Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 12:32 

Что это?

Вложение:
640x432.jpg
640x432.jpg [ 79.91 Кб | Просмотров: 187594 ]

Веб камера, показывающая площадь "Великого национального собрания" в Кишинёве или Chisinau (верхняя большая картинка по этой ссылке)>>>

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 16:02 

Iurii писал(а):
andkiev писал(а):
А на счет "титульной нации" я с Вами не согласен.
Интересно в чём именно... В том что она существует или наоборот... :) Вот так вот, не разобравшись, можно легко обвинить человека в чём угодно под всеобщее гиканье толпы.

Юрий, помилуйте, какие обвинения??? Приведите цитату где я Вас в чем то обвинял?
Я всего лишь говорю, что я так же считаю, что управлять страной должны представители титульной нации, то есть, я за то что бы в России управляли русские, в Украине украинцы, в Молдавии молдаване, а евреи пусть правят в Израиле. Все по честному.

Цитата:
Сто раз повторяю, нет между нами никакой разницы, особенно между православными.
Юрий, я с огромным интересом читаю Ваши посты, где Вы делитесь технической информацией. Видно, что в этом вопросе Ваша компетенция на достаточно высоком уровне, что бы делится этими знаниями с другими. Но пожалуйста, не беритесь рассуждать о том, в чем Вы мягко говоря некомпетентны. Говорю Вам как религиовед по образованию. А разницу, я Вам покажу чуть позже...

Цитата:
А теперь вдруг все вспомнили о своей идентичности. Но, вместо того, чтобы развивать свою социальную культуру, читай уважение у чужой культуре, начали пестовать в своих детях ненависть к другим нациям. Причём не тем, что проживают далеко, а к соседним. Центурионы то отлично знают, что проще всего разжечь завись и ненависть к соседу. По сути, центурионы всеми силами стараются сделать из на грешников. Ведь когда кругом грешники, то и с пастухов взятки гладки.

Вы знаете, что то я не припомню за свою жизнь, ни одного случая, проявления ненависти например молдаван к украинцам, или наоборот. Нет таких проблем. Проблемы "почему то" всегда только у русских - и в Молдове, и в Литве, и в Казахстане, и в Украине, и даже в Беларуси. С чего бы это? Может все таки виноваты не "центурионы" или представители "титульных наций" а причина в чем ни будь другом? Возможно в неслыханном шовинизме, когда человек проживая в стране, позволяет себе высказывания типа "тупорылые молдавашки" и т.п.
Или прожив 30 а то и 40 лет в стране человек даже не удосужился выучить язык народа, среди которого он живет!

Цитата:
Но, вы не зря вспомнили про Приднестровье. Если центурионам понадобится, то они могу разыграть приднестровскую карту и снова обострить межнациональные отношения.

Не стоит все же, перекладывать с больной головы... Приднестровскую карту, так же как и абхазкую, осетинскую, украинскую ( точнее донбасскую) разыгрывает Россия. Сценарий один и тот же. Но ничего - все это еще ох как "аукнется" - Дальний Восток во всю уже заселен китайцами...
Цитата:
Они уже пытались это сделать с Гагаузией, но у них пока ничего не получилось. Гагаузию поддерживает сразу и Россия и Турция.

Вот мы и приплыли... Вот Вам и все "православие".
У православной Молдовы возникла проблема, с гагаузкой "пятой колоной". И кого поддержали"православные братья россияне"? - мусульман гагаузов, убивая при этом своих православных братьев по вере. А Вы говорите
Цитата:
нет между нами никакой разницы, особенно между православными...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 17:20 
Модератор

andkiev писал(а):
Возможно в неслыханном шовинизме, когда человек проживая в стране, позволяет себе высказывания типа "тупорылые молдавашки" и т.п.
Это имело место всегда в той или иной степени. Хотя сейчас, по ряду причин, проблема почти исчезла. От части от того, что большинство русскоязычных детей изучают гос. язык на хорошем уровне и языковой барьер разрушен. А шовинизм происходит от недостатка общей культуры. Сейчас к подобным проявлениям ненависти прибавился ещё и социальный аспект. Бескультурных то людей полно и для них единственная отдушина - поиск врага и ненависть к нему.
И кого поддержали"православные братья россияне"?Поддержка или неподдержка зависит от политических, читай, шкурных интересов. Они всегда во главе угла. Это не от обывателя зависит.

Я чувствую, что вы меня подозреваете в особых симпатиях к российским центурионам, почём зря. Я то от них страдал ещё при СССР-е, а сейчас и подавно. Я просто пытаюсь сказать, что современные народы, это хорошо управляемая паства, от которой мало что зависит, пока есть что жрать, конечно. Вот вы, видимо, не любите русских. А если бы пострадали от немцев, то не любили бы немцев. А ведь какое-то время назад пришлось натравить друг на друга эти два народа. Хотя были и другие времена, когда они превосходно сотрудничали.

От нашей с вам ненависти никакого позитивного выхлопа никогда не будет. Ненависть, она разрушает и ненавидящего в том числе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 20:30 

Iurii
Ну как у вас обстановка, за новостями последнее время почти не слежу, нет времени. Последнее что слышал, это что народ разошёлся по домам в связи со смертью Волонтира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:02 

Павел писал(а):
Последнее что слышал, это что народ разошёлся по домам

http://nv.ua/world/countries/na-fone-pr ... 69842.html
Изображение
В результате кризиса молдавский лей обвалился примерно на 60% к доллару по сравнению с прошлым годом.
В общем как и у всех :evil:
Гоев доят а они ишо и возмущаются, куда катимся ... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:58 

Iurii писал(а):
От нашей с вам ненависти никакого позитивного выхлопа никогда не будет. Ненависть, она разрушает и ненавидящего в том числе.

Юрий, по поводу ненависти, Вы стопроцентно правы. Но я не испытываю ненависти ни к кому, тем более к россиянам - у меня половина семьи, родители брат и сестра живут в России. Раздражение, это да, досада... и если хотите - полное разочарование. Я никогда не ожидал подлости от русских.Я всегда считал их более "прямыми", то есть бесхитростными, прямолинейными...
То что я увиде за последнее время, полностью перевернуло мое отношение к России и к русским.
Если бы они пришли, и нагло, открыто на правах более сильного отобрали бы часть территории, лично я бы не сказал бы и слова. Сами виноваты ( я о Украине и украинских как Вы говорите "центурионах") 22 года никто ни хера не делал, страну разворовали, Армию просрали, все что можно похерили - кто Вам виноват??? Нужно было раньше думать!
Но "братья" россияне так не поступили... они пришли подло, с двуличной личиной, "это не мы" "наших там нет" "это самооборона" " мы не сторона конфликта", с "гумконвоями" состоящими из ГСМ и тонн оружия, и прочими подлостями. Об прапагандонском рашн ТВ и прочих пропагандонах, я вообще молчу - такого потока грязи, лжи и перекручивания фактов, мир наверное не видел со дня основания.
Нужно отметить, что это все довольно таки тупая акция, ибо вреда от неё, русским, будет гораздо больше чем пользы. Человек разумный это поймет.
Вот задумайтесь, чем будут заниматься все эти отморозки типа "мотороллы" когда вернуться после "праведных боев" обратно в Россию???
А чего всем этим добились?
В Украине всегда были люди, около четырех миллионов, которые всегда были против Украины, или просто не воспринимали Украинского Государства. Повторюсь, эти люди ВСЕГДА были "за" Россию, и на стороне России. Но было еще 40 миллионов украинцев, которые относились к России как к братской стране, по крайней мере, были настроены не враждебно.
А теперь мы имеем 40 миллионов, не испытывающих никаких других чувств кроме ненависти к России и к россиянам. Вот результат всей это деятельности Пукина и ко.
Мало того - они так перегнули палку, что и из этих четырех миллионов лояльных России людей, часть перешла в противоположный лагерь ( лично знаю таких) увидев весь этот беспредел и вранье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 22:42 

andkiev
:good:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 23:38 
Модератор

Павел
Ситуёвина следующая. На площади "Великого национального собрания" (где раньше проводили парады) по воскресеньям собираются мирные митингующие под руководство гражданской платформы "Да". Они уговаривают власть покинуть свои кабинеты добровольно.

Но, в последние дни, во всех СМИ мелькает фигура Рената Усатого - российского предпринимателя - выходца из Молдовы, являющегося так же мэром северной столицы Молдовы - города Бельцы.

Он призывает всех, 27-го сентября, собраться возле здания парламента. От главной площади идти туда пять минут спокойным шагом, но места там намного меньше, чем на площади. Зачем туда идти... Если народ туда хлынет с площади, то задние ряды могут продавить передних через ряды полиции и спецназа.

Я не знаю, решатся ли центурионы открыть огонь. Дело в том, когда они сами сжигали парламент и министерства, прошлые власти вели себя крайне сдержано и полиция просто какое-то время одерживала боевиков под градом камней. Когда счёт раненых полицейских пошёл на десятки, власти отвели их и отдала правительственные здания на разграбление вандалам. Народ это хорошо помнит, и поэтому, если теперешние власти решатся пролить кровь, то это будет воспринято крайне негативно.

А вот оппозиции как раз то кровь и нужна, иначе она бы не призывала идти к парламенту. Возможно, будет предпринята какая-то провокация для получения первой крови. Если будет первый мученик, его тело можно будет использовать как фетиш для дальнейшего нагнетания обстановки и взятия зданий.

Самим властям кровь не нужна. Им нужно произвести аресты, чтоб пугнуть большими сроками народ. Но, опять же, чтобы кого-то арестовать, нужно его выдернуть из толпы, а тут тоже может случиться всё что угодно.

Но, и это ещё не всё. На площади среди палаток есть и палатки так называемых унионистов (от румынского unirea - объединение Молд. и Рум.). Они почитают Антонеску и призывают к объединению, хотя на самом деле имеется в виду аннексия Молдовы Румынией (большая страна поглощает меньшую). Это организованные молодые крепкие ребята, часть из них студенты, а часть боевики из Румынии. Они, кстати, тоже приложили руку в свержению прошлой власти.

Если немного откатиться в историю... Сразу после объявления независимости, граница между Молдовой и Румынией была открыта. Можно было купить за пару долларов билет на поезд или автобус и просто поехать в Бухарест. Народ начал ездить туда на экскурсии. И как только туда съездили наши бюрократы, они сразу смекнули, что в случае объединения, придётся серьёзно потеснится. И тогда они стали дружно пугать народ Румынским игом. :) Так что, они тоже могут устроить провокацию, тем более, что среди них есть обученные этому люди.

Ну, а я, как говориться, рассчитывают на самое худшее развитие событий, а лучший сценарий приму как подарок.

Меня всегда немного забавляли революционеры со своими велико-идейными революциями. Ведь суть всех этих революций, - всего-навсего насильный захват кабинетов. Забери у бюрократа кабинет, и он станет никем. Только кабинет может сделать из никчемного человека уважаемую личность и любимца слабого пола. Если бы обыватель это понимал, то у нас были бы не революции, а рыцарские поединки. Захотел власти и женщин - сразись в честном поединке на глазах плебеев!

andkiev
Понимаю я всё, что вы говорите и чувствуете. Конечно, я вместе со всеми здравомыслящими людьми против войны. Я вам больше скажу, перенаселение планеты можно легко предотвратить, если дать людям хорошее образование. Любой демограф знает, величина уровня образования обратно пропорционален уровню рождаемости. Но, такая политика не даёт высоких прибылей корпорациям…

Так что, если вы всё же желаете узреть корень проблемы, то должны избавиться от всех этих телевизионных догм и предрассудков.

Борьба идёт за собственность и ведут её власть предержащие и их друзья/спонсоры - олигархи. Народ или народы являются лишь инструментом для достижения их меркантильных целей. И да, тут вы правы, без подлости и вранья сейчас бизнес не делается. Такие времена и тут ничего не поделаешь.

Для чего берут власть силовым путём? Может вы думаете, чтобы поделиться с народом своим добром... :) Берут власть, чтобы, либо сохранить свою собственность, либо преумножить, либо и то и другое, причём любым из возможных способов. И если для этого нужно начать войну, то почему бы и нет. А если можно устроить войнушку и при этом сваливать всё на другого, то это даже лучше.

А вот мы с вами, принимая чью-либо сторону в этом вопросе, по сути, оказывается обычными обманутыми обывателями. Те, кто из кабинетов ведёт эту многоходовку по перераспределению собственности, даже не знают о нашем с вами существовании. Хотите быть частью биомассы, продолжайте негодовать, возмущаться и ненавидеть. Именно на этом и построены все технологии промывания мозгов. Сейчас этим занимаются высококлассные специалисты. Где-то в форуме был кстати учебный фильм, где показывалось, как это работает, и работает не плохо как раз на тех, кто себя считает сильно умным и образованным.

Для того чтобы понять, как работает система, много ума не требуется. Нужно просто отказаться от догм и эмоций, затмевающих логическое мышление.

Давайте для примера взглянем на мир с точки зрения российского послеперестроечного обывателя. Сначала ему говорили, что через 15 лет всё наладится и есть только чеченские террористы, которые не дают спокойно жить. Потом вдруг оказалось виноваты во всём кавказцы. Врагами называли и жителей Прибалтики и Молдовы. Потом врагом стала Грузия. И наконец - Украина, США и большая часть западного мира... И вы полагаете, что все эти страшилки рождаются в головке российского обывателя?

Вообще не важно, кто враг, важно чтобы он был. Образ врага, это кладезь для обогащения. Под это дело можно зарабатывать миллиарды. Россия была только примером. На самом деле, это просто обычный механизм зарабатывания денег крупным бизнесом. Спросите у любого маркетолога, и он вам скажет, что страх, исходящий даже от фильма про мертвяков, повышает уровень продаж. Но, образ образом, это как ручная ножовка для распила бюджета и вообще народного достояния. А вот война, это уже мотопила дружба, да ещё и в руках у зека. Когда война, можно всё. Можно отбирать собственность. Можно заставить народ работать за еду и т.д.
Вы что же думаете, Крым переподчинили и всё. Да я уверен, что ещё до ввода войск уже начался делёж, а когда войска ввели, то и собственность стала перетекать из одних рук в другие. Так всегда бывает.

Эх, дурью маюсь, лучше бы статью для блога написал… :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 16:36 

andkiev писал(а):
просто не воспринимали Украинского Государства.

Изображение
Изображение
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 16:46 

Казалось бы... Харьков- город интелектуалов. :cry:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 18:38 

Kocтик писал(а):
Харьков- город интелектуалов.

Изображение
солыдарность это пересол или недосол ? 8)
свидетели державi мусоров :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]