Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 29 июл 2015, 10:59 |
|
|
Iurii писал(а): А зачем распечатывать? Можно прямо на экране монитора измерить Пробовал измерять на мониторе, не удобно. Распечатал форматом А4. Тоже не сходится. Наверное картинки вставлены с нарушенной пропорцией. Пришлось напрягаться и самому рассчитывать размеры и грузоподъемность (водоизмещение на морском сленге). Каждый поплавок будет длиной 5 дм, шириной 1 дм, и высотой 1.2 дм. Переживаю что будет не удобный доступ к внутренностям. Но размеры оптимальные для ходовых характеристик. Придется мерится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 29 июл 2015, 11:13 |
|
|
Kocтик У меня шурин - заядлый рыбак, так он для этого резиновую лодку использует. А однажды, помню, поехал с ним на рыбалку. Я замёрз с утра как цуцик, а ему хоть бы хны. Лодку не взяли, так он разделся и воду, что-то там у него с донными удочками было не так. Не отгораживают ли нас подобные роботы от природы? Прошу прощения за оффтоп!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 29 июл 2015, 11:25 |
|
|
Iurii писал(а): он для этого резиновую лодку использует Во первых на лодках не везде разрешают выплывать, чаще не разрешают. Во вторых надувная лодка это не кошерно. В третьих использование лодки отнимает очень много времени, и трудовых усилий. А единения с природой и так хватит с лихвой, достаточно посидеть на берегу 2-3 суток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 29 июл 2015, 11:32 |
|
|
Kocтик писал(а): А единения с природой и так хватит с лихвой, достаточно посидеть на берегу 2-3 суток. А ту рыбу, что выловили в первые двое суток, куда деваете... Да, мне бы этот робот был бы точно ближе, особенно если бы он умел донные удочки возвращать без необходимости вытягивать их руками. Я имею в виду грузило с резинкой.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 29 июл 2015, 12:40 |
|
|
Iurii писал(а): А ту рыбу, что выловили в первые двое суток, куда деваете.. Мелкая прекрасно себя чувствует в садке, а крупная на аркане может неделю жить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 01 авг 2015, 22:17 |
|
|
Долго я размышлял как сделать два одинаковых поплавка (поплавок- та часть катамарана которая находится в воде) для своего катера. Ведь по законам жанра они должны быть одинаковыми, тогда катер не будет уводить в сторону и ход будет максимально прямолинейным. Сначала думал резать из пенопласта, решил что добиться высокой точности не получиться. Потом думал сделать развертку, распечатать на бумаге и склеить, тоже не то. Если бумага твердая сложно выставить углы между деталями. А мягкая бумага вообще форму не держит. Решил резать из фанеры. Шпангоуты, киль и палубу. Все это должно собраться как 3D пазл и я получу раму. Которую обклеить фанерой или подкладкой для ламината не должно составить труда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 30 авг 2015, 17:09 |
|
|
На днях попал мне в руки этот девайс "фабричного" производства. Я был удивлен примитивизмом конструкторов его создававших. Все над чем я так долго парюсь, мягко говоря конструкторы, на это забили БОЛТ. Регулятор оборотов винтов, отсутствует. Контроль температуры моторов, тока потребления моторов и вообще контроль отсутствуют. Единственная радость с заду на корпусе есть аж пять светодиодов которые показывают уровень разряда (заряда ) аккумулятора. Управление моторами осуществляется через реле . По корпусу. Корпус состоит из двух частей и крышки аккумулятора. Эти две части стянуты между собой саморезами, ну и наверное склеены герметиком. Аккумулятор в этой модели был один, от УПСа. Бункер открывается электромагнитом За что такие деньги просят ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 30 авг 2015, 21:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 30 авг 2015, 23:15 |
|
|
Iurii Ну, в принципе за корпус... 1000 украинских долларов отдать не жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый помощник рыбака с GPS навигацией Добавлено: 11 сен 2015, 00:26 |
|
|
Kocтик писал(а): Долго я размышлял как сделать два одинаковых поплавка (поплавок- та часть катамарана которая находится в воде) для своего катера. Ведь по законам жанра они должны быть одинаковыми, тогда катер не будет уводить в сторону и ход будет максимально прямолинейным. Сначала думал резать из пенопласта, решил что добиться высокой точности не получиться. Потом думал сделать развертку, распечатать на бумаге и склеить, тоже не то. Если бумага твердая сложно выставить углы между деталями. А мягкая бумага вообще форму не держит. Решил резать из фанеры. Шпангоуты, киль и палубу. Все это должно собраться как 3D пазл и я получу раму. Которую обклеить фанерой или подкладкой для ламината не должно составить труда. Короче. Все это, мышиная возня. Я имею ввиду фанеру. Высокой точности добиться не получилось. Посему. Было решено долбить 3D модель, а там видно будет. Пришлось раскурить "Компас", в платной версии немного сложнее, мешают " ненужные " кнопочки и значки. Нашел прикольную программку, она из 3D моделей умеет делать развертки для печати на принтере. Так что своего гидРОбота быстрее всего буду печатать на бумаге, а потом клеить. Правда время поджимает. Вложение:
Безымянный.png [ 9.25 Кб | Просмотров: 14856 ]
Пока вот так оно выглядит. Это нижняя сторона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|