Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 12:32 

Что это?

Вложение:
640x432.jpg
640x432.jpg [ 79.91 Кб | Просмотров: 188500 ]

Веб камера, показывающая площадь "Великого национального собрания" в Кишинёве или Chisinau (верхняя большая картинка по этой ссылке)>>>

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Молдова на пути ко второму "майдану"
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 21:25 

Iurii писал(а):
andkiev
Вы немного сами себе противоречите:
andkiev писал(а):
Язык формируется народом

andkiev писал(а):
Вопрос в том, что людям ЗАПРЕЩАЮТ использовать слово

Кроме принятия законов, регулирующих использование тех или иных слов, ударений и т.д., есть ещё электронные средства массовой информации, через которые к нам попадают эти "феноме'ны". Конечно, простые граждане тоже в некотором роде влияют на процесс изменения языка, но скорее через своих избранников и представителей интеллигенции. В конечном итоге они утверждают новые нормы, пишут учебники и т.д.

Это как на выборах. Вроде весь народ участвует, а результат зачастую определяет правящая элита. Но, если исходить из посыла, что элита, это и есть квинтэссенция народа, то я с вами соглашусь.

Юрий, так запрещает ведь не элита - сами жиды запрещают... Вот о чем я.

Лично у меня, впечатления о представителях этой национальности крайне противоречивые...
С одной стороны - я лично знаю огромное количество порядочнейших и интеллигентнейших людей,еврейской национальности - врачей, музыкантов... с другой стороны, откровеннейших подонков и мразей, таких что пробу негде ставить. Один только Вальцман чего стОит... Или Кернес... или тот же каломойша...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 21:35 

Iurii писал(а):
AlexSVC
Вы полагаете, что элита, это группа инопланетян... :)

Юрий - какая нах "элита"???
Элита, в моем понимании, это люди такого масштаба как Патон, Капица, Евстигнеев и т.п.
Сейчас никакой ЭЛИТЫ нет - есть БЫДЛО дорвавшееся до кормушки. По роду своей деятельности, мне часто приходилось, и до сих пор приходится бывать например в их загородных домах, на различных мероприятиях. Вы даже не можете себе представить, какой моветон и безвкусицу мне приходилось наблюдать...
Все их жены и подруги - Эллочки Людоедки... Эх! слов нет, что бы описать все это! Одно слово - БЫДЛО, тупое, жадное, живущие одними инстинктами... А Вы говорите "элита"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:07 
Модератор

andkiev
Неважно каким словом называть, важно, что мы имеем в виду одно и то же. Я их центурионами называю. Вроде не обидно. :)

Они же, эти центурионы родом из этого самом народа, который и представляют в органах власти и силовых структурах. У нас, например, министр обороны - бывший зоотехник. И так везде. То есть, центурионы, не просто из народа, а так сказать из самой его сермяжной сердцевины. Где же вы других возьмёте... Интеллигенцию местную после войны отправили на Север, где она успешно рассеялась. Да и не было её много здесь. А та, что была сюда направлена поднимать промышленность и сельское хозяйство, в своём большинстве, уже уехала. А та что осталась - не представляют титульную нацию. Это такой новый термин придумали, чтобы разделить народ на своих и чужих.

Я не против идеалистических мечтаний о светлом будущем, но когда дело доходит до принятия решений практического плана, предпочитаю опираться на объективную реальность.

А реальность такова. Сейчас две крупные политические силы рвутся к власти. Лидеры - Ренат Усатый (из России) и Игорь Додон (местный). Если они объединятся, то могут получить шанс на захват власти с помощью "майдана". Они выступают за вступление в таможенный союз, что не вписывается в планы Запада. Если это не дай бог случится, то будет большая буча, вплоть до стрельбы. Текущие центурионы так просто власть не отдадут. Они даже на время выборов приглашали иностранный легион. Возможно и сейчас уже его расквартировали.

И угораздило же жить в такое "интересное" время... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 01:01 

Да уж!
А на счет "титульной нации" я с Вами не согласен.
Посмотрите на Ваших любимых евреев - Вы можете себе представить, что бы НЕЕВРЕЙ занимал в Израиле хоть какой ни будь пост, даже самый маленький? И никто ведь не кричит что это дискриминация и тому подобное. Поэтому у них и проблем никаких нет. А в Украине например, в парламенте всего лишь 20 % представители украинского народа... Остальные кто попало -русские, татары, ну и большинство конечно же "тех кто кушают мацу"... А презик вообще Вальцман, глава Парламента Гройсман, а кабмином рулит Кролик Сеня - тоже из пейсатых.
ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ПОДОБНОЕ В ИЗРАИЛЕ???
Понятно, что всем этим людям, глубоко плевать на Украину, на её культуру и народ. Мы уже более 10 лет живем в режиме "внутренней окупации".
Единственный выход из этой ситуации, это сделать так же как в Израиле - что бы только представители титульной нации могли занимать государственные посты, и избираться в парламент. Но у нас это вряд ли когда то получится - лично я, не питаю иллюзий на этот счет.
У евреев же, подобные вопросы даже не обсуждаются, их этому учат С МЛАДЕНЧЕСТВА.
Вот что говорит ТОРА:
Цитата:
Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.

Эти же слова, есть и в "православной" Библии - Книга Второзаконие 17:14-15, Но продажные попы молчат, а то даже и благословляют Вальцманов/Гройсманов/Капительманов и прочих "на царствие..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 01:07 

Iurii писал(а):
. Сейчас две крупные политические силы рвутся к власти. Лидеры - Ренат Усатый (из России) и Игорь Додон (местный). Если они объединятся, то могут получить шанс на захват власти с помощью "майдана". Они выступают за вступление в таможенный союз, что не вписывается в планы Запада. Если это не дай бог случится, то будет большая буча, вплоть до стрельбы.

Ну если к власти рвутся русские, то стрельба точно будет... =@ :evil:
Об этом я уже не понаслышке знаю... ( да и молдаванам не привыкать - приднестровье им еще раньше нас устроили...)

Жалко Молдавию... там прошло все мое детство...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 02:05 
Модератор

andkiev писал(а):
А на счет "титульной нации" я с Вами не согласен.
Интересно в чём именно... В том что она существует или наоборот... :) Вот так вот, не разобравшись, можно легко обвинить человека в чём угодно под всеобщее гиканье толпы. А политики то как раз и манипулируют мнением недалёкого обывателя. Вы что не понимаете? Не имеет никакого значения ни национальность, ни политические убеждения. Всё это удел убогих адептов политических сект. Центурионы же будут дружить с кем угодно, лишь бы сохранить власть и привилегии. И обвинять их в этом так же глупо, как ругать коров за коровьи лепёшки.

Сто раз повторяю, нет между нами никакой разницы, особенно между православными. Может с евреями и есть, но у нас было немало смешенных браков и с евреями. 30 лет назад мы тут в Молдове ходили друг к другу на свадьбы, детей крестили и женились, не взирая на национальность.

А теперь вдруг все вспомнили о своей идентичности. Но, вместо того, чтобы развивать свою социальную культуру, читай уважение у чужой культуре, начали пестовать в своих детях ненависть к другим нациям. Причём не тем, что проживают далеко, а к соседним. Центурионы то отлично знают, что проще всего разжечь завись и ненависть к соседу. По сути, центурионы всеми силами стараются сделать из на грешников. Ведь когда кругом грешники, то и с пастухов взятки гладки.

Я понимаю, что очень сложно думать и говорить иначе, чем толпа. Так и хочется в общем порыве кого-нибудь заклеймить. Беда в том, что не может нация сохранит свою идентичность, если её лишаться отдельные личности.

У нас в этом плане, конечно лучше, чем в Украине или России, но кто знает, что предпримут центурионы, если припрёт. После ухода с политической арены коммунистов, межнациональное напряжение немного разрядилось. Русскоязычная часть населения разделилась на левых и правых примерно в такой же пропорции, как и молдаване. Именно поэтому и появилась возможность вывести на площадь столько народа.

Но, вы не зря вспомнили про Приднестровье. Если центурионам понадобится, то они могу разыграть приднестровскую карту и снова обострить межнациональные отношения. Они уже пытались это сделать с Гагаузией, но у них пока ничего не получилось. Гагаузию поддерживает сразу и Россия и Турция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 02:15 

andkiev писал(а):
если к власти рвутся русские, то стрельба точно будет..
Это ДА. Они привыкли что, царь меняется только с кровопролитием.
Iurii писал(а):
у нас было немало смешенных браков и с евреями. 30 лет
Это вам еще повезло! У некоторых с Татаро-монголами 300 лет. :( Отсюда и рога растут. Генетическая память, знаете ли.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 03:06 
Модератор

Kocтик писал(а):
Генетическая память,
скрепы и прочая лабуда от местных жрецов... :)

Нет у плебеев никакой памяти. Они будут говорить, что барин велит. А тех, кто скажет что-то против, затопчут. А ежели жить станет невмоготу и появится талантливый харизматичный смутьян, то барина на дыбу поднимут и, главное, жену и дочерей его изнасилуют и убьют, а дом сожгут. Потом на том же месте будут строить новые хоромы для нового барина. Читаем всемирную историю и примеряем на себя роли её действующих лиц. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 11:46 

andkiev писал(а):
...в Израиле... у них и проблем никаких нет

Во как - постоянная война за проблему не считается :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 15:33 

Инк писал(а):
andkiev писал(а):
...в Израиле... у них и проблем никаких нет

Во как - постоянная война за проблему не считается :)

Нужно внимательно читать сообщения, тогда будет понятно что именно обсуждается, какой вопрос.
дело не в войне ( и для Израиля это действительно не самая важная проблема) а дело в том, что ни один араб никогда не будет в Израиле занимать гос пост, и уж тем более не станет главой Государства или Парламента. Эти должности может занимать только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО представитель титульной нации - то есть еврей. Если бы такое было в Украине и Молдавии, то там бы тоже не было бы никаких проблем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]