Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 10 июл 2015, 23:04 |
|
|
Всплыла проблема с недавно купленным телефоном Fly IQ4406. При работе в Skype и активации встроенного динамика, аудиотракт возбуждается на ультразвуковой частоте, что создаёт сильнейший шум, который не позволяет нормально говорить. При работе на строенный наушник всё нормально. Если говорить по обычному телефону, используя спикерфон, то качество тоже не ахти, но примерно как у моего старенького Blackberry или чуть хуже.
Вопрос Это аппаратная проблема или софтверная?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 11 июл 2015, 00:13 |
|
|
Iurii писал(а): При работе в Skype и активации встроенного динамика, аудиотракт возбуждается на ультразвуковой частоте, что создаёт сильнейший шум, который не позволяет нормально говорить. При работе на строенный наушник всё нормально. а с кем разговариваете, не в одной квартире случайно? проверьте связь с "Echo\Sound Test"
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 11 июл 2015, 00:51 |
|
|
v1ct0r писал(а): а с кем разговариваете, не в одной квартире случайно?проверьте связь с "Echo\Sound Test" Спасибо за быстрый ответ! Да, всё равно шумит и Echo, но, естественно, если сделать громкость динамика минимальной, то и шум снижается. Сразу после коннекта, шума нет, а потом он плавно появляется, точно так же, как это бывает при возбуждении. Если бы можно было где-то отрегулировать не только громкость динамика, но и громкость микрофона, как это я всегда делают в Windows. Есть в мобильном Skype такая настройка? Может в каком-нибудь файле конфигурационном... Но, тогда нужно и способ, как до него добраться.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 11 июл 2015, 01:02 |
|
|
Iurii писал(а): Если бы можно было где-то отрегулировать не только громкость динамика, но и громкость микрофона это только в инженерном меню можно настроить. проверьте еще на всякий случай в настройках улучшалки никакие не включены, хотя они обычно на наушники действуют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 11 июл 2015, 02:48 |
|
|
v1ct0r писал(а): это только в инженерном меню можно настроить Наверное эти настройки действуют сразу на все приложения. А мне нужно только для Skype подстроить. Я имел в виду, что может у Skype есть файл конфигурации, где можно что-нибудь подстроить. В ноутбуках тоже динамик и микрофон в одном корпусе, но при правильной настройке уровней, нет никакого возбуждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 11 июл 2015, 20:34 |
|
|
Iurii писал(а): Наверное эти настройки действуют сразу на все приложения. для разных режимов работы должны быть отдельные настройки, во всяком случае в мобилках в каких лазил в инженерном меню (китайских) так было. только не наворотите делов в инженерном меню, прежде чем что то менять, изучите вопрос - не трогайте пункты меню назначение которых не знаете. Iurii писал(а): Я имел в виду, что может у Skype есть файл конфигурации, где можно что-нибудь подстроить. для этого как минимум необходимы рут права...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 11 июл 2015, 22:44 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 12 июл 2015, 00:32 |
|
|
v1ct0rСпасибо за ответ! Забью наверное. Сложно всё так. Да и напоминает попытку с помощью прошивки BIOS-в расширить возможности привода DVD до BluRay. Если бы Fly мог работать как iPhone, то он бы не стоил в несколько раз дешевле при тех же функциях. Я посмотрел, у этого Fly-а микрофон смотрит не вниз, как у всех телефонов, а назад. Подозреваю, что такое решение должно завалить ВЧ. Наверное ВЧ немного подняли, но Skype то об этом ничего не знает и АРУ реагирует на СЧ. Что-то подобное у меня было в фотокамере, когда я использовал микрофон с нелинейной АЧХ. АРУ вдруг перестала справляться и допускать ограничение сигнала как раз в области горба на АЧХ. Делаю такой вывод, так как в режиме спикерфона телефон работает. Но, спикерфон то родной и его наверняка откалибровали. Насчёт Skype. А что, разве сейчас можно использовать произвольную версию? Или это ограничение не действует на телефонах, а только на компьютерах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 12 июл 2015, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Я так понимаю эту проблему: когда говоришь по телефону через наушник или гарнитуру, для удобства слуха должно быть "эхо" собственного голоса в ухе говорящего, иначе говорить человеку не комфортно, как в пустоту. Когда включается громкая связь, возникает микрофонный эффект, поэтому данная фича отключается несмотря на дискомфорт говорящего, и это все мы чувствуем используя громкую связь, как будто связь не дуплексная, а симплексная (говори-слушай). А тут как будто скайп забыл отключить эту фичу ("эхо") при переходе на громкую связь, т.е. усиливает ещё и свой микрофон...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Fly IQ4406 шумит при работе в Skype на динамик Добавлено: 12 июл 2015, 00:52 |
|
|
qza Я не знаю, что он там усиливает, но точно такой же эффект я получал на обычных компьютерах и ноутбуках, когда настраивал звук в Skype неверно. Я не используют в Skype ни АРУ динамика, ни АРУ микрофона. Кстати, в ноутбуке, для решения этой проблемы можно включить специальные опции в аудио драйвере. В телефоне и в мобильном Skype не видел пока никаких настроек звука. Может плохо искал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|