Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 08:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иностранные микросхемы.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:08 

Павел писал(а):
Это китайский стиль а не советский
Можете считать как вам удобно. Особенно если пользуетесь МП 28, МП 16 и им подобным.
Я читал мемуары сотрудника ЦРУ.
Помните? Cоветский летчик при ссср, перелетел в Японию на миге и сдался. Так вот, он описывал ШОК :shock: американских инженеров, когда те увидели что радар и все оборудование собрано на лампах.
Мы мол ставим кондиционеры, чтобы не перегревались микросхемы, они все равно перегреваются, мы ищем пути решения этой проблемы. А русские, просто взяли и поставили лампы :D и перегрев им по барабану, молодцы ребята. :good:
Но немного погодя оказалось что в ссср просто не могли сделать нужных транзисторов, не говоря уж о микросхемах. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 18:27 

поручил Минпромторгу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФСБ в двухмесячный срок разработать и утвердить критерии отнесения интегральных микросхем к продукции российского производства.
А вас ещё не стошнило от этого выражения (фразеологизма) :)? Меня уже мутит... Поручено 4 дармоедским конторам утвердить, а чтобы утвердить ещё и надо кому-то разработать то, в чём они вообще не понимают, да ещё и в приказном порядке в ограниченный срок. И это тогда, когда в мире главенствует глобализм, а стандарты утверждаются естественным и конкурентным путём. Могу себе представить, что это будет за документ. Одним словом страна непуганных идиотов, вернее страна дураков... :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:08 

В продолжение темы. На днях на Донбассе сбили Российский безпилотник. Начали разбиратся что и куда. Оказалось что Россия купила патент у Израиля на производство 12 шт таких безпилотников.
Смотрел фотки внутренностей, и представляете не увидел ни единой детали произведенной в России. Наоборот все забугорное. Что меня больше всего повергло в ШОК :shock: , так это то что там использовался GPS приемник 5 поколения. :shock: Я на это обратил внимание так как сейчас жду посылку с таким же приемником , только 6 поколения, а последнее поколение в свободной продаже это 8. Так что летайте господа на лампах, они не перегреваются.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 00:26 

dostuk писал(а):
fanttom писал(а):
Россия -значит качество !

В СССР-е качественными р\деталями были те, которые помечены звездой (спёртые с военных предприятий), из транзисторов - с маркировкой 2Т (1Т), остальное - откровенный мусор. Про более "позднее" производство - вообще промолчу. :no:

Посмотрел свои запа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 00:33 

dostuk писал(а):
fanttom писал(а):
Россия -значит качество !

В СССР-е качественными р\деталями были те, которые помечены звездой (спёртые с военных предприятий), из транзисторов - с маркировкой 2Т (1Т), остальное - откровенный мусор. Про более "позднее" производство - вообще промолчу. :no:

Посмотрел свои запасы транзисторов,почти все со свёздочкой и с сплюснутым квадратиком,как он по русски ромб называется..И на микросхемах позолоченых тоже ромбы..Все я снял с самолётов МИГ 27.Меняю на импортные,даже где ихние греются и выходят из строя ,советские хоть и греются но не выходят из строя,это для меня показатель качества..незнаю что для вас является качеством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 00:40 

Kocтик писал(а):
Павел писал(а):
Это китайский стиль а не советский
Можете считать как вам удобно. Особенно если пользуетесь МП 28, МП 16 и им подобным.
Я читал мемуары сотрудника ЦРУ.
Помните? Cоветский летчик при ссср, перелетел в Японию на миге и сдался. Так вот, он описывал ШОК :shock: американских инженеров, когда те увидели что радар и все оборудование собрано на лампах.
Мы мол ставим кондиционеры, чтобы не перегревались микросхемы, они все равно перегреваются, мы ищем пути решения этой проблемы. А русские, просто взяли и поставили лампы :D и перегрев им по барабану, молодцы ребята. :good:
Но немного погодя оказалось что в ссср просто не могли сделать нужных транзисторов, не говоря уж о микросхемах. :lol:

Да раньше могли аппаратуру делать,многоразовую,которую можно было отремонтировать в походных условиях,без осцилографа и мультиметра.Самый ходовой элемент был перемычка:-D Сейчас вся аппаратура зверинными элементами напичкана,без осцилографа даже не думай открывать:-D

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]