Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 25 сен 2015, 15:28 |
|
|
v1ct0r Я задал риторический вопрос, хотя и сам, отнюдь, не IT специалист. Просто, чтобы отправить куда-то какую-то информацию, нужно иметь доступ к соответствующему IP адресу. Если заблокировать адреса, куда отсылается информация, то отправить туда что-либо будет невозможно. Хотя, я подозреваю, что Microsoft может легко обойти это слабое для себя место, путём отправки информации, например, через сервис Skype. Ведь мало кто сейчас не пользуется этой программой.
В шапке есть ссылка на программу, снижающую опасность утечки данных.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 25 сен 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): Если заблокировать адреса Каким образом вы собрались это делать? Если встроенным фаерволом, то операционка с ним быстро "договорится", а если сторонним, то не факт, что ос даст его установить или, вообще будет на него обращать внимание в "некоторых вопросах". Что вы зациклились на этих 8 - 10-ках, есть же у вас работающая 7-ка, на век ваших компов хватит её с лихвой. А там разберёмся и с 10-кой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 25 сен 2015, 22:12 |
|
|
dostuk писал(а): Каким образом вы собрались это делать? Для надёжности, нужно блокировать в роутере. Это немного муторно, но за то сразу для всех компов локальной сети. Когда последний раз смотрел, было всего 30-40 вредных IP. Правда не факт, что некоторые приложения не перестанут запускаться без доступа к этим IP. А что, программа Destroy Windows 10 Spying сильно сифонит? Судя по выходам обновлений, кто-то вступил в схватку с Microsoft-ом. Кстати, у меня на Win 7, почему-то, профессиональный режим не запустился. А на Win 10 точно помню запускался.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 26 сен 2015, 04:16 |
|
|
Iurii писал(а): Кстати, у меня на Win 7, почему-то, профессиональный режим не запустился. А какой запустился? И как запускали? И чего там такого полезного? (кроме стартер и basic, конечно). Iurii писал(а): Для надёжности, нужно блокировать в роутере. Какой "средний" пользователь это умеет? (риторический вопрос) Iurii писал(а): Это немного муторно Это "много" муторно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 26 сен 2015, 13:14 |
|
|
dostuk писал(а): А какой запустился? И как запускали? Запускал на Win 7 и Win 8.1 два последних релиза. Но, помню, при запуске на Win 10 профессиональный режим был активен. Я даже пробовал сносить с его помощью весь мусор из Win 10. Цитата: Это "много" муторно! По одной лишь причине, что эти 30-40 IP адресов придётся копировать по одному. Во всяком случае, в моём роутере нет возможности ввести IP списком. Вообще, сломать всегда проще, чем построить. Поэтому, все самые хитрые защиты всегда быстро ломаются. Одна история взлома BluRay чего стоит. Вчера смотрел полученного таким образом последнего Терминатора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 26 сен 2015, 16:39 |
|
|
Iurii писал(а): dostuk писал(а): А какой запустился? И как запускали? Запускал на Win 7 и Win 8.1 Насколько я знаю, версия вин зависит от серийного номера или от "галочки" в cracker-e, поэтому ответ "запускал" - не ясен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 26 сен 2015, 18:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 26 сен 2015, 20:36 |
|
|
Мой компьютер - свойства - это окно - Вложение:
2015-09-26 22-31-39 Система.png [ 113.76 Кб | Просмотров: 62459 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 26 сен 2015, 20:45 |
|
|
dostuk Про это я знаю. У меня написано максимальная SP1. Но, кроме этого, есть ещё цифири какие-то. Я их где-то в недрах ОС видел, но уже не помню где. Вроде эти цифири будут ещё актуальнее для десятки. Я подумал, может Pro режим не активирован, так как в семёрки и моей не обновлённой (обновления отключены) просто нет чего удалять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 27 сен 2015, 00:22 |
|
|
IuriiА если набрать в строке поиска стартового меню "winver"? У меня выдало: Вложение:
Версия Windows.JPG [ 32.66 Кб | Просмотров: 62452 ]
Вы номер сборки имели ввиду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|