KocтикС простенькими вы только намучаетесь. Я в своё время пробовал разные, так как использую в работе, но во всех что-то было не так. Даже если грабер был нормальным, то требовал много ресурсов или был малофункциональным. А у меня, как вы знаете, с ресурсами напряжёнка.
Так что, не теряйте время и запускайте Camtasia Studio 7.1.1 Portable. Я эту версию сам сейчас использую. Более новые Portable работают некорректно. Хотя, можно и инсталлировать. Я только одну разницу заметил. Чтобы запустить грабер в портабле, приходится всю студию запускать. Но, меня это не напрягает, ведь редактор можно сразу сбросить.
Отличие от других граберов в том, что Camtasia использует свой фирменный кодек, который не требует много ресурсов. Правда, по умолчанию, там качество стоит низкое, видно, чтобы можно было писать на первом Селероне 3Д Макс.
Для начала, сделайте все кадры ключевыми, иначе будет мазать не динамичных картинках.
Захваченный материал можно перегнать во флеш или mp4 в редакторе. А можно сразу в плеер вставить.
В комплекте, как вы догадались, и редактор есть очень хороший с панорамой и прочими необходимыми эффектами. У меня друг в этом редакторе кино делает. Даже шумодав в нём есть по маске. Если нет микрофонного усилителя, то он необходим. Звук можно грабить, как с микрофона, так и с аудио выхода. Кадр в кадре поддерживается, если нужно добавить свою говорящую голову, захваченную вебкой. Даже изображения хоткеев и мыши и прочих транспарантов можно добавлять в ролик.
Раньше эта софтина больше 200$ стоила. Так что, не сомневайтесь.