Автор |
Сообщение |
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 21 окт 2015, 00:38 |
|
|
Iurii писал(а): superrusik Это низкочастотный осциллограф до 5мГц.. Подключите виртуальный генератор и проверьте. Озвучьте цену. Я бы за него больше 30$ не дал, естественно за исправный. А как и где взять виртуальный генератор-на пк? Мне обещают -идеальное состояние -хозяин хочет за него 25$-я буду брать только после проверки! Мне больше и не надо-для настройки елекроудочек-когда куплю-фото выложу! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 21 окт 2015, 00:43 |
|
|
superrusik писал(а): обещают -идеальное состояние -хозяин хочет за него 25$ Я бы взял сразу. Даже и не раздумывая. Но вам, нужно определиться. А нужен ли, он?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 21 окт 2015, 01:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 02:07 |
|
|
Привет!Админ я не могу разобраться как правильно пользоваться осциллографом с1-49! Я могу увидеть импульсы 500мв-меандр тот,что встроенный в середине,а вот посмотреть импульсы на мультивибраторе к155ла13 я не могу-у меня постоянно движется меандр! Люди,кому не влом,объясните как остановить изображение,или кратко в цитатах как производить измерения и искать импульс,что то типа -ставим ручку в такое то положение,крутим то и то, -с шкалой вольт-деление и так понятно,а вот с остальными ручками? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 04:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 04:55 |
|
|
Iurii писал(а): Не хотите почитать инструкцию от него?
Привет!Да,пришлось повозится -скачал около 7книг,пока нормальною нашол! Спасибо! Р.С у меня лучь по оси Х чуточку под наклоном,как его выровнять? в инструкции написано,что надо резистор r66 подкрутить,это надо вскрывать его? как можно уменьшить шат-ручек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 11:00 |
|
|
superrusik писал(а): у меня лучь по оси Х чуточку под наклоном,как его выровнять? может быть 3 причины: 1. осциллографическая трубка установлена с перекосом по оси (еще может быть сама шкала закреплена с перекосом) - механическая регулировка 2. намагничен экран трубки - нужно размагнитить 3. рядом с осциллографом расположен источник сильного магнитного поля (акустическая система, магнит, электромагнит) - переставить осциллограф в другое место или удалить источник магнитного поля
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 13:17 |
|
|
superrusik писал(а): не могу разобраться как правильно пользоваться осциллографом Ищите брошюрку "Осциллограф ваш помощник" Б С Иванов. В журнале "Радио" прошлых лет был цикл статей по работе с осциллографом. По этому циклу и написана эта брошюрка. Выложить не могу 1,09 метра. Там простым доступным языком и без воды. Очень вам будет полезной. superrusik писал(а): лучь по оси Х чуточку под наклоном,как его выровнять? Пока никак. Не спешите. Со временем все станет на свои места.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 14:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 22 окт 2015, 19:15 |
|
|
v1ct0r писал(а): . осциллографическая трубка установлена с перекосом по оси Привет!Вы оказались правы-при пересылке немного съехала трубка! Поясните,как подобрать нужный делитель под заданное напряжение- если без делителя можно подавать максимум 120в,а з делителем 1:10 -300в,как считать -множить коэффициент диления на минимальное напряжение,которое можно подавать на вход? Скажите какое максимальное и минимальное напряжение я смогу мерять с помощью делителей с такими параметрами- к/д-----Свх------Rвх 1:50----<1пф----2.5кОм 1:100--<=12пф-->=6.5Moм Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|