Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 12:32 

Что это?

Вложение:
640x432.jpg
640x432.jpg [ 79.91 Кб | Просмотров: 187566 ]

Веб камера, показывающая площадь "Великого национального собрания" в Кишинёве или Chisinau (верхняя большая картинка по этой ссылке)>>>

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:59 
Модератор

Kocтик
Что же вы всё наизнанку выворачиваете. В любом цивилизованном государстве, только суд может определить, виновен человек или нет. А вы эту миссию предлагаете возложить на диванных воинов. Им же, видимо, собираетесь поручить исполнение наказаний... Кое-кто, кстати, уже пострадал за любовь к Родине.

Я не защищаю Россию, а говорю, что Украина пошла по скользкой дорожке, глядя сквозь пальцы на беззаконие творящееся в стране. Нельзя построить ничего путного, если в фундамента лежит государственный переворот. Когда нарушается основной закон, нарушение всех остальных законов народ проглатывает на ура. Вы думаете, можно умертвить несколько десятков политических противников, а потом раздавать подарки детям...

В мой стране тоже всё началось с переворота в 2009 году. Затем были всевозможные нарушения конституции и т.д. Обошлось, правда, без значительных жертв, но от этого не легче. С тех пор страна катится по наклонной. Центурионы набрали кредитов, 70% которых, по словам ЕС-овского аудита, куда-то исчезло. Долг 1,5 миллиарда для нашей страны неподъёмен, так как он уже равен годовому бюджету. Ещё миллиард или два (по разным оценкам), было просто вывезено за рубеж из трёх крупнейших банков, которые затем обанкротили.

Сейчас народ вроде спохватился, да уже поздно. Власть, не признающую конституцию, невозможно устранить мирным путём. А если устранять силой, то получим ещё одни тупиковый путь.

У вас же всё только начинается, и спасти страну от пропасти может только чудо. Причём, чем дольше будет длится беззаконие, тем сложнее восстановить порядок. В лучшем случае, получите российский вариант "демократии".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 13:39 

Iurii писал(а):
В любом цивилизованном государстве, только суд может определить, виновен человек или нет.

У вас есть прекрасная возможность проверить насколько верен этот постулат :D
Упомянутый сайт находится на хостинге во франции и работает через анонимайзер который у амеров. Это по вашему цивилизованные государства так что имеете все возможности исправить это недоразумение.

Ну и пожалуйтесь пачему рашка счасс бомбит вакуумными бомбами мирных жителей в сирии. :evil:
Что такое вакуумная знаете ? Это когда из вас внутренности через отверстия высасываются наружу. В дыре рашка несколько раз применяла такие по аэропорту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 13:55 

AlexSVC писал(а):
Ну и пожалуйтесь пачему рашка счасс бомбит вакуумными бомбами мирных жителей в сирии.

Ну вот, нашли себе новую игрушку - Сирия. Теперь Сирия воюет с мирными жителями, а ИГИЛ - это всё выдумки Путинской пропаганды :lol:
Скоро пойдут фамилии лётчиков, отважно добытые в соц.сетях и гневные возмущения мирных жителей из тех же источников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 19:59 
Модератор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 00:35 

Iurii
Прописные истины систематизированные в одном мастер-классе. Но, все равно интересно. Посмотрел с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:25 

А моё мнение такое:
Мужик умеет рассказывать. Рассказывает очень интересно и профессионально. На его лекции ни кто не зевает и не скучает, хотя согласитесь, тема не самая захватывающая. Он прекрасно уложился в урок и достаточно тонко подвёл к рекламе своей книги (противостоять пропаганде ни кто не может - это абсолютное оружие, а как им (ею) пользоваться, вы можете узнать из моей книги :) ).
Я думаю что подавляющее большинство тех, кто его слушал, скажут что он чертовски прав, что всё так и есть...
Но...
Но если буквально завтра, не менее талантливый оратор, этим же людям, проведёт лекцию на тему "Как противостоять пропаганде" (или что-то в этом роде) - он легко докажет что всё что сказал этот автор полная чушь и т.д. И с ним опять все согласятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 22:19 
Модератор

Павел
Автор прекрасно понимает, что на подобные лекции ходят люди, нуждающиеся в пастухе. Он так же понимает, и то что вы заметили в своём посте. Конечно, всё что он говорит, это чистая правда. Большинство обывателей не способны и объективной оценке окружающего мира, а уж тем более себя самих.

Ну, и что ему при этом остаётся... Он эксплуатирует обывателя как может. С таким же успехом мог бы продавать новые модели телефонов. Но, в отличие от большинства политтехнологов и маркетологов, он ничего не утаивает, а ещё и объясняет на пальцах, что и как работает. Если умный, то используешь новые знания, если дурак - дураком и останешься.

Но, вот лица слушателей...
Меня больше всего зал зацепил. Вы же видели, что автор всё время еле сдерживал улыбку. А вот теперь представьте себе такой же зал, но не на лекции по социологии, а в кинотеатре, на комедии "Голый пистолет". Помните, где инспектор пытается сломать дверь на корабле, а у него застревает нога в дыре. Когда же он, наконец, проникает в каюты, то на него направлено с десяток стволов. Затем следует несколько смешных моментов, в которых герой никак не может умереть. То руку прижмёт оконной рабой, то в торт упадёт... Я это пишу, вспоминаю сюжет и не могу смех сдержать...

Так вот, мне посчастливилось побывать в таком зале вместе с десятилетним ребёнком. Мы смеялись вдвоём в гробовой тишине. Я тогда не смог понять этого феномена. Зал был заполнен в основном спортсменами из России, так как фильм показывали на турбазе Спартак, что находится на горе Говерла. Мы, кстати, с дочкой попали туда из другого горного приюта, который располагался в сотне метров.

Писал уже об этом раз, но повторился, так как это очень показательный случай группового психоза. Ну в самом деле, не могли же в одном зале собраться 100 человек без чувства юмора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:11 

Дошёл до того места, где про эффект рационализиции, мол никто не признаёт своих ошибок, а винит других. Я частенько ругаю себя за косяки и стараюсь из каждого вынести урок. Если он в начале выдаёт такие постулаты, то что там дальше? Пропало желание смотреть.
Iurii писал(а):
Ну в самом деле, не могли же в одном зале собраться 100 человек без чувства юмора.

По-моему юмор там и рассчитан на 10-летних детей, он низкого качества. Меня этот эпизод совсем не насмешил, хотя чувство юмора вроде присутствует. Недавно пересматривал этот фильм, но в режиме снижения интеллекта, нормально пошёл, смеялся. Но в серьёзной компании и в собранном состоянии вряд ли бы засмеялся хоть раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:21 

Инк писал(а):
юмор там и рассчитан на 10-летних детей

Это не юмор. Это сарказм.
Но пробелы конечно есть. Чувствуется что человек смотрит телевизор. :roll:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:40 

Инк писал(а):
По-моему юмор там и рассчитан на 10-летних детей, он низкого качества.
Согласен, юмор из разряда стал на грабли - все смеются, а если не просто стал, а потоптался по граблям - это вообще улёт. Но это американский юмор и для них он наверное качественный. Ведь есть передачи, в которых вообще фоновым смехом подсказывают где нужно смеяться. Это тогда какое качество?
Понятно что для тех кто жил в Советском Союзе, Гайдая по юмору вряд ли кто из современных режиссёров переплюнет :) Фразы из этих фильмов становились крылатыми.
Но всё же я со своими детьми (разного возраста) с удовольствием посмотрел мультфильмы по трёх богатырей.
И не только я. На работе мастер начал частенько употреблять "Я понятно объясняю?" :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]