Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 02:24 
Модератор

Kocтик
Обещали целый год после выхода.
Разрешил только важные обновления, но процесс всё идёт. Пока только 123 из 138. Уже четвёртый час...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:47 
Модератор

Попытался установить обновление Win 8.1, так комп начал качать более 3ГБ. Видимо, это не обновление, а полная установка. При этом Мелкософт по ходу потребовал удалить Daemon Tool и DrWeb и предупредил, что языковой пакет нужно будет устанавливать заново.

Пишу для последователей. Вроде читал в сети про установку, но мелких и неприятных подробностей не встречал. Странно, что на это обновление нужно потратить столько времени, когда можно было бы сразу 8>10, минуя 8.1. Наверное, если кто и будет проходить через эту громоздкую процедуру, так только энтузиасты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 15:40 
Модератор

Четыре часа крутился ноутбук, в котором, по меркам серьёзного пользователя ничего не было установлено, пока не обновился до 8.1. При этом произошло несколько перезагрузок в авто. режиме.

После этого я увидел уродца - 8.1, который сразу накачал 33 обновления и стал их устанавливать без предупреждения. Это значит, что мои личные настройки касательно отключенного авто обновления были сброшены. После часа установки и перезагрузки, система уже загрузиться не смогла. :(

Пока потерял 9 часов. Из ник не менее 8-ми машинного времени (обновления Win 8 + установка Win 8.1), когда комп что-то качал и устанавливал без моего ведома.

Что дальше...
Система предлагает всякие затеи, вроде проверки диска (отказался) и сброса настроек (решил попробовать). Наверное ещё час займёт.

Правда, на крайний случай, у меня ещё есть диск восстановления, который я сделал после покупки. Но, это опять нужно начинать всё с нуля и 8 часов чего-то качать и ставить с непредсказуемым результатом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 16:53 

Iurii писал(а):
Четыре часа крутился ноутбук

А вы, подписались на раздачу? У меня оно как то в фоновом режиме все загрузилось. А потом попросило перезагрузить компьютер. Ну как обычное обновление, даже программы и драйвера остались.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 17:04 
Модератор

Цитата:
А вы, подписались на раздачу?

Раздачу чего? Я пока пытаюсь только до 8.1 обновиться. А для этого требуется установить обычные заплатки на Win 8. Я их не ставил с тех пор как купил.
--------------------
После сброса настроек, судя по всему, произошло восстановление системы до Win 8. Это и в свойствах системы отразилось. ОС успешно запустилась, но пропала кнопка Пуск.

Снова запустил закачку обновлений Win 8. На этот раз решил установить не только критические обновы(176 штук).

Поразмыслил. Подозреваю, что проблема была в русской локализации, которую я в своё время накатил на Win 8. После обновления до Win 8.1 во всех русских программах появились крякозябы (опцию про Unicod проверял), хотя русский интрефейс в основном сохранился. После рефреша и возвращения на Win 8, крякозябы исчезли вместе с русским интерфейсом. Вроде как конфликт налицо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 21:06 
Модератор

Сегодня осуществляю третью попытку обновить Windows 8 до Windows 10 штатными методами. Чтобы Win 8.1 не слетела сразу после установки, отключил обновление и, на всякий случай, даже отключил Интернет. На этот раз пронесло.

Задавал вопросы в форумах по поводу выбора версии образа, но похоже мало кто что знает про Windows 10. Так и не смог узнать, в чём отличие "Win Home", "Win Home N" и "Win Home один язык". Я бы подумал, что образ Win 10 универсальный, если бы не разные размеры четырёх образов, которые я скачал с помощью "Media Creation Too lx64".

Пришлось запустить автовыбор с закачкой обновления, а не использование образа.

Если удастся обновиться (в чём совсем не уверен) и активироваться, то снесу всё и попробую произвести чистую установку с форматированием диска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 22:12 
Модератор

Как и подозревал, автоматическое обновление не прокатило, Media Creation Tool образ скачал, проверил и не этом всё закончилось, так как окно программы просто закрылось. Видимо система или установщик образ удалили, так как на системном диске я его не нашёл. Я встречал подобную информацию, но не придал ей особого значения. Жаль, не сохранил ссылку.

Попробую залить уже скаченный образ, может этот вариант прокатит. Прямо чувствую себя Биллом Гейтсом, который целый день обновлял Win 8 на своём компьютере вместе со своим генеральным директором. :)
Говорили умные люди, переходи на Linux! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 23:48 
Модератор

На этот раз подсунул образ Windows 10 Home En на флэшке. Подумал, что должно быть быстрее, чем размещать образ на диске (физ. диск у меня один).

Выбрал Home En потому что при автообновлении 8>8.1, система стала английской, хотя там и был пакет Ru локализации, да и в видеороликах все выбивают именно "Win Home" среди трёх возможных вариантов. На этот раз процесс пошёл удачно. Активация прошла сразу, как включил Интернет.

Думаю мне нужно было и для переходя с Win 8 на Win 8.1 использовать Microsoft-овскую утилиту Media Creation Tool. Она ведь есть и для Win 8.1.

Скачивать образ вручную надёжнее и быстрее. Кроме этого, при неудаче, образ остаётся и его нежно качать повторно. Для примера: я успел вручную скачать четыре разных образа Win 10, пока ноутбук в авто режиме закачал один (и то неудачно). Сеть одна и та же, ноутбуки почти одинаковые. Происходило это в одно и то же время. Выходит, что Microsoft отдаёт с разной скоростью в зависимости от выполняемой Media Creation Tool-ом задачи.
Кстати, после установки Win 10, она сразу начала что-то усиленно качать и отдавать. Нужно искать способ отключить обновление. Стандартной опции в Панели управления не нашёл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:50 

Интересно, всем, кто ставит 10, пофиг на тотальную слежку?
То, что в шапке, решает проблему частично. Не думаю, что мелкомягкие будут молча наблюдать, как отключают их наработки. Я рассчитываю только на то, что 7 не будут уделять много внимания, как "устаревшей". Лучше уж на Линукс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:09 

Эксперты обнаружили, что через Центр обновлений в Windows 7 и 8.1 было распространено два опасных обновления под номерами KB3080149 и KB3075249. После их установки компьютер начинает генерировать подозрительный исходящий трафик на сервера Microsoft. Сетевая активность напоминает ту, которую раньше специалисты засекли у Windows 10 и связали со шпионской активностью.

На сайте Microsoft приводится явно недостаточное описание этих обновлений. Похоже, в компании постарались одновременно хоть как-то объяснить в разы увеличивающийся исходящий трафик, но при этом не раскрыть все неудобные для Microsoft детали. Обновления вносят правки в десятки ключевых системных файлов, тогда как описание обновления состоит всего лишь из пары предложений.

KB3080149. Включает сервис диагностики и телеметрии для Windows 7 и Windows 8.1. Это обновление предоставляет "преимущества" Windows 10 для пользователей предыдущих операционных систем.

KB3075249. Задействует телеметрию при повышении полномочий через User Account Control (UAC), чтобы собирать более полные данные.

Специалисты настоятельно не рекомендуют устанавливать данные обновления до получения более полной информации от Microsoft: что именно передается, шифруются ли данные, предоставляются ли третьей стороне и т.д.? К счастью, данные обновления пока имеют статус опциональных, хотя не исключено, что после изучения общественной реакции будет решено тихо сменить статус на обязательный. В любом случае, пока нет ни одной причины, по которой имело бы смысл устанавливать KB3080149 и KB3075249: эти заплатки не устраняют уязвимости и не дают никаких полезных непосредственно пользователю новых возможностей.
Полный список вредоносных обновлений Windows

Похоже, в Microsoft окончательно решили превратить в троянского коня не только Windows 10, но и предыдущие версии Windows: 7 и 8.1. Долго отражать атаки Microsoft вряд ли получится и людям, которые дорожат своими данными, следует подумать о переходе на Linux. Тем, для кого такой переход пока невозможен эксперты советуют внимательно следить за тем, что появляется в Центре обновлений Windows и ни в коем случае не допускать установки следующих «обновлений»:

KB2505438 KB2670838 KB2952664 KB2976978 KB3021917 KB3035583
KB3075249 KB3035583 KB2952664 KB2976978 KB2977759 KB2990214
KB3021917 KB3022345 KB3035583 KB3044374 KB3050265 KB3050267
KB3068708 KB2922324 KB3014460 KB3015249 KB3065987 KB3075249
KB3075851 KB3080149

Примерно 80% этих обновлений отвечают за подготовку системных файлов к обновлению до Windows 10. Остальные запускают сервисы телеметрии и диагностики, делают возможным получения приглашения (invite) на установку Windows 10. Даже одно обновления из списка способно негативно повлиять на работу Windows 7 и Windows 8.1. Например, установка обновления KB2670838 может вызывать смазывание шрифтов в Windows 7 и нарушать работу интерфейса Aero. uraltrack.net

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]