Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 14:36 

Iurii
Вначале прочитал не измерение, а изменение, ну, думаю, вот это круто :)...
Это анонс, про измерение будет статья :)?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 16:49 
Модератор

qza писал(а):
Это анонс, про измерение будет статья ?
Да, будет мануал, так как в двух словах не расскажешь. А возможно и статьи будет недостаточно. Это лучше один раз увидеть. Точность очень сильно зависит от даже вроде незначительных ошибок. Плюс расчёты довольно сложные, во всяком случае для меня. Я использовал калькулятор, который понимает переменные (рекламировал его уже здесь и добавил в программы). Правда, пока не знаю, успею ли выдать мануал до отъезда. Подвязался я рекламу снимать, а товар, судя по Track trace, уже на молдавской таможне. Думал что гораздо позже придёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 01:38 

Iurii
Реклама, небось, 3Д по вашей технологии... Супер :)...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 03:31 
Модератор

qza писал(а):
Реклама, небось,
Нет, не реклама - обзор. Хотя, снял бы и рекламу, но только того товара, который действительно заслуживает этого. Боюсь, что он был бы отнюдь не китайского производства... :)

Пришёл мой заказ. Уже пишу сценарий. Сразу нашёл пару недостатков. Один из них не лучшим образом характеризирует производителя. Правда, и цена всего 22$... Настоящая голова стоит от 100$ и предела не видно. Но, мне сойдёт. По сравнению с теми советскими головками, что я пользовался, это просто шедевр.
Вложение:
Шаровая штативная головка Beike 03.jpg
Шаровая штативная головка Beike 03.jpg [ 46.14 Кб | Просмотров: 48511 ]

Сегодня ещё успел сходить в гости к товарищу, чтобы поиграться с 3MOS камкордером Panasonic. Готовлюсь психологически к переходу на настоящую видеотехнику. Просто в руки было взять приятно, особенно после всякого фото пластика. Там, ещё, в отличие от фотокамер, вентилятор работает не по замкнутому циклу, а тянет воздух с улицы. Даже фильтр есть небольшой воздушный. Короче, шедевр инженерной мысли. Правда, стабилизатор двухосевой, хотя и гибридный. Но, я сразу дрожь заметил. В современных видеокамерах этот недостаток уже устранили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 21:56 
Модератор

Первый мой обзор техники в видео формате

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 04:59 

Iurii
Не скажешь, что первый, такой профессиональный :).
Так обзор это и есть та ремлама, или это вещь для съёмки рекламы :)?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 14:19 
Модератор

qza
Ну так, по сути, заказанный обзор, это и есть реклама. Хотя, голова, действительно зачётная, если учесть, что её можно купить всего за 20$ на Алиэкспрессе. Правда, тогда доставлять будут месяца полтора. Эти ребята доставляли через Швейцарию. Видно освоили какой-то новый маршрут и за счёт этого вдвое сократили время бесплатной доставки.

Да, в видео формате, это мой первый обзор. Заказчику тоже понравилось. Сегодня получил письмо с предложением дальнейшего сотрудничества. Но, я ж уезжаю, так что придётся прерваться. Можно было бы туда что-нибудь заказать, но как потом оттуда тарабанить домой... Подумаю над этим.

А обзоры делать намного проще, чем снимать производственный процесс. Ведь в последнем случае, обычно, нет права на ошибку, так как материалов хватает только на одно изделие. Если, конечно, речь не идёт о самоделках из пластиковых бутылок. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 20:48 

Iurii
Пора прайслист на услуги рекламщика вывешивать :). Я, честно говоря, думал вы будете свою 3Д технологию съёмки продвигать для интернет магазинов.
А я так и не решился на интернет покупки, как так и почему полтора месяца ждать мне неведомо, что-то не видел я там обилие бесплатных доставок. Каждый раз разница в цене не оправдывала риски и ожидание, чтобы я на такое решился :). Мне всё советуют амазон, якобы, там по ЕС всё безопасно, но тоже доставка не бесплатно. Даже в местных интернет магазинах с ожиданием 2-3 дня мне не нравится покупать. Всегда находится реальная альтернатива.
Куда уезжаете вы тоже не говорили, в опять америку небось :)?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 21:20 
Модератор

qza
1. Это смотря что покупать. Если всякую мелочь, то вряд ли стоит волноваться. А серьёзную технику лучше брать в реальном магазине, чтобы можно было принести обратно, а не морочиться с почтой. Как ни странно, но пару мелочёвок мне в США не доставили, а в Молдову - всё нормально. Но, там у них всякую мелочь просто у дверей оставляют, а к нас под расписку выдают. Причём, если отказаться на почте вскрывать посылку, то заставляют написать: "Вскрывать отказываюсь" и подписаться. C Amazon-а только всякую мелочёвку заказывал прямо в США. Там раза в три дешевле, чем в магазинах Майами. Но, у меня тогда просто не было времени ждать доставки из китайского магазина. В этом плане Banggood.сом вдвое быстрее. Правда, статистики пока нет, но одна посылка уже пришла быстрее предельного заявленного срока.
2. Да, загорать буду и технику апгрейдить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 17:05 

Iurii
Я придумал, что заказать в китае, память ддр2 для старого ноутбука. Дёшево и безопасно, в том смысле, что, если не придёт, или придёт не то, не так жалко :). Посмотрел, доставка до 2 месяцев, с ценой тоже непонятно, указан диапазон, если брать по верхней цене, то уже выгода не так разительна, чтобы рисковать и ждать... Вообще, я так понял, что только на мелочёвку есть бесплатная доставка, если это не твоей стране...

Да, это классно позагорать именно зимой, такой контраст всегда впечатляет :). Хорошего вам отдыха!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]