Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 16:35 

Как он ко мне попал:
По просьбе кума купил ноутбук для его сына студента. Исходя из выданной мне суммы (20000 руб) и ассортимента в магазинах, выбор пал на ASUS X552.
Как вы наверное догадались, на этом ноутбуке была предустановлена Windows 10:

Утилиты, повышающие удобство работы в Windows 10.

Если программы не добавлены, тзначит они поддерживаются и обновляются. В частности после очередного обновления Win 10, пришлось установить новую версию Taskbar Tweaker.
  1. Classic Shell - позволяет вернуть меню Start (Пуск) к старым версиям Windows, но главное произвести тонкую настройку, вплоть да положения отдельных пунктов меню их вида и размера. Так же можно добавить некоторые функции в Проводник. Доступ к новому меню сохраняется с Shift-ом.
  2. Taskbar Tweaker - тонкая настройка панели задач, включая перетаскивание ярлыков, показ превьюшек и т.д.
  3. Вложение:
    Комментарий к файлу: С помощью этой утилиты можно закрепить любое окно поверх других окон. Совместима WinXP, Win7, Win10.
    DeskPins 1.30.rar [93.78 Кб]
    Скачиваний: 185

Настройка Windows 10

1. KMSAuto Net - активация Windows и Office.
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Комплексное решение для повышения конфиденциальности Windows 10 - "Destroy Windows 10 Spying".
    Destroy Windows 10 Spying Lite v1.6.722.0.rar [70.06 Кб]
    Скачиваний: 155
  3. Вложение:
    Инструкция для Destroy Windows 10 Spying .pdf [351.7 Кб]
    Скачиваний: 135
  4. Вложение:
  5. Вложение:
  6. Вложение:
  7. Вложение:
  8. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная утилита для отключения и включения автоматического обновления там, где эта опция недоступна
    Win Updates Disabler Portable.rar [1.13 Мб]
    Скачиваний: 95

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 01:24 

Iurii писал(а):
Единственное, что мне там нравится, это плавная прокрутка на любом Маковском железе и любых программах, а также автоматический захват колесом мыши окна без необходимости кликанья по нему.

так это делается и в виндоус.
прокрутка почти плавно - при установке в свойствах мыши прокрутки на одну строку.
а второе - в панели управления - специальные возможности - упрощение работы с мышью - активировать окно при наведении на него указателя мыши

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 02:03 
Модератор

v1ct0r писал(а):
при установке в свойствах мыши прокрутки на одну строку.
Речь идёт не о передвижении текста колесом мыши, а тачпадом. Аналог - функция прокрутки после нажатия на колесо мыши. В Винде, тоже в каких-то программах работает более или менее плавно, но не в тех, что мне нужно.
Проблема состоит в том, что когда быстро читаешь и пытаешься передвинуть текст, то, из-за рваного движения, каждый раз теряешь место, где читаешь. В Мас-е такого в принципе не бывает. Листок летает как в Photoshop-е, если включить инерцию. То есть, дело не в самой Винде, а в мелкософтовских приложениях. Я проверял данную финчу на компах PC за 2К$, думал дело в отсутствии мощной видео карты... Не, всё равно дёргается.

Самое интересное, что разработчики ПО, видимо, этого просто не понимают. Например, подобной проблемы не было в ACDsee Pro до версии 2,5 включительно. Сейчас уже, наверное, 6-ая или 7-ая вышла, а приходится использовать v2,5. При прокрутке картинок в браузере, они стали передвигаться ровно на одну картинку. При этом происходит эффект мультипликации, при котором просто невозможно уследить за картинкой - якорем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 19:46 

По поводу антивируса. После непродолжительных мучений и экспериментов с различными антивирусами, решил отказаться от такой программы вообще. Потому как тормоза были неимоверные.
Сегодня во время скачивания подхватил вирус. И, о чудо. Вылезло окошко защитника системы. Это тот же антивирус от Майкрософт, просто название другое. Так что можно не париться с антивирусом, все нормально.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 23:26 
Модератор

Kocтик
Если Защитник Windows не потребляет ресурсы, то он ничего и не фильтрует или фильтрует слабо. Точно так же можно настроить любой приличный антивирус и я вам это говорил. Возможно, настроить можно и Защитник (раньше он был брандмауэром) Windows, хотя тогда, наверное, придётся включить и службу обновлений.

Я же, именно поэтому его и не использую Защитника, так как не умею его настраивать. Хелпы же Microsoft, либо не пишет вообще (например, Калькулятор, Windows Live и т.д.), либо пишет так, что читать невозможно. Уж насколько я люблю всякие инструкции, но мелкосфовские, - это полный отстой.

Но, попробовать может и стоит, тем более, что тогда не придётся вечно искать валидные ключи. Было бы неплохо, если бы вы через перу месяцев просканировали систему. У DrWeb и у Касперского есть бесплатные утилиты, которые ничем не уступают полноценным же продуктам в плане сканирования системы. Правда, весят они по несколько сотен метров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 00:23 

Iurii писал(а):
Если Защитник Windows не потребляет ресурсы, то он ничего и не фильтрует

Это полноценный антивирус. Просто он вмонтирован в систему. Потому она и не ныла. Попробуйте в 7, или любой другой версии удалить антивирус. Сразу начнут вылазить окна-"Система в опасности, установите антивирус".
По поводу настроек. Ничего настраивать не нужно. Все примитивно и настроено (Для блондинок).
Iurii писал(а):
Было бы неплохо, если бы вы через перу месяцев просканировали систему. У DrWeb и у Касперского есть бесплатные утилиты, которые ничем не уступают полноценным же продуктам в плане сканирования системы

Знаю. На следующей неделе проверю.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 01:01 
Модератор

Kocтик писал(а):
Все примитивно и настроено
Как раз это и беспокоит, так как я не знаю, что именно он фильтрует, а что нет. У DrWeb есть режим обучения, который позволяет разрешать или запрещать любые действия любых программ, в том числе и системных. Это особенно актуально, когда используешь не очень лицензионный софт.

Но, несомненно, вы правы в том, что никто не сможет лучше интегрировать антивирус и фаервол в систему, чем разработчик этой системы. С другой стороны, зачем юзеры и компании покупают сторонние продукты, если встроенные, бесплатные средства так хороши?

Я как-то пару лет назад заглядывал в этого Защитника, но не нашёл там сканер. В контекстном меню проводника он тоже не появлялся, хотя, по умолчанию, после установки ОС, Защитник вроде был включен. Как вы проверяете подозрительные файлы? Вряд ли он у вас сам проверяет самораспаковывающиеся исполняемые файлы да ещё и помещённые в архивы. Тогда бы он грузил бы ОС,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 01:32 

Iurii писал(а):
пару лет назад заглядывал в этого Защитника
Это вы заглядывали в брандмауэр. А я вам говорю об Microsoft Security Essential. Это совсем разные вещи.
Даже я это понимаю.
Просто Microsoft Security Essential теперь называется Защитник. И вмонтирована в систему.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 02:19 
Модератор

Kocтик
ОК! Такого у меня ещё не было. Заглянул к мелкомягким... Как и ожидалось - описание... Лучше промолчу.
Интересно, что у нах как на ГС-ах текст в поисковике и на странице не совпадает.

Пишут, что можно установить и на Win 7. Но, в связи в переходом на Win 10, вопрос. Этот Эсеншил уже вмонтирован в десятку или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 23:01 
Модератор

Kocтик
Добрался до ноутбука Windows 8. Есть там уже этот Защитник, но видимо я его отключил сразу после покупки.
Запустил установку важных обновлений, надеюсь, что Microsoft предложит установить Windows 10.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 00:10 

Iurii писал(а):
надеюсь, что Microsoft предложит установить Windows 10.
Там писали что то об ограниченном периоде раздачи. Не помню до какого числа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]