Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 22 ноя 2010, 20:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кутуп
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 05 сен 2011, 22:47 |
|
|
Здравствуйте. А подкиньте пожалуста печатку в формате lay для электретного микрофона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 05 сен 2011, 23:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кутуп
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 сен 2011, 08:30 |
|
|
ну да я неточно выразился, для микрофонного усилителя. спасибо. я не заметил сначала, что в одном файле все печатки в разных вкладках)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кутуп
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 сен 2011, 09:16 |
|
|
народ может кто-то помочь? обошел несколько магазинов - нет такой микросхемы. попробую еще поискать, но остались мелкие магазины, шансов мало. Может кто прислать по почте? а деньги я допустим отправителю на телефон положу. Я из самары
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 сен 2011, 11:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кутуп
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 06 сен 2011, 23:03 |
|
|
admin писал(а): кутуп Попробуйте поспрашивать на рынке радиодеталей, кажется он у вас, как и у нас "Птичкой" называется. Попробую. давно не был на нашей птичке, но помнится там в основном торгуют сотовыми и ощущение что большей частью крадеными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonioni
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 11 сен 2011, 13:58 |
|
|
Лучше не применять потенциометр R3 сразу после электретного микрофона!Он имеет очень большой эдс шума!Но если не применять большой коэффициент усиления,то шумы снивелируются. Я хочу сделать выносную стереопару для видеокамеры Лет 15 назад я применял подобную схему для записей на натуре.Использовал при этом кассетник И даже при том,что у ленты был собственный шум,записи были ОООООчень классные!Собирайте,не пожалеете.Только питание приходило 9v на резистор микрофона,через который подается питание.Номинал резистора был 10 ком.Правда,при сильном ветре,задувающем в микрофоны капсюль микрофона запирался.Это решается ветрозащитой. При натурных записях был слышен шепот людей на противоположном берегу!!! ,при том,что просто ушами уловить этот шепот было невозможно!!!!!!!! И ещё один момент:Мне показалось,что уровень высоких частот был завышен децибел на 6.Я в обратной связи ёмкость конденсатора увеличивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 11 сен 2011, 17:14 |
|
|
Antonioni писал(а): Лучше не применять потенциометр R3 Лучше то оно лучше, это понятно, так как микросхема заточена под низкой внутреннее сопротивление генератора. Но, что Вы можете предложить взамен, чтобы обеспечить совместимость усилителя, как с электретными, так и с динамическими микрофонами...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кутуп
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 12 сен 2011, 19:39 |
|
|
обзвонил все имеющиеся в городе магазины радиодеталей и нашел! купил, начинаю собирать по схеме. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 12 сен 2011, 19:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|