Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 06:15 

на завод?!
во палят, русские от нехватки оборудования могут вертолёт отверткой собрать!
из собственного опыта скажу к примеру что не имея фена и тд. пробовал переставлять стекляшки клавиатуры нокиа на свечке с помошью канифоли, и в итоге н73 уже год работает, главное плату не надуть :D :crazy:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 11:00 

:lol: Вы сначала хоть сравните удобство пайки феном радиотехническим и феном строительным.

Этот стоит минимум 2 тысячи,я его и скорее всего возьму.Ну а если совсем 100% дешёвый нужен за 30 баксов с насадками то здесь: :D
http://gsmservice.ru/model16283/%CF%E0% ... %F4%E5%ED- я лично такой не стал брать,но если сравнить со строительным феном :bad: тогда строительный фен не стоит брать...Только потом не говорите что не знали.
Да и всё дело в скупости человека,на инструментах экономить не стоит,да и в разумных пределах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:28 

Рюмкин
Ну конечно я бы взял специализированный фен, если бы он у нас продавался за такие деньги.
Но во первых фен нужен был не только для выпайки смд (маленькие я и паяником вполне выпаиваю, без любого фена), термотрубки, например, тоже надо было часто сжимать, или просто подуть на термистор, или как другую вентиляцию, во вторых большой 128 пиновый чип тоже не факт, что этим феном удобно выпаять.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 10:19 

qza-Не всё паяльником припаивается-отпаивается!В некоторых случаях и фен нужен.А по диаметру сопла радиотехнический и строительный догоняет если насадку снять.
Кстати а в каком вы регионе то живёте?Обычно по оборудованию проблему с покупкой решают,только с запчастями иногда проблема.А почтовые посылки у вас ходят ли хоть?Как я вижу что интернет есть то и связь с цивилизацией тоже должна быть :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 00:39 

Рюмкин
Мы из России не покупаем, я знаю что там много чего дешевого есть. Я же сказал, если бы нашел по таким ценам здесь в магазинах, то купил бы, однако у нас станции с фенами в магазинах стоят слишком дорого. И не только диаметр важен, но и мощность, а также свобода перемещения. На самом деле у нас есть и пайка под микроскопом, и даже целый ремонтный цех, но это надо у посредника заказывать, а я говорил как обойтись своими силами.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 01:22 

Чтоже вы так и не назовёте свой регион,может поможем советом.Да и почта вроде не так безумно стоит по пересылке.Складывается ощущение что вы в крепостном праве живёте...Прошу не обижаться!Вы знаете,подмосковный регион и вроде как доступнее,но некоторые детали присылали мне из нальчика,гусь-хрустального(владимирская область),и т.д.просто некоторые регионы имеют то что мы не имеем.а ведь здорово наверное свои инструменты иметь чем от хозяина?просто можно немного потрудиться поискать.я вам в качестве подарка две ссылки дам на копеечные ламинаторы для лута http://real-ist.ru/katalog/texnika/lami ... 0-4538.htm сравните цены.Я правда самовывозом покупаю,но всё же через почту должно окупиться по сравнению с магазинными...!но если вам действительно нужен термофен то могу есть ещё ссылка http://foneks.ru/Pajalnye-stancii-pajalniki удачи! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 10:35 

Рюмкин
Могу предположить, что qza живёт в дальнем зарубежье, где-нибудь в Скандинавии. Я ведь тоже не в России и у нас в Молдове почтовые услуги очень дороги, не говоря уже о международной почте. Чтобы послать пару килограмм за границы, нужно заплатить 50$. И это самая бюджетная доставка. Если использовать местную Рапиду или международные сервисы, то стоимость услуг становится неподъемной для дауншифтера. Кроме этого, нужно проходить всякие таможенные процедуры, которые иногда могут кончиться дополнительными затратами.
У Вас в России в этом плане всё просто, я знаю и по-доброму завидую, причём не только возможностям, но и смешным ценам.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 18:23 

Какже не называл, я вам даже ссылки на наши магазины приводил, в другой теме, и Вы, Рюмкин, по моему это даже цитировали, в Таллине я живу.
Мне лично хватает моего инструмента, я не занимаюсь этим профессионально дома. А из России получать может быть проблемой, как со сроками, так и с гарантией, да и доверие больше к западу. Фирма это не приветствует и не заказывает. А строительный фен, пошел в ближайший магазин, купил и работу сразу сделал.

Последний раз редактировалось qza 01 окт 2011, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 23:11 

Извините, я вначале немного не понял, кто такие дауншифтеры, пока не прочел начало соответствующей ветки с объяснением.
По смысло-содержанию форума и нейму, я думал, что это только:
как можно выжить в современном мире, затратив при этом минимальное количество материальных средств и духовных энергии
т.е. люди, которые могут сделать из говна конфетку и т.п., мне именно это интересно, но жаловаться на современную жизнь я не привык, тем более жаловаться и нечего, если сравнить с нашим прошлым.

Отсюда были мои советы по строительному фену...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 11:01 

Ну это дело ваше конечно,кстати есть один форум где про магазины писали: http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=765

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]