На второй день он не захотел открываться. Я сразу сообразил, что ручка перестала вытаскивать язычок врезного замка. Прикинув конструкцию этого механизма, не смог понять, как его можно починить, не открыв предварительно дверь. Любопытство одержало верх, и я остался дожидаться мастера. Пришёл весёлый мексиканец лет 50-ти, и с помощью двух огромных отвёрток аккуратно выломал дверь. Видимо, гибкости двери и косяка вполне хватает на подобную процедуру, так как сделал он это без особых раздумий. Сам замок он ремонтировал видимо в судовой мастерской. На всё про всё ушло минут 25-30.

Вообще, мне везёт на подобные приключения, причём, чаще всего они носят чисто "железный" характер. Я в прошлом даже перестал проверять исправность техники при покупке, так как был уверен, что она будет дефективной. Благо, я всегда мог всё отремонтировать сам. Первым изделием, которое работало из коробки и не имело явных дефектов, была фотокамера японского производства. Вот тогда я почувствовал, насколько жизнь среди техники может быть простой и приятной. Но, китайцы сумели снова вернуть меня на землю. Теперь любая покупка железа - сплошной стресс. Ремонт то может оказаться дороже покупки аналогичного товара б/у. Я кстати так и сделал недавно, когда узнал, что нужная зап. часть стоит дороже почти нового изделия, купленного с аукциона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 19:52 

Iurii
Мне не так сильно "везёт", но я часто замечаю те недостатки, которые другие просто не замечают... Поэтому иногда даже не заморачиваюсь с ними и принимаю как должное несовершенства в процессе разработки... :) Поэтому у меня всегда есть вариант вернуть товар, но поскольку я всегда выбираю самый выгодные и бюджетные решения, то равноценной замены им никогда нет, и я могу получить назад только деньги, что меня, как правило, не устраивает. В лучшем случае, можно попользоваться и вернуть, если появится что-то более выгодное по цене, но это такая морока... :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 20:21 
Модератор

qza
Я ж не о тех недостатках, что присутствуют во всей серии, я о специфических, про которые расскажешь, так тебе никто не поверит. Я говорил, что купил на аукционе камеру взамен глючной. Я с этой глючной целый год был вынужден использовать технологию управления гневом (чтобы не долбануть ей об стенку). Взял её вчера на пляж - не жалко. Так она в руках у супруги зависла доселе неведомым способом. То есть она часто зависала, но к проявлениям я уже привык, а тут новое - после нажатия пуск, стал чёрным дисплей (раньше там было видно последнюю картинку). Зато, камера, которая первоначально досталась не мне, работает как часы.
И это продолжается всю жизнь. Мы в молодости с другом, после делительного обсуждения, всегда покупали одну и ту же электронику. Но, глючная всегда попадалась именно мне. Хотя брали мы в одном магазине или через одно и то же "заднее крыльцо".

Помню взяли первые телевизоры 3УСЦТ на 50-смнтиметровом планарном кинескопе. До этого все она были с масочными. Так у меня сразу начала глючить микросхема в блоке цветности. Но, так как услугами мастерских я не пользовался, да и там ещё не было таких запчастей, пришлось ждать пока приедет представитель с завода и продаст из под полы одну микросхему. И это всего лишь один из эпизодов. То же самое было из первым магнитофоном и с проигрывателем. Думаю, это патологическое невезение и подтолкнуло меня в конце концов к выбору профессии. Пожалуй единственное изделие, кроме холодильника, которое не пришлось ремонтировать в первые годы эксплуатации, была стиральная машина Ивушка. Но, её собирали на каком-то авиационном заводе и видимо строгая приёмка спасла меня от брака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 20:42 

Iurii
Интересно рассказываете :)...
Мне вообще нравится покупать разные товары, чтобы было разнообразие и с чем сравнивать. Вот купил "давеча" СМ, если помните мою проблему, на старую квартиру, а надо две, ещё и в новую. Купил бы сразу две, просто продали по скидке только одну, а как вы понимаете, лучше и дешевле (179 евро), чем я нашел уже нигде не найти. Вот и думаю, купить такую же при удачном случае или взять покруче по рюшечкам и подороже, такую же уже как-то неинтересно, с другой стороны, можно проводить сравнение качества отдельных экземпляров... :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 21:21 
Модератор

qza писал(а):
Вот купил "давеча" СМ
Нет, не помню, да и с аббревиатурами сложности не только у меня, а как выяснилось, даже у википедии. :)

Я напротив, не люблю ничего менять. И если бы не прогресс, с удовольствием пользовался бы допотопной техникой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 21:34 

Iurii
СМ - Стиральная Машина :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:54 
Модератор

qza
Вы уже дожили до стиральных машин с сушилками или ещё нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:12 

Iurii
Я лично нет, а зачем это :)... вместо раскладной сушилки? Купил такую раскладушку за 7 евро... мне кажется на сушилке бельё лучше разглаживается само по себе естественным образом...
Я ещё понимаю, когда в СМ сушилка, один раз заложил, вытащил и сразу надел или использовал, а ведь некоторые сушилку и отдельно покупают...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 02:20 
Модератор

qza
Сушилка гладит вещи в отличие от центрифуги, которая мнёт. Ну, и здесь запрещено сушить вещи на улице, а сушить в доме - разводить сырость, которая и так... И да, сушилки здесь отдельные. Но, я уже видел машины совмещённые с сушилкой, правда горизонтального тапа. Но, последние здесь не пользуются спросом по понятным причинам - портят одежду. Да и надёжность у них должна быть невысокой именно из-за ущербной конструкции.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]