Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 12:32 

Что это?

Вложение:
640x432.jpg
640x432.jpg [ 79.91 Кб | Просмотров: 187556 ]

Веб камера, показывающая площадь "Великого национального собрания" в Кишинёве или Chisinau (верхняя большая картинка по этой ссылке)>>>

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:51 

Kocтик писал(а):
Чувствуется что человек смотрит телевизор.
Да, а вот если серьёзно, профессор в ролике настоятельно рекомендовал не смотреть новостные программы более 20 минут в сутки. Те ребята, которым он это рассказывал, часами сидят на новостях? :shock:
Я например (хот и старше) включаю новостные каналы минут на 5 - 10 и то не каждый день (когда сел к телевизору, а смотреть особо нечего). Если какая новость вдруг заинтересовала, но в Интернете найти быстрей и удобнее, чем ждать когда по телеку до неё дойдёт очередь. Там же (в Интернете) можно увидеть несколько вариантов изложения, что тоже интересно. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:09 
Модератор

Инк писал(а):
Если он в начале выдаёт такие постулаты, то что там дальше?
Чтобы убедиться в правоте автора, достаточно посетить любой форум, где разгораются целые баталии на ровном месте. В конце битвы даже трудно понять, о чём спорят. Хотя в корне спора лежит обыкновенная завышенная самооценка, планку которой не хочется опускать ни одной из спорящих сторон.

Цитата:
По-моему юмор там и рассчитан на 10-летних детей...
Ну, во-первых, мы смотрели фильм тогда, когда он вышел на экраны и кстати считался хитом просмотров. Конечно, сейчас этим никого не удивишь и вряд ли рассмешишь. Попробуйте посмотреть первые КВН-ы, тоже будет не очень смешно.

Что касается детей, то не дай вам бог потерять детское восприятие и превратиться в "дядю". К сожалению, со стороны превращающегося, процесс протекает совершенно незаметно. Есть много способов это предотвратить. Один из них - больше общаться с молодёжью и детьми, а не с "дядями" и "тётями" (уже превращёнными).

Kocтик писал(а):
Чувствуется что человек смотрит телевизор.
Большего всего смотрят телевизор те, кто говорит, что его вообще не смотрит. :) Я каждый день, когда ем, просматриваю новости, местные и EuroNews. Смотрю так же российские и украинские, если первые уже видел. Понимаю, что это вредно делать за едой, но в другое время я ТВ не смотрю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:29 

Iurii писал(а):
Чтобы убедиться в правоте автора, достаточно посетить любой форум, где разгораются целые баталии на ровном месте. В конце битвы даже трудно понять, о чём спорят. Хотя в корне спора лежит обыкновенная завышенная самооценка, планку которой не хочется опускать ни одной из спорящих сторон.

Случаи, о которых вы говорите - частные (когда коса находит на камень), а он говорил в общем.
Iurii писал(а):
Ну, во-первых, мы смотрели фильм тогда, когда он вышел на экраны и кстати считался хитом просмотров. Конечно, сейчас этим никого не удивишь и вряд ли рассмешишь. Попробуйте посмотреть первые КВН-ы, тоже будет не очень смешно.

Вот здесь, вопреки профессору, я пожалуй признаю ошибку, убедили :)
Iurii писал(а):
Что касается детей, то не дай вам бог потерять детское восприятие и превратиться в "дядю".

Здесь, наверно, вас нужно понимать не буквально? Потому что в инфантилизме ничего хорошего нет. Некоторые детские черты желательно сохранить (например удивляться новинкам, даже мелочам).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 22:02 
Модератор

Инк писал(а):
Потому что в инфантилизме ничего хорошего нет.
Вы зря так снисходительно относитесь к детям. Они, во отличие, от дядей и тётей, и часто своих родителей, очень тонко чувствуют и природу, и социальные отношения. У них совершенный логический аппарат и обострённое чувство справедливости, которое всячески в них пытаются убить старшие.

Вообще, ребёнок, это совершенная система, и с возрастам она только деградирует, так как приближается к естественному распаду. Чем дольше нам удаётся сохранить в себе ребёнка, тем менее крутой будет кривая распада личности (превращения в "дядю").

Пару недель назад со мной произошёл интересный случай. Был с ребёнком на детской площадке. У нас почти во всех дворах построили симпатичные детские площадки по западному образцу. Так вот, на эту площадку забрела пара подростков лет десяти-двенадцати с ранцами за плечами. Сели на качели и стали спокойно кататься, о чём-то болтая. И тут появился этот самый "мудрый дядя", который согнал их с качелей и сказал, чтобы они больше не появлялись в его дворе, потому что они могут сломать качели, и потому что это его дом построил качели(?). Я было попытался за них заступиться, и сказал, что детские площадки пострил муниципалитет и что это собственность города. Но, он мне что-то начал про совесть рассказывать, про воспитание детей. Я понял, что "дядю" этого разве что могила исправит и предложил своему 8-летнему спутнику покинуть эту площадку, чтобы ничего не сломать. У дяди хватила интеллекта чтобы понять иронию, и он ещё что-то нам в след кричал про уважение, наглость и т.д.

Многих детей воспитывают эти самые "дяди" и "тёти", которые не понимают детей, детской психологии и наносят непоправимый урон психике ребёнка. У них просто не хватает логического мышления, чтобы сопоставить свои детские мысли и чаянья с интересами и желаниями детей, которых они пытаются приварить в себя теперешних.

Сейчас в некоторых западных странах начали это сознавать. В частности, учёные смогли установить, что самые плохие учащаяся, по меркам обычной школы, чаще всего оказываются более талантливыми, хотя и не укладываются в стандартные рамки. Для них начинают открывать специальные школы, которые позволяют раскрыть талант особенных детей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 20:01 

Iurii писал(а):
Понимаю, что это вредно делать за едой, но в другое время я ТВ не смотрю.
Ну вот, и на упаковке телевизора теперь нужно писать "Помните! Просмотр телевизора вредит вашему здоровью! Особенно во время еды." :)
Шутка, если что.
Iurii писал(а):
Сейчас в некоторых западных странах начали это сознавать.
Меня всё время раздражает навязывание западного воспитания и образования. Ну почему его, оприоре, считают лучше того, Советского. Ведь когда я был мальчишкой и подбегал к пьющей под яблоней компании дядек, они давали мне конфетку и говорили "бежи малец отсюда, а то плохому научишься" (и у меня так и отложилось - бухать лёжа под яблоней - это что-то плохое), не говоря уже о деревенских бабушках, для которых, казалось все дети были как родные внуки (и яблочко дадут и молочка нальют).
Хотя это было в деревне, про город сказать ничего не могу.
Ну а теперь, оказывается нужен научный подход, нужны исследования. А результат? Теперь на "нормальных" надо забить и всячески помогать особенным? :shock: Да может их это и "подстёгивало", что они отстают от других, вот они и доказывают что ни чуть не хуже.
Они вместе растут, им потом вместе жить, чтож их с детства делить простых и особенных?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 00:43 
Модератор

Павел писал(а):
Теперь на "нормальных" надо забить и всячески помогать особенным?
У особенных большой потенциал. Если общество на них махнёт рукой, они могут превратиться в талантливых преступников, что часто и случается. А если нейти к ним подход и развить их способности, то они смогут принести большую пользу обществу.

Возвращаясь к теме топика. Сегодня арестовали главного оппозиционера текущей власти - Рената Усатого, являющегося также и мэром северной столицы - города Бельцы. Вечер перестаёт быть томным. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 01:12 

Iurii писал(а):
Сегодня арестовали главного

О, так у вас все только начинается. А я думал, все заглохло. Нет никаких новостей, все тишь да гладь.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 02:14 
Модератор

Kocтик писал(а):
О, так у вас все только начинается.

Кто его знает... Вон в России Навального посадили, и рейтинг государя уже 110%... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 11:43 

Как раз только что ознакомился с этой новостью. Тоже думал, что заглохло. У нас его почему-то называют РенатО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 14:04 
Модератор

Инк
Правильно называют. Может и не спрягается, я не уточнял. Имя редкое для наших мест, так что не перепутаешь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]