Автор |
Сообщение |
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Windows 10 Добавлено: 26 мар 2015, 16:35 |
|
|
Как он ко мне попал: По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552. Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10: Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.- Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
- Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
Вложение: Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
Скачиваний: 185
Настройка Windows 10- KMSAuto Net - активация Windows и Office.
Вложение: Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
Скачиваний: 155
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
Скачиваний: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 13 сен 2015, 16:04 |
|
|
Инк писал(а): То, что в шапке, решает проблему частично. В шапке только ссылка на программу, которая обновляется каждые несколько дней. Вряд ли она решит все проблемы, но зато не нужно возиться с ручными настройками. Правда, я чувствую, она будет работать, если отключить системные обновления, а в Home это не предусмотрено. РоманычА зачем вообще устанавливать обновления, если всё работает... Я никогда их не устанавливал, если не было необходимости, например, если из отсутствие не позволяло установить какую-нибудь программу или исправить глюки системы на моём конкретном компьютере. ------------------------ Вчера до четырёх утра лазал по Win 10 Home. Home - это важно. В сети везде советы всякие, но без указания версии. А версии сильно отличаются. Небольшой дайджест, исходя из первого впечатления. Win 10 Home - крайне сырая программа. И если внешне она как-то работает, то первые же обращения к приложениям принесли одни разочарования. 1. Новый браузер лишился привычных настроек и главное изменил интерфейс Избранного, ради которого я держал IE. Новая панель Избранного занимает слишком много места на экране и его нельзя уменьшить. 2. Поиск Проводника больше не запоминает последние поисковые слова. Расширенный поиск не появляется в выпадающем меню и доп. опций не предлагает. 3. Windows Mail - уродец-пальцатык, который не работает в рунете и не имеет самых обычных настроек, например, портов. Нет возможности перенести импорта-экспорта учётных записей. Странно, что проблемы клиента Win Mail рассматривают англоязычном нете, хотя там-то он как раз и работает нормально. А к нас даже в справке Mail.ru нет ни слова. 4. Большинство настроек в Home обрезано, вплоть до невозможности установить локализацию интерфейса, хотя на сайте Microsoft написано, что можно Пруф>>>.5. Нельзя отключить системные обновления в Home. Говорят. можно в Pro и выше. 6. Кое-какие настройки интерфейса имеются, но они скудны и выбор цветов из серии "сделай себе чёрный сайт и сам его посещай". 6. Единственная опция, которая пока понравилась - Task View, которая заменила Aero, и при нажатии на которую, теперь можно увидеть сразу все окна разложенные вроде карт пасьянса на столе. 7. Bing прёт из всех дыр. Странная ситуация. Выходит, я должен в новую OS, как минимум, перенести старый браузер и почтовый клиент, чтобы как-то пользоваться системой. С другой стороны, смогу привыкнуть к пальцатычным настройкам и новой смартфонной логике мелкомагких.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 13 сен 2015, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiСпасибо за дайжест, этого и следовало ожидать ... всё как обычно, "улучшается"
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 13 сен 2015, 21:16 |
|
|
qzaНикогда раньше не устанавливал ОС с флэшки. С Win 10 это оказалось так быстро, что я решил установить для эксперимента Win 10 Pro и посмотреть, как там с обновлениями. Оказалось, что пользовательского переключателя тоже нет. Тут нужно отметить, что после первой перезагрузки, установка снова "упирается" во флэшку, точнее, в её начальное меню. Если вовремя это не заметить, то можно долго ждать конца установки. Нужно нажать на крестик и закрыть окно. Попробую снова вернуться на Home и посмотреть, можно ли будет отключить обновление через администрирование. Последнее там сильно урезано, но может где-то кнопочка затерялась... Заодно проверю, возможно ли сохранить легальную активацию после установки левого ключа, левой активации и изменения языка. Дело в том, что многое, что говорят в сети и даже в Мелкософте, расходится с реальностью. Нужно всё проверять самому. Пока идёт установка, продолжу. Некоторые опции исчезли, или я не смог их найти. Например, в Win 8 ещё была панель сопоставления расширений с приложениями. И хотя, начиная с Win 7, она уже работала некорректно (появилась точка перед расширением, и перестал работать поиск по нажатию первой буквы расширения на клаве), я панель эту уже найти не смог. Зато многие другие опции стали доступны из новых необычных мест. Большая часть чекбоксов в настройках переделана под переключатели для возможности переключения движением пальца на тачьскрине. Никак не могу привыкнуть к логике этих переключателей. Могли бы напивать с одной стороны ON, с другой OFF или 1 и 0. А так каждый раз приходится гадать, к какому месту относится надпись и что обозначает меняющийся цвет. Испытал Destroy Windews 10 Spying. Он, действительно, удаляет выбранные ненужные приложения и отключает обновление в административной панели. Но, после этого, вернуть назад уже ничего нельзя. в утилите просто пропадает закладка с настройками Например, чтобы включить обновление, придётся лезть в Службы. С обновлениями ведь вот какая штука. Нужно мне было какую-то обнову скачать и я пошёл в Мелкософт. А там написано рядом с номером заплатки: включите службу обновления и нажмите "Обновить"... Раньше заплатки можно было скачать отдельно. Я так, помню, качал, чтобы установить Innternet Explorer 11. Пока писал, установилась Home Ru. Активация не прокатила. Сейчас попробую устанвоить Home En.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 13 сен 2015, 22:26 |
|
|
Слетела таки активация, видимо из-за того, что устанавливал на этом железе Win 10 Pro, когда имел право только на Home. Нужно было следовать советам Microsoft. Если обновляться до Win 10 Home, то языковые пакеты недоступны. А вот при чистой установке Home - уже доступны. Приходится учиться на своих ошибках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 14 сен 2015, 17:28 |
|
|
У кого какие соображения по этому поводу?
1. После успешного обновления и активации Home 8 En + (яз. пакет Ru) > Home 8.1 En > Home 10 En, не удалось установить языковой пакет. Решил поэкспериментировать с другими ОС.
2. Сделал чистую установку 10 Pro, чтобы сравнить некоторые опции, и, естественно, активация не прокатила.
3. Потом пробовал снова начисто установил Home 10 Ru, а затем Home 10 En. Активация уже не прошла. Microsoft ругается, что ключ не тот. Выходит, я могу легко потерять активацию Win 10, уже привязанную к железу.
4. Думал, активация железа слетела навсегда, ан нет. Закатал фабричную Home 8 En от производителя - активация есть.
Вопросы 1. Означает ли, что после установки любой другой системы, кроме активированной версии Windows 10, Microsoft начинает считать, что я отказался от Win 10, вернувшись на прежнюю ОС, и поэтому отключил активацию Win 10?
2. Нужно ли, при повторной чистой установке, соблюдать какие-то дополнительные правила, например, вводить ключ, прошивать ключ в ОС и т.д.?
3. Можно ли будет через месяц, (который даёт Microsoft на откат), имея активированную Win 10, спокойно устанавливать другую ОС (например Win 7), имея в запасе образ Win 10?
4. Если ответ по пункту 3 - ДА, то каким должен быть этот образ, тем что даёт Microsoft или нужно делать образ своего диска?
Ведь если знать, что активация Win 10 (типа, привязанная к железу, может слететь, то лучше сохранить образ фабричной OC, за которую было уплачено и которая привязана к BIOS-у и сертификату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 17 сен 2015, 14:24 |
|
|
Продолжаю эксперименты с установками и переустановками Win 10. Никак не могу выбрать из двух зол: Win 8.1 Home и Win 10 Home. Windows 10Pro отпала, так как для меня, в ней не оказалось никаких преимуществ по сравнению с Win 10 Home. Для Win 8.1 Microsoft обещает поддержку до 20-какого-то года. Но, пока неясно, можно ли будет её устанавливать начисто, как Win 10 с сохранением активации. Основной недостаток Win 10 для меня, кроме урезания важнейших настроек, это невозможность настроить интерфейс. Цвета, заложенные для выбора пользователя, очень тёмные. Плавных настроек, как это было в Win 8 и Win 7, больше нет. Панель задач в стили "моё чёрный сайт". Но, это ещё не самое страшное. Область уведомлений тоже тёмная и разобрать на ней значки очень сложно, особенно если их цвет близок к цвету бекграунда, а смотришь на небольшом экране ноутбука. Уже перепробовал несколько твиков для настройки панели задач, но их действие ограничено, так как при повышении яркости панели задач, снижается контрастность шрифтов. Один из твиков (Personalization Panel for Windows 10) восстанавливает старую панель настройки, но работает она в рамках, ограниченных снижением контрастности. Видимо что-то серьёзно изменилось в концепции интерфейса Win 10, раз нет твика для отката к старому интерфейсу. Может Билл Гейтс приболел и мрачный Интерфейс, это, так сказать, проявление уважения к боссу... Сравните: лёгкие здорового человека и лёгкие курильщика. Вложение:
Нормальный бэкграунд области уведомлений Win 7 и Win 8.gif [ 17.46 Кб | Просмотров: 63381 ]
Вложение:
Мрачный интерфейс Windows 10.gif [ 32.08 Кб | Просмотров: 63381 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 17 сен 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): Никак не могу выбрать из двух зол: Win 8.1 Home и Win 10 Home. Вы - мазохист!? Судя по последним постам - да! Выбирайте 7-ку, и не парьтесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 17 сен 2015, 18:50 |
|
|
dostukЯ уже говорил, что натыкался на проблему использования устаревших ОС. В один прекрасный момент вы узнаёте, что на купленное железо нет драйверов к вашей любимой ОС. К сожалению, драйверы от Win 7 не подходят к Win 8 и наоборот. А вот между 8 и 10 такой проблемы уже нет, во всяком случае, у меня пока всё прокатывает. Косвенно это свидетельствует о том, что в Win 10 нет ничего нового, кроме "конфиденциальности". Сегодня должен закончить тестирование чистой установки. Одна попытка уже была удачная, но я хочу ещё больше усложнить задачу. Предварительный итог может быть интересен для многих, так как подобной информации я не нашёл ни на сайте Microsoft-а, ни в сети. Мне удалось после чистой установки Win 10, произвести чистую установку Win 8.1, а затем снова чистую установку Win 10. Каждый раз система активировалась. Установка была прямо из образа во всех случаях. Дело в том, что именно про чистую установку 8.1 я в сети информацию не нашёл. Возможно, Майкрософт об этом не пишет в связи с месячным сроком, предусмотренным для отката. А вот что в точности означает этот срок, никто толком ничего сказать не может. Если через месяц будет заблокирована активация Win 8/8.1, то я не вижу большого смысла переходить на Win 10. Если нет, то возможно перейду. Вот если бы можно было бесплатно обноситься с Win 7 до Win 8.1... Кстати, это и есть прямой ответ на вопрос, какая система является "бесплатным сыром".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 17 сен 2015, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
Iurii писал(а): К сожалению, драйверы от Win 7 не подходят к Win 8 и наоборот. Ну здесь всё не совсем так. В большинстве случаев отказ системы устанавливать драйвер упирается в несколько строк в файле ".inf". Удавалось правкой этого файла установить драйвер не только в разные поколения ОС (ХР - 7-ка), но и 32-битный в 64-битную винду. А Виста, 7-ка, 8-ка и, я думаю, 10-ка, одного поля ягоды, (ядро одинаковое, почти) - там вообще проблем с дровами - минимум... Плюс - есть ещё энтузиасты-программисты, которые помогают решать данные проблемы..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Windows 10 Добавлено: 17 сен 2015, 21:21 |
|
|
dostuk писал(а): Ну здесь всё не совсем так. Теперь буду знать к кому обращаться. И так, закончил эксперименты. Подозреваю, что причиной первой неудачной попытки обновления, которая спотыкалась на каждом шагу, была проблемная для обновления система с языковым пакетом и твиками интерфейса. После установки начисто фабричной Win 8 Home En от производителя, всё прошло отлично. Мне удалось дважды попеременно устанавливать на отформатированный диск Windows 8.1 Home En и Windows 10 Home En. Активация при этом сохранялась. Языковой пакет доступен в режиме автоматической установки. Вроде всё неплохо, но самый главный вопрос так и остался без ответа. Что будет с активацией в будущем. С учётом двух разных переменных (месяц на откат и год на обновление), получается четыре разных варианта. Меня же интересует вариант сохранения лицензии на обе системы, но боюсь что "месячный срок" как раз и не позволит заполучить такую лицензию. По идее, можно было бы раз в 25 дней загружаться из бэкапа в Win 10, но вряд ли я буду это делать. А переходит сразу на Win 10 немного боязно. Наверное, не буду пока принимать решение. Установлю Win 10 и немного поиграюсь. Если там хоть нормально заработают опции для людей с ограниченными возможностями (в Win 8 работали некорректно), то будет проще принять решение. Ну, и второй момент, на другом ноутбуке стоит Win 7 и обновиться можно только до Win 10. И лучше бы, конечно, иметь две одинаковые системы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|