Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за жизнь... дауншифтера и не только.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 03:31 

Рюмкин
Вы живёте при капитализме, поэтому существует рынок труда, любое ограничение - вредно. Легально - нелегально, вопрос спорный, чинуши и политики могут устроить такое намерянно, и не мигранты тут будут виноваты. Что касается вас, то вы не имеете морального права ограничивать трудовую или какую-либо миграцию из бывшего ссср, потому что блага цивилизации заслужили не вы и не ваши родители, вы жили в лживом мире и поэтому нечего не создали. Более того, вы и сейчас ничего не создаёте, ваша страна до сих пор живёт за счёт ресурсов, принадлежность которых весьма спорна. А по сути паразитируете на остальном мире, который этих ресурсов не имеет. Почему владеть этими доходами не должен, скажем, мигрант из той же Молдавии? Всего пару десятков лет назад всё это было общим... Другое дело, если вы защищаете свою собственность, созданную трудом многих поколений ваших родителей, на которую посягают те самые мигранты. Но это не ваш случай. Мобильность и свободный рынок рабочей силы есть благо для цивилизации, и в конечном итоге для любой страны. Если трудовой мигрант угрожает вашему рабочему месту, вы просто должны приложить усилия, достойным трудом или снижением затрат на вас, чтобы это место осталось за вами или же освободить его. Единственное, что я не приемлю, если вас выжимают обманным путём, а если рыночным, то всё вполне нормально.
Я говорил, что у вас лишь проскакивает жлобство, например в словах про уважение нравов, привычек и традиций местных жителей.
К примеру, в Финляндии не празднуют рождество в детском саду, если в группе есть хоть один ребёнок, который не относится в этому типу исповедания. Во первых, нельзя чтобы он не участвовал в общем празднике детей (надеюсь понимаете почему...), во вторых нельзя чтобы участвовал по своей вере. Отсюда вывод: не празднует никто, т.е. так большинство уважает меньшинтсво, и даже одного человека.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 04:32 

admin
ОК, раз уж пошло такое теоретизирование, модели, кризис и т.п., то посмотрим, что такое этот средний класс: в большинстве случаев это и есть та самая кагорта манагеров (т.е. бессмысленных управленцев), которым деньги доставались нахаляву. Дело в том, что в современном обществе достаточно небольшого кол-ва специалистов, чтобы обеспечить весь остальной мир всем необходимым, но ведь остальных тоже надо куда-то пристроить... Вот и возникает эта поганая прослойка, при этом я не говорю про самих бизнесменов, которые вкладывают и рискуют собственными деньгами, причём в условиях, когда каждый, кто имеет достаточно средств, может это сделать, будь он дворник или программист. А кризис произошел просто от жадности, когда созрела огромная прослойка, которая ничего не делая получала достаточно средств. Даже если взять формальную причину кризиса - рынок недвижимости, его бурный рост (а именно рост цен) был спровоцирован только лишь спекуляциями, а не реальным спросом, при этом появлялось большое количество нахлебников, тех же маклеров, получающих огромные деньги практически не за что. Но спекулятивный рост не может быть бесконечным, за ним следует естественный обвал и корректировка рынка, что собственно и произошло.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 12:29 

qza писал(а):
за ним следует естественный обвал и корректировка рынка, что собственно и произошло.

Пака ничего страшного не произошло. Вначале устроили 11-е сентября, потом Ирак и прочие Афганистаны... Но, это не может продолжаться вечно. Америка берёт в долг, и все остальные, глядя на неё, делают то же самое. Причём берут в долг, прямо скажем, на самые глупые люди. А это значит, что они знают что-то такое, о чём мы можем только догадываться. Это массовый отъём накоплений у населения всего земного шара.

Чтобы освежить мировой капиталистический рынок труда, нужно чтобы у основной массы населения ничего не было за душой. К этому всё и катится. Кто сомневается, пусть посмотрит на динамику роста цены золота за последние пять-шесть лет. Как только население начинает роптать, ему создают мнимые угрозы. Если СМИ уже не справляются, то приходится использовать реальные угрозы, такие как терроризм, войны и т.д.

Смогут ли США вместе с другими развитыми странами продолжать спускать на тормозах падение в бездну, никому не известно. Сценария ведь всего два. Один - мир освободится от накоплений и хочешь не хочешь впряжётся в работу. И другой, прежде чем это произойдёт, начнётся великая депрессия или война, при которой погибнут миллионы.

Правда, исправить положение может и какая-нибудь глобальная катастрофа, при которой погибнут те же миллионы, но более естественным путём. Но, только, это из области предсказаний, так как реального опыта в таких вопросах человечество пока не имеет.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:43 

Согласен на5,хорошее мнение,но"у власть предержащих просто опустились руки" вы забыли учесть что не опустились а засунулись в карман народа,я имею в виду коррупцию и взяточичество.Жаль конечно что так происходит.Да и кстати что меня в Грузий поразило,что там решили проблему с МВД очень просто,дали достойную зарплату (у них по моему высокооплачиваемая работа сейчас) и самое удивительное что они сделали прозрачной и его работу в буквальном смысле.То есть отстроили здание стекляное и не тонированое,и любой желающий может видеть всё происходящее,естественно отхожие места там не просматривается :) ,но как вариант меня очень сильно впечатлил.Почему же Россий не перенять успешный опыт у некоторых стран а не тупо биться об грабли до потери пульса.Ведь наверняка почти каждый кто попадал туда знаком с резиновой дубинкой,и т.д.это же не секрет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 00:16 

admin
Это очередная теория заговора, на самом деле всё происходит гораздо проще. Если рассматривать интересы разных групп, то становится очевидно почему, кто и как действует, а то, что это представляется обычным заговором, естественное воображение ламера.
Вас не устраивает система, или Вы просто её не понимаете?
Вот представьте, основная задача - развитие человечества, а деньги - всего лишь способ распределения благ, рыночный механизм - двигатель развития.
Кто вам сказал, что деньги будут вечно, кредиты - по сути и есть деньги будущего. Кредитование - единственный способ безболезненого финансирования развития. Растёт население, растёт кредитование, это процесс естественный, он ограничен лишь физическими размерами планеты. Разве возникают сомнения в будущей колонизации ближайших планет, получения неограниченного кол-ва энергии и т.п.? Вопрос лишь в том, чтобы в результате развития человечества не наделать катастрофических ошибок.
Ирак, Афганистан и т.п. - может быть и ошибками, однако с уродами на планете надо что-то делать и когда-то вскрывать эти гнойники, как бы нам этого не не хотелось, а делать когда-то надо. Цивилизирование всего человечества неизбежный процесс.
Рюмкин
А Грузия, как вариант, добровольно пошла на такое цивилизирование, что весьма отрадно. Беда русских - круговая порука, беспросветная глупость населения, жлобство и интересы правящих групп, которые никогда не пойдут на прозрачность своих действий. Однако развитие ИТ и демократия этому способствует, и в конце концов скрывать что-то станет весьма трудно даже в таких зашоренных странах.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 00:34 

admin
Один - мир освободится от накоплений и хочешь не хочешь впряжётся в работу
А с этой фразой я согласен, хотя она использовалась в неправильном контексте. Сейчас надо чтобы население освободилось от легко нажитых накоплений, в прошлый период, тогда это население снова согласится работать за гроши, и развитие снова возобновится в рамках обычных правил кап.системы, это и есть т.н. дефолт, т.е. обнуление. К сожалению для беднейших слоёв это обнуление произойдёт очень быстро, для помощи им существуют социальные программы, а вот для паразитов, про которых я уже писал, это достаточно долгий процесс, но, к сожалению, без обнуления паразитов, система не может продолжить нормальную работу, ибо основные средства находятся в их руках. Огромное обнуление паразитов (спекулянтов и т.п.) уже произошло, когда рухнули рынки акций, ведь туда не вкладывались те, у кого эти деньги не лишние, таким образом население было "ограблено" выборочно, в отличии, скажем от инфляции или девольвации, когда грабят все поголовно, но этого для системы вовсе недостаточно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 01:15 

Мммда,вот как вы заговорили qza...Ламерство и т.д.Тогда объясните почему "эта прослойка" давала хорошую деторождаемость по сравнению с нынешней?Может имено чины работали на полях?Или вы считаете что сейчас это не престижно,так как мало платят?А вы подумайте что произойдёт если сельское хозяйство например перестанет продавать 100% молоко по семь рублей за литр и картошку по восемь пятдесят?Или вы так не поняли за счёт кого всё держится?,я например не понаслышке знаю что это такое работа в той области.Мне почему то кажется что вы нахватались умных слов и высказываетесь таким макаром,и у самого ручки как у пианиста.Да и вы так и не смогли ответить на своё же высказывание про "швондерство",ещё раз повторюсь где есть перевод?Я ведь тоже могу и на другой непереводимой фене ботать но мне здесь совесть не позволит,и чтож ты мне скажешь потом?Кстати ты вообще в каком регионе распаляешься сам то не контролируешь того что говоришь?Будь уважительнее к Русскому и прочему народу,или ты из такой же прослойки и со злости поэтому такие вещи говоришь или ты из какого то либерального совета.Не стоит этого делать,так как ты сам себя и унижаешь!Подумай сначала что ты говоришь и каких людей ты под "свой"шаблон,модель ставишь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 02:46 

qza писал(а):
…без обнуления паразитов, система не может продолжить нормальную работу, ибо основные средства находятся в их руках.

Вопрос спорный. Именно концентрация средств в руках единоличных хозяев и позволяет ускорить развитие.

Что касается богатых и чрезмерно богатых, то не стоит думать, что они наносят какой-либо вред обществу. Богатые чрезвычайно полезны, так как именно они концентрируют капитал. Кушают ведь они же даже меньше бедных. :)

Но, если после бедных остаются старые вещи и нехитрый скарб, то после богатых – фабрики, заводы, дома и пароходы.

Не будет богатых, бедные станут ещё беднее. Поэтому совсем не важно, как были распределены средства на первоначальном этапе. Вон в США, в период освоения Запада, тоже много чего попало не совсем законно в карманы всяких гангстеров, но пришло время и все эти ресурсы заработали на пользу всей страны.

Я может слишком часто привожу в пример США, но так уж повелось ещё со времён СССР-а, догонять и перегонять именно Америку. Конечно, в серьёз, никто тогда ни догонять, ни тем более перегонять Америку не собирался, но сам факт того, что СССР включился в гонку, значительно улучшил условия жизни самых бедных и уязвимых слоёв населения именно в США. Парадокс, да и только…
Рюмкин писал(а):
…сельское хозяйство например перестанет продавать 100% молоко по семь рублей за литр и картошку по восемь пятьдесят?

Это что, у Вас ещё такие цены есть? Если да, то вы там точно маленько зажрались. :)

Ко нам иногда заходят знакомые из Москвы, и, как водится, показывают фотки. На фотках, как обычно, пьянки-гулянки.

Я, глядя на накрытый стол и количество гостей, как-то спросил, куда девается вся снедь, что остаётся после застолья? Ведь невозможно этому количеству гостей съесть такую прорву еды.

Так мне ответили примерно следующее. Так в эти самые мешки, что из супермаркета, сгребаем всё и на помойку...

А у нас народ по болотам пропитание ищет.
Вложение:
Поиск пропитания.jpg
Поиск пропитания.jpg [ 52.01 Кб | Просмотров: 17816 ]

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 02:06 

Рюмкин
Постараюсь ответить по порядку, хотя с вами (с тобой) это трудно сделать, слишком бессвязанные высказывания.
1. Ламерство, глупость и т.п. - вещи одного порядка.
2. Деторождаемость всегда выше у слаборазвитых народов, это естественный природный механизм, чтобы сохранилось больше потомства в трудных условиях.
3. Про чины - не понял.
4. В нормальном обществе на полях платят нормально, продовольствие сейчас дорожает, кроме того, это один из стабильных бизнесов, который сохранится при любом кризисе.
5. Если перестанут продавать по сколько там не знаю... закупочных цен я не знаю, но у нас есть дешевое молоко практически в любом магазине по полевро, возможно это дотируется государством. Картошка - сезонный товар, цена всегда колеблется.
6. Про швондера - посмотри "Собачье сердце".
7. Я интернационалист, любые проявления любого нациолизма буду высмеивать.
8. Каких людей я ставлю под шаблон/модель?

admin
Вы не поняли, моя речь была про средний класс паразитов, т.е. тех кто наплодился за это время практически ничего не производя. Про богатых я ничего не говорил, это отдельная история, хотя они и потеряют больше других, но для них это абсолютно некритично, их работать за гроши всё равно не заставишь, имелось в виду избавление от паразитов в экономике.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:08 

Рюмкин писал(а):
Скажите,а вы вроде и из Молдавий,вы хоть раз в нынешнее времена поработали в Россий?И я вот что хочу вас спросить вроде у вас сайт независимый получается,тогда вот что сделаю.Я засниму многие моменты из жизни разных людей на видео,в том числе и себя,но вас потом не закроют?Если нет,тогда вы получите некоторые материалы из жизни от нашего гражданства.Вы не против?тогда я заснимаю то что реально на видео а не то что по зомбиящику показывают.Просто я не хочу чтобы ваш хороший сайт накрылся.Если не против,тогда ждите видеоматериалов!Но не скоро,И максимум первые будут через пару недель!Хорошо?

Я работал, и видел наших, кстати по "клетчатых сумках" их не сложно вычеслить, да и не мне только)). И что, такой же бардак как и у нас в целом и все что вы писали ВЫШЕ , твориться и у нас, но не совсем уж так при увеличено...многое в ваших фразах , 100% навязано с этого самого зомби-ящика. Я , лично ящик не смотрю, банально, цифру не тянет , есть пока тюнер в кампуХтЫре , но смотреть нечего, живу на торрентах, там есть что по втыкать. В мире мораль не та, музыка это не то слово бум бум, ай-цвай-пулицай(MO-DO) , на фоне одуванчик в поле, хотя тоже не предел мечтаний, это так к слову..А клипы, это же сплошной стриптиз,а фильмы, что не слово то мат, нет , понятно из песни б%я не выкинешь... но все же.У младшеньких, идеал Саша белый из гоп - фильма "Тригада"... :oops: а все так тянулись к шварцZeneggerу , а он так подкачал снявшись в гоп команде "Неудержимые 2"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]