qzaУ меня даже двухядерного телефона нет. Вы же видели, у меня телефон только внешней батарейкой работает.
Сижу уже пару недель шерстю Интернет не предмет фото-видео-техники и компьютеров. Хочу более серьёзно заняться видеосъёмкой и видеомонтажом. Уже видел как работают электронно-оптические стабилизаторы изображения в современных камкордерах. Да и в плане разрешения, даже сравнительно недорогие видеокамеры показывают очень хорошие результаты.
Беда в том, что для работы с видео, нужен ещё и очень мощный компьютер. Видел, как рендерится видео на четырёхядрёных машинах с видеокартами Cuda/OpenCL. А у меня пока рекорд - 11 минут видео за 4 часа. Но, для того, чтобы почти втрое сократить время обработки, пришлось проделать некоторую работу, которая тоже заняла несколько часов.
Так как я настроился на лаптоп, то мне нужно сразу решать проблему охлаждения. А бюджетные ноутбуки почти не выпускают в металлических корпусах. Пластиковый же корпус плохо рассеивает тепло.
Все советуют Dell Precision Workstation, но по бюджету я даже в Manufacturer refurbished не тяну, если конечно, не брать в расчёт морально устаревшие модели. Они мне тоже нравятся, но от времени всё портится, даже если не работает, и я боюсь, что будут проблемы с ресурсом. Одно дело, когда берут ноутбук для включения от случая к случаю, а другое, когда ему придутся работать по 16 часов в сутки на протяжении нескольких лет.
Есть ещё MSI GE72 Apache в алюминии, но у него какой-то несерьёзный геймерский вид. Зато подходит по всем показателям, так как даже круче Dell-а (CPU 5 и 6 генерации), но смущает цена. Вдвое дешевле, чем у Dell-а с похожей конфигурацией.