Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:34 

Я чего то зарёкся пока делать видео,нудно это и кучу времени занимает,может как то потом продолжу если остыну.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выпайка микросхем и выводных компонентов,ещё один способ.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:36 

Цитата:
Ну фотик кончно у вас проффесиональный

Нет, на профессиональный. Это, так называемая, зеркальная мыльница. Даже брать в руки противно эту пластмассину. Покупал без какого-либо энтузиазма, так как уже одна такая была предыдущего поколения.

А снимаю в основном девятилетней просьюмеркой… металлической. :) Но, зеркалка тоже в хозяйстве бывает нужна. У меня на её основе самодельный фильм сканер построен, да макро ею тоже снимаю.

Возможности снимать видео высокого разрешения у меня до сих пор не было. Купил, было, веб-камеру продвинутую для этих целей, но качество оказалось таким поганым, что я сразу оставил эту затею. Всё собираюсь написать о ремонте динамиков, но каждый раз отвлекаюсь на всякую ерунду. :pardon:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:42 

Рюмкин
Я планирую снимать со штанги самодельной (штатива тоже нет). Наверное, придётся снимать отрывками и только потом монтировать, так как не уверен, что фокусировка будет стабильно работать, да и оператора у меня нет. :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 16:27 

Когда я занимался ремонтом, не профессиональным, т.е. время от времени, то выпаивал как придётся, большие чипы иногда приходилось просто обматывать проволокой и нагревать. Всегда всё перепаивалсоь более менее успешно.
А на последней работе пришлось собирать разные прототипы, на платах разработчика, в том числе. В испытаниях иногда горели чипы, платы стоят довольно дорого и сроки получения долгие, когда время разработки ограничено, а запасные процессоры были предварительно заказаны. Вот и пришлось многое перепаивать или выпаивать для получения деталей, а электронного хлама на фирме, как правило, предостаточно.
Фен был обычный, из магазина, китайский, электрики такие используют. Фото не могу дать, так как это всё лежит на фирме, а не дома, могу в интернете подобрать.
Если честно, то паял новый чип другой человек, более опытный, а я только выпаивал, так как он сказал, что выпаять будет проблема, могут отвалиться дорожки (не хотел брать такую ответственность, он предлагал методы отпайки подсовывая тонкую проволоку под ножки), и если я сам выпаяю, то он запаяет новый чип за 15 минут.
Так и получилось, я подогрел плату феном, слегка тянув пинцетом за чип и следя за окружающими деталями. А он потом просто залил ножки припоем и убрал затем лишний припой специальной оплёткой (она сейчас продаётся, а раньше мы её стягивали с кабелей).
В первой отремонтированной плате была одна дорожка порвана и одна "залипуха" (залипли 2 порта процессора), но все отремонтировалось после визуального осмотра и последущих испытаний. Вторая уже перепояласть совсем без проблем, опыт сказался :).
Мне такео не надо (не эксперипентировал), но я думаю, если взять любую ненужную плату, подуть на неё феном, потом "порясти", то все детали сами вывалятся в коробку :).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 00:28 

Да ещё, перегреть я не боялся совсем, так как чип уже был горелый :).
Тугоплавкий припой там был или нет, я не даже знаю.
Ради интереса и опыта "сдул" ещё несколько более мелких процессоров с других плат, уже промышленного производства, которых было полно, но работоспособность их потом уже не проверял.

Что такое фен радиолюбительский я тоже не знаю :)?
Тот фен был по моему на 1600Вт (мах) с двумя уровнями мощности, потом я купил себе ещё что-то похожее, но ещё и с плавной регулировкой. Фены продаются в чемодане с несколькими насадками. Температуру струи я как-то пытался замерить термодатчиком от тестера, но результата не помню, по моему тогда я свой датчик пожалел :).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 02:40 

как то непонятно,какие то фены именно для больших чипов? в жизни видел только фен с паяльной станции для ремонта сотовых, в часности lukey852 помоему ним все можно отпаять! диапазон температуры от 100 до 500 градусов + регулятор мощности струи воздуха и насадки в комплекте

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 00:49 

Да обычный фен, он называется термовоздуходувка http://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0 ... l3-2.4l6l0

Изображение

У паяльной станции фен очень дорогой, как и сама станция.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 03:10 

как я понял это строительный фен. я про такую:

www.micronnet.ru/?page=1000065&rubrik=302085&id=13511
норм вещь, в ростове на базе 2 с копейками стоит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:12 

У паяльной станции фен очень дорогой, как и сама станция.
Здрасьте,приплыли!!!Если хорошо поискать то можно найти цифровой LUKEY-702 за 2тысячи вместе с паяльником и феном!Я пока ссылку не дам,так как на днях деньги получу и куплю,потом выложу.А то получилось у меня как на другом форуме выложил ссылку на релюшку недорогую,потом поехал а там уже закончились,пришлось подороже брать.Учусь на ошибках!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:28 

Да, я говорил про строительный фен, им можно обходится вполне, а цены на китайские образцы очень маленькие, даже если сгорит, не жалко просто выбросить.
Ну 2000р это где-то 50 евро, а строительный фен можно купить и за 10, а за 20 - 100%.
У нас дешевых паяльных станция я не нашел, тем более тех, что с фенами. У меня паяльная станция уже была, без фена, зачем покупать ещё одну изза фена.
Мы с европейским заказчиком работали, и то такой станции не имели, когда сказали им, что перепаяли такие чипы своими силами, они сильно удивились, они бы послали это хозяйство для перепайки на завод :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]