Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 май 2015, 02:38 |
|
|
Это я сегодня напилил из стальной плиты толщиной 15мм. Выпиливал гири и вспоминал слова Паниковского: "Пилите, Шура, пилите!" Вложение:
Стальная-стружка.jpg [ 47.72 Кб | Просмотров: 50190 ]
Наконец-то, сегодня получил приемлемый результат съёмки в движении! Бежал по кочкам, но, как видно из сэмпла, скорее похоже на движение операторской тележки по рельсам. Снято с первой и последней попытки. А если учесть, что собрал стабилизатор за 20 минут до выхода (с утра пилил, сверли и т.д.), то можно сказать, что всё супер. Нашёл таки оптимальные пропорции для размеров отдельных узлов стабилизатора. При этом, вес даже большого стабилизатора удалось немного снизить. Гири пилил для уменьшенной модели стабилизатора, но в последний момент, перед выходом (!?), вдруг решил их прикрутить на большой стабилизатор. Уже при съёмке обнаружил паразитное раскачивание одного из грузов. Завтра попробую усилить конструкцию, хотя, интуиция подсказывает, что новое решение позволит успешно использовать и уменьшенную копию антистедикама. Все подёргивания в ролике - Ютюбовская финча. В исходнике их нет, хотя на 99% их и нет в ролике на Youtube (если его скачать и смотреть локально). Один рывок есть где я вышел наперерез велосипеду и споткнулся. Сниматься в дублях мой артист отказался. Итак, выводы. Любой мыльницей можно снять нормальное репортажное видео без всяких дорогущих гаджетов типа трёхосевого стедикама с цифровым управлением и прочих причиндалов. Доберусь до базара, куплю недостающие детали и попробую и вовсе отказаться от железных гирь. Хочу попробовать использовать бутылки с песком. Если получится, то можно будет заряжать антистедикам прямо на пляже. Собственно, про бутылки я думал с самого начала, но меня остановили размеры. Но, увидел как дети играют с песком и меня осенили. Удельный вес песка 2,7, что легко позволит уменьшить размеры грузов-бутылок почти в три раза.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 май 2015, 13:22 |
|
|
Iurii писал(а): новое решение позволит успешно использовать и уменьшенную копию антистедикама. Можно посмотреть новую версию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 май 2015, 14:13 |
|
|
Kocтик Как только закончу, выложу окончательный вариант. Вчера снова всё разобрал из-за выявленного недостатка (писал выше). Эксперименты проводил на полуфабрикатах, собранных на скорую руку. Сейчас иду на базар за железками. Не хватает несколько шайб и угольников для окончательной сборки. Ну, и одну железку ещё нужно изготовить. Может до вечера управлюсь.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 май 2015, 14:18 |
|
|
Iurii Меня интересует больше схемотехника девайса. Было бы прикольно изготовить микро версию для мобилки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 16 май 2015, 21:45 |
|
|
Kocтик Это построил инерционный стабилизатор, без какой-либо электроники. Электронные же, для мобилки, энтузиасты тоже собирают. Даже работу видел на Youtube. Не думаю, что обойдётся дешевле, чем для DSLR. Всё миниатюрное стоит дороже полноразмерного. Уже начинаю подозревать, что всё это, отчасти, вроде того "Вашего любимого камня", что в своё время придумали в Японии. Сколько было шуму вокруг традиционных стедикамив... Вы много видели пользователей. все понакупили, никто не пользуется. Я свой всего два раз задействовал. Статью уже пишу про это.
Хотя, я могу ошибаться. В руках трёхосевой электронный стедикам не держал и вряд ли буду. Мне нужна была репортажная съёмка в движении, а эти девайсы, насколько я понимаю, могут работать пока только по сценарию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 18 май 2015, 13:02 |
|
|
Обещал как-то показать памятник войнам, погибшим в Афганистане, а вчера как раз там был концерт. Снял небольшой ролик (3 минуты) и заодно проверил работу софтверного стабилизатора на голом видео (без инерционного стабилизатора). В начале ролика ошибся с фокусом (прошу прощения!), забыл, что в мыльницах изменение зума нарушает фокус (в зеркалках всё наоборот).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 21 май 2015, 22:44 |
|
|
Iurii Подозреваю что тут, что то не так.
s
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 21 май 2015, 23:46 |
|
|
KocтикВсё так. Только вчера обтравливал подобную картинку для статьи. Но, эта штука, как и традиционный стедикам малопригодна для съёмки в движении. Когда бежишь радом с объектом, нужно иметь прямой контакт с камерой. Вложение:
4774626.jpg [ 155.7 Кб | Просмотров: 50085 ]
Сегодня закончил испытания всех трёх вариантов своего стабилизатора, в том числе, с грузиками, заполненными песком (на фото). Работает последний лучше всех, но слишком сильно привлекает внимание окружающих, о чем и предупреждал меня мой технический консультант. Вложение:
DSCN4967.jpg [ 42.83 Кб | Просмотров: 50085 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 21 май 2015, 23:53 |
|
|
Iurii На верхней картинке, Ваша работа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мастерская или текущие проекты пользователя Admin-а Добавлено: 22 май 2015, 00:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|