Автор |
Сообщение |
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 29 сен 2015, 05:02 |
|
|
Iurii Привет!Я показал направление витков на рисунке-проблема в том-если мотать вторичку проводом,к примеру,0.5мм,то очень легко уложить виток к витку,а если 0.2,то даже визуально трудно работать с таким проводом-я спрашивал потому,что если мотать таким проводом,то очень легко зделать-ПЕРЕХЛЕСТ и намотать несколько витков не в ту сторону,а я где то прочитал,что кпд резко падает! Вот я и уточняю информацию у СПЕЦОВ!!!!!! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 29 сен 2015, 13:39 |
|
|
superrusikСлева, в каждом посте есть кнопка цитата. Там же можно нажать на ник, чтобы обратиться по имени. Она позволяет выделить важную часть теста и процитировать. Такая же кнопка есть в панели инструментов - Quote. Незачем каждый раз цитировать весь текст сообщения, так как становится непонятным, что вы имеете в виду. Используйте кнопку предварительный просмотр, чтобы разобраться в действиях тех или иных инструментов.superrusik писал(а): а я где то прочитал,что кпд резко падает! Отвечу, хотя и не спец. "Где-то", - не считается. Ничего страшного не произойдёт. Хотя, желательно, распологать витки равномерно по периметру кольца. Найдите где-нибудь лакоткань (не путать со стеклолакотканю). При намотке на лакоткань, витки хорошо фиксируются и намотка виток к витку не вызывает проблем. Ещё можно покрыть прокладку клеем Момент или 88Н и дождаться полного высыхания. Это тоже упростит намотку. Другой хороших способ упрощающий намотку - использование сердечников типа горшок, вместо кольцевого. Только при покупке убедитесь, что внутри находится оригинальный каркас, похожий на шпулю. Есть ещё Ш-образные сердечники и их каркасы тоже можно мотать на дрели или любом другом приспособлении.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 04 окт 2015, 01:13 |
|
|
Привет!У меня два вопроса- 1.я столкнулся с проблемой-у меня стоят 2 параллельно включены лампочки(спиральки) освещения и почему то та,что дальше стоит -постоянно горит-как с этим бороться? 2.с какой стороны ставить обдув транзисторов на радиаторе -со стороны "жопки" или головы? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 04 окт 2015, 22:12 |
|
|
superrusik писал(а): 1.я столкнулся с проблемой-у меня стоят 2 параллельно включены лампочки(спиральки) освещения и почему то та,что дальше стоит -постоянно горит-как с этим бороться? "Постоянно горит" - видимо сгорает? Если так, то скорее всего в патроне или где-то по пути от ближней лампочки до дальней, плохой контакт. Разбери патрон этой лампочки и почисти все контакты (крепление проводов и контакты лампочки), а средний контакт чуть приподними (отогни). superrusik писал(а): 2.с какой стороны ставить обдув транзисторов на радиаторе -со стороны "жопки" или головы? Умеете вы вопрос поставить Ну по логике должно быть так: если транзистор греется, его ставят на радиатор, а если размер радиатора не достаточен для охлаждения (например корпус не позволяет поставить большой и т.д.), то на этот радиатор ставят вентилятор (как в компьютере на процессоре). Вложение:
intel_box_cooler.jpg [ 24.33 Кб | Просмотров: 36191 ]
Иногда, один вентилятор используют для охлаждения нескольких радиаторов, тогда его крепят на корпус (как в БП компьютера). Вложение:
БП1.JPG [ 26.43 Кб | Просмотров: 36191 ]
или так Вложение:
БП2.JPG [ 25.52 Кб | Просмотров: 36191 ]
Ну а где у транзистора "жопки" и головки, я не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 04 окт 2015, 23:35 |
|
|
Павел писал(а): "Постоянно горит" - видимо сгорает? Если так, то скорее всего в патроне или где-то по пути от ближней лампочки до дальней, плохой контакт. Разбери патрон этой лампочки и почисти все контакты (крепление проводов и контакты лампочки), а средний контакт чуть приподними (отогни). Привет!Проблема в том,что лампочка сгорает при включении!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 04 окт 2015, 23:44 |
|
|
Павел писал(а): Ну а где у транзистора "жопки" и головки, я не знаю
Я думаю,что "жопка" у транзисторов находится со стороны где выходят ножки! Ведь "жопкой"он стоит на радиаторе и я заметил,что голова у транзистора греется -по этому я спрашиваю с какой стороны лучше обдувать транзисторы? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 05 окт 2015, 14:26 |
|
|
superrusik писал(а): Я думаю,что "жопка" у транзисторов находится со стороны где выходят ножки! Вложение:
Устройство транзистора.JPG [ 16.34 Кб | Просмотров: 36175 ]
На медном основании (фланце) 1 на подложке 2 закреплен кристалл 3. Он подключается к выводам 4. Вся конструкция залита пластмассовым компаундом 5. У фланца есть отверстие 6 для установки на радиатор. А вот так распределяется температура: Вложение:
Нагрев транзистора.JPG [ 53.3 Кб | Просмотров: 36175 ]
Вот и решай с какой стороны на него дуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 05 окт 2015, 19:20 |
|
|
Павел писал(а): superrusik писал(а): Я думаю,что "жопка" у транзисторов находится со стороны где выходят ножки! Вложение: Устройство транзистора.JPG На медном основании (фланце) 1 на подложке 2 закреплен кристалл 3. Он подключается к выводам 4. Вся конструкция залита пластмассовым компаундом 5. У фланца есть отверстие 6 для установки на радиатор. А вот так распределяется температура: Вложение: Нагрев транзистора.JPG Вот и решай с какой стороны на него дуть Привет!Я спрашивал от транзисторах типа кт827,а не об "бесполых"пластмасах! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
superrusik
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2015, 22:02 |
|
|
Привет!Люди а термопаста проводник? Если я запачкаю ножки транзисторов пастой при установке на радиатор ,что будет или это не страшно? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов Добавлено: 06 окт 2015, 23:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|