Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 20:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 23:31 |
|
|
Iurii писал(а): superrusik писал(а): Поясните,как подобрать нужный делитель под заданное напряжение- Вот здесь подробный ответ на ваш вопрос>>>Вопрос-1мом -это сопротивление входа осциллографа с1-49-Rвх,что в вашей формуле? Когда надо мерять с открытым,а когда с закрытым входом? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 00:02 |
|
|
superrusik писал(а): Вопрос-1мом -это сопротивление входа осциллографа с1-49-Rвх Входное сопротивление осциллографа, это важнейший параметр, который всегда отражается в технических данных прибора. Загляните в его описание. (У меня просто его нет). Или создайте тему про этот осциллограф и выложите туда описание. Я чувствую, вопросы только начинаются. Цитата: Когда надо мерять с открытым, а когда с закрытым входом? Закрытый входом называют вход, сигнал на который подаётся через конденсатор. То есть вы можете увидеть только переменную составляющая. Открытый же вход позволяет увидеть как переменную, так и постоянную составляющая. Брошюрку скачали про осциллографы, что Костик предложил прочитать?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 00:35 |
|
|
Iurii писал(а): Закрытый входом называют вход, сигнал на который подаётся через конденсатор. То есть вы можете увидеть только переменную составляющая. Открытый же вход позволяет увидеть как переменную, так и постоянную составляющая.
Брошюрку скачали про осциллографы, что Костик предложил прочитать?
КАК ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЙ И ПОЛНЫЙ ОТВЕТ НА СВОИ ВОПРОСЫ и при этом не надо перелопачивать кучу ненужной информации! СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 01:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 07:11 |
|
|
Iurii писал(а): Iurii писал(а): Брошюрку скачали про осциллографы, что Костик предложил прочитать? superrusik писал(а): КАК ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЙ И ПОЛНЫЙ ОТВЕТ НА СВОИ ВОПРОСЫ К сожалению, не могу похвастаться тем же... Привет!Чем дальше в лес-тем злее партизаны!!! Почитав умною книгу от Костика-я запутался окончательно- так импульс постоянки мерять в каком режиме- в книге пишется,открытым,что б исключить искажения сигнала следующего с низкой частотой(у меня сигнал 0-100гц) а в конце книги я читаю,что пульсации измеряют с закрытым входом! дуализм!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 11:36 |
|
|
superrusikСмотрите, если вы подключили, скажем 5 Вольт постоянного тока к закрытому входу, то луч не изменит своего положения. Если же вы подключите ко входу осциллографа, например, синусоидальный сигнал, который имеет постоянную составляющую то увидите, что ваш сигнал не будет проходить через то место где был луч, а сместится, как на этой картинке. Если луч был на отметке "0", то 1000 Вольт, это постоянная составляющая, а 500 Вольт - амплитуда синусоидального сигнала. 1000 Вольт - размах сигнала (между отметками 500 и 1500 Вольт). Таким образом, когда мы используем закрытый вход, мы отделяем переменную составляющую сигнала от постоянной. Предположим, нам нужно измерить уровень пульсаций источника, напряжением 100 Вольт. Опять же, предположим, что уровень пульсаций всего около 1 Вольта. Если мы подключим источник к открытому входу, и попытаемся растянуть изображение по вертикали, то просто не увидим луч, так как упрёмся в ограничение динамического диапазона усилителя вертикального отклонения луча осциллографа. А вот если мы подключим источник к закрытому входу, и выберем масштаб 0,5Вольт/деление, то пульсации источника займут по высоте целых 2 деления.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 12:29 |
|
|
superrusik писал(а): Чем дальше в лес-тем злее партизаны!!! Почитав умною книгу от Костика-я запутался окончательно- так импульс постоянки мерять в каком режиме- в книге пишется,открытым,что б исключить искажения сигнала следующего с низкой частотой(у меня сигнал 0-100гц) а в конце книги я читаю,что пульсации измеряют с закрытым входом! дуализм!
1. не злее, а толще 2. не путайте импульсы и пульсацию выпрямленного напряжения, это разные вещи
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 13:49 |
|
|
Iurii писал(а): Предположим, нам нужно измерить уровень Предполагаю вы начали не с того конца. Дело в том что далеко не все понимают разницу между пульсирующим и переменным напряжением. Потому и вопросы такие. Что очень удручает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 23 окт 2015, 19:30 |
|
|
Kocтик писал(а): Iurii писал(а): Предположим, нам нужно измерить уровень Предполагаю вы начали не с того конца. Дело в том что далеко не все понимают разницу между пульсирующим и переменным напряжением. Потому и вопросы такие. Что очень удручает. Привет!Извиняюсь-мой косяк-недосмотрел!
|
|
Вернуться к началу |
|
|