Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по теплому полу...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 17:22 

Iurii писал(а):
Плита, положенная поверх полистирола, распределяет давление.

Понадобится армированная стяжка толщиной более 5 см. Очень затратно получится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:49 

Iurii писал(а):
Инк
Раньше пол утепляли керамзитом и можно было хоть станки устанавливать. Но, если нагрузка небольшая, то почему бы и нет... Пенопласт - пенополистерол, тоже бывает разной плотности. Я видел, как какой-то специальный пенополистерол использовали в строительстве для звукоизоляции. Толщина на глазок около 3 см. Вот если бы такой раздобыть.

Но, у нас на рынке ассортимент невелик. И тот, что продаётся для стен, для пола, на мой взгляд, не малопригоден. Во первых, у него от влаги прочность снижается, а во вторых, я не знаю как он поведёт себя на длинном промежутке времени.

Пластики со временем приобретают хрупкость из-за входящих в их состав летучих компонентов. Прогрев пластика будет только способствовать деградации. И если на стенах он не испытывает каких-либо серьёзных нагрузок, то в качестве теплоизоляции пола может где-нибудь продавиться уже через 10-15 лет.

Так что, я выбирал специальный и сертифицированный пенопласт или какой-то другой материал для пола, чтобы потом не жалеть.

Уже не помню точно, так как делал ремонт 6 лет назад,пенопласт бывает разной плотности, для пола идет толи 33 толи 35, короче, на заводике который его делает, там знают какой нужен, говоришь что на пол, и дадут именно тот что нужен.
Что помню, тот что я брал на пол, был очень плотным/твердым, просто так не отломаешь, нужно было основательно прорезать ножом. Лежит на полу ( под стяжкой ) уже шестой год, пол отличный, теплый, и нигде ничего не просело и т.п.А дороже он был всего на треть...
Цитата:
Пластики со временем приобретают хрупкость из-за входящих в их состав летучих компонентов.
Абсолютно точно, но это все происходит на открытом воздухе - это все действие солнечных лучей и кислорода. Если пенопласт скрыт в стяжке, ничего с ним не происходит.
Инк писал(а):
Понадобится армированная стяжка толщиной более 5 см. Очень затратно получится.

Ну так делаешь же для себя, любимого - хочу там оборудовать мастерскую, поставить станки, сварочный аппарат, листогиб, а один из углов отделить, и там поставить мешалку и краскотёрку. Я с недавних пор занялся производством художественной краски - супруга у меня рисует маслом, а импортные краски стоят бешеных денег, российские хоть несколько дешевле, но их теперь ни завозить ни покупать не хотят. Вот и пришлось изучать технологии, и делать самому. надо сказать, что получилось очень неплохо, и к тому же в десять раз дешевле чем магазинные. И самое главное - краска абсолютно не аллергенная, не ядовитая ( некоторые вообще можно съесть, намазав на хлеб :) ) Так что даже дети могут рисовать...
В общем - всё бы хорошо, но мешать краску дома на кухне, это... ну его на...
Вот и понадобился подвал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:24 

А на счет керамзита - это был самый первый вариант который я рассматривал. Но знакомые прорабы, и люди зрабатывающие ремонтом/строительством отговорили. С их слов, керамзит очень гигроскопичен ( в отличие от пенопласта) поэтому просто бешено впитывает влагу, а напитавшись влагой, полностью теряет свои теплоизоляционные свойства. Стяжка получается не теплее чем обычная.( ноо дороже на порядок) Стяжку с опилками, особенно если опилок столько что она становится теплой, с удовольствием грызут мыши,крысы и прочая грызуны ( пенопласт опять же таки, им не по вкусу)А так как это подвал обычного жилого дома, и там соседи храят картофель, брюкву, капусту ,морковь и прочая, то понятно что мышки-крыски там присутствуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:35 

andkiev писал(а):
Стяжку с опилками, особенно если опилок столько что она становится теплой, с удовольствием грызут мыши,крысы и прочая грызуны

Грызуны-суицидники? :) Не слышал, чтобы грызуны жевали чистую древесину без великой цели (доступ к хавке), сама по себе она им не интересна. А какая у них может быть цель, чтобы жертвуя единственным комплектом зубов, немного прогрызть бетон?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 00:39 

Инк писал(а):
andkiev писал(а):
Стяжку с опилками, особенно если опилок столько что она становится теплой, с удовольствием грызут мыши,крысы и прочая грызуны

Грызуны-суицидники? :) Не слышал, чтобы грызуны жевали чистую древесину без великой цели (доступ к хавке), сама по себе она им не интересна. А какая у них может быть цель, чтобы жертвуя единственным комплектом зубов, немного прогрызть бетон?

Ну так а я о чем говорю? понятно, что они хавку будут искать, а не просто так грызть, суцть не в этом, а в том что подобный пол они прогрызут с легкостью.
Цитата:
жертвуя единственным комплектом зубов

А тут коллега, Вы плохо осведомлены, дело в том, что у этих грызунов зубыростут постоянно, и именно по этой причине им все время приходится ГРЫЗТЬ. Даже домашние питомцы, типа хомячков,лабораторных крыс, кроликов и т.п. постоянно что то должны грызть - стачивать зубы. Так что тут у них проблем нет. Это нам,людям,к глубочайшему моему сожалению, нужно беречь свои зубы... ( хотя один раз мы их меняем, и можно предположить, что этот процесс мог бы повторятся больше чем один раз - вот бы зубники разорились бы :D )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 00:45 
Модератор

Инк писал(а):
чтобы жертвуя единственным комплектом зубов, немного прогрызть бетон?
Бетон, как бетон, а низкосортный цемент прогрызают на раз. К меня такое было. Если стыки между плитами замазаны некачественно, то прогрызают. У них зубы быстро отрастают. Самый лучший способ - добавление в раствор битого стекла. Стекло им не по зубам.andkiev

Я писал, у нас именно пенополистерол специальный используют в новостройках. Так что, если есть возможность приобрести специальный, то это и есть самый лучший варрант. Это что-то типа нового евро стандарта. У нас сейчас запрещено стоить дома без всякой там шумо-тепло изоляции, соответствующей европейским нормам. Но, вот что интересно. Метр в ненаркученной новостройке всё равно стоит дешевле, чем в старом фонде. Единственное, что приходит в голову, это возможно, что там дорогая коммуналка (у них нет центрального отопления). А возможно, народ боится землетрясения. Стрые дома то 9-бальные, а одно из двух последних сильных землетрясений как раз было под 9 балов.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]