Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 12 май 2014, 23:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 20 май 2014, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 21:08 Сообщения: 49 Откуда: Набережные Челны
|
У меня опять вопрос. Вот, к примеру, мотаю я вторичную обмотку. И не уместилось нужное количество витков в один слой. Что тогда делать? Растягивать остатки по всей длине кольца? Или можно домотать как придётся?
_________________ Если все будут смотреть в одну сторону, никто не заметит, что творится вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 21 май 2014, 00:22 |
|
|
Lenseffect Если речь идёт об импульсном трансформаторе и обмотке, через которую отдаётся бо'льшая часть мощности, то да, нужно растянуть витки так, чтоб на каждый участок магнитопровода пригодилось примерно равное количество витков. Но, это важно только тогда, когда индукция сердечника на пределе. Когда есть большой запас, то это не так принципиально.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 04 июн 2015, 13:46 |
|
|
Доброго всем времени суток! Хочу сделать подобие трансформатора Яблочкова. Сразу оговорюсь, меня привлекает простота конструкции. Пластиковую трубу Д50 планирую заполнить гвоздями - это будет сердечник. Может кто-нибудь сказать, какова примерно будет мощность устройства и сколько необходимо намотать витков на 1 вольт? Меня устроят даже приближённые данные. Буду благодарен всем, кто откликнется.
_________________ Если все будут смотреть в одну сторону, никто не заметит, что творится вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 04 июн 2015, 17:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 07 июн 2015, 22:58 |
|
|
Ну вот... Третий форум - и нигде ни могут ответить. Я понимаю, что это ретро. Ладно, 12 витков намотаю, там посмотрим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 07 июн 2015, 23:48 |
|
|
Lenseffect Что вам было известно с Шараповым до операции? Состав банды? Нет. Характер? Нет. Место операции?
Пока непонятно, какую задачу вы хотите решить. А найти данные на магнитопровод из гвоздей по диаметру трубы вряд ли получится. Однако получить значение индукции магнитопровода экспериментальным путём совсем просто. Я уже ни раз писал о том, как это можно сделать. Могу ещё раз рассказать, если вы готовы к экспериментам. Только, чтобы давать хотя бы приблизительные количественные советы, нужно знать, что будет являться источником тока, а что нагрузкой.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 08 июн 2015, 13:21 |
|
|
Вот что мне тут нравится - на любой вопрос (даже самый глупый) всегда будет получен ответ. Почему я решил сделать именно такой допотопный девайс? Мне надо проверить одну мелочь. Ради этого портить единственный заводской трансформатор не хочется. Если что получится - отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 08 июн 2015, 14:21 |
|
|
IuriiКстати, эта ваша ссылка почему-то не работает viewtopic.php?p=25580#p25580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenseffect
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нестандартный трансформатор. Как рассчитать? Добавлено: 14 июл 2015, 22:57 |
|
|
Iurii Здравствуйте. У меня такой вопрос, чисто теоретический. Два трансформатора, с одинаковым сечением сердечника, с одинаковым материалом магнитопровода, но с разными размерами окон - будут ли у них различные характеристики? Например такие, как количество витков на вольт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|