Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Смотрим фильм и перестаём спорить о политике! Добавлено: 15 май 2015, 13:08 |
|
|
Гриня Мне тоже было бы интереснее говорить о железках, чем о политике, а постоянный срач в форуме порядком надоел. Создал себе Мастерскую, пытаюсь писать о своих задумках, но никто не отзывается. Видно таки интереснее быть удлинителем телевизора.
Но, не стоит забывать о том, что человек животное социальное, и по Гамбургскому счёту, от него мало что зависит. К сожалению, большая часть окружающих нас людей, это всего лишь проводники чужих идей, навязанных им теми, кто находится наверху социальной пирамиды.
Умение любить людей со всеми их недостатками, это и есть ключ к умиротворению!
Рекомендую вам и всем остальным не пожалеть полтора часа времени и посмотреть этот фильм, снятый украинскими журналистами. Только умоляю всех вас, не зацикливайтесь очередной раз на политике! Фильм о психологии и социологии, а несколько минут политики журналисты были вынуждены вставить, чтобы фильм не похоронили местные центурионы.
Нужно сказать, что ещё при советской власти украинские психологи удивляли весь мир своими разработками в области психологии обучения и социальных отношений. В молодости немного увлекался психологией, и помню, что очень часто в этой сфере мелькали именно фамилии украинский учёных. Так что, не удивительно, что именно они снова начали популяризировать эту насущную сейчас тему. Хотя, я уверен, что они отдают себе отчёт в том, что их фильм для адептов, с уже промытыми мозгами, - как мёртвому припарка. Думаю, они просто не хотели оставаться в стороне, да и не хотели бы в будущем краснеть перед своими детьми, когда те спросят, что они делали в смутное время.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 16 май 2015, 22:01 |
|
|
qza писал(а): Я заставил себя включать этот длинный полуторачасовой фильм и на первых же минутах решил отписаться. Таких фильмов есть немало, но этот снят совсем недавно. Все эксперименты просто провели про учебнику. Но, нужно было иметь мужество, что бы говорить на эту тему, когда журналистов расстреливают на пороге своего дома. Это почти как Бугаковское "Собачье сердце". Если центурионы поняли, насколько опасен его памфлет, жил бы он совсем недолго. Я не думаю, что стоит комментировать этот фильм. Там всё понятно без дополнительных пояснений. Единственное, чего стоит опасаться, так это реальных зомби, которые увидят в этом фильме политику и снова затянут старую песТню.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 17 май 2015, 16:08 |
|
|
qza писал(а): Это совсем необязательно, я имею в виду отзываться. Вам бы сильно помог отзыв, типа: молодец, так держать, поддерживаю, вау Полностью согласен. Я тоже регулярно захожу в Вашу "мастерскую" Юрий, но не всё что Вы делаете входит в круг моих интересов, поэтому ни критиковать, ни тем более что-то советовать по вопросу в которой даже глубоко не вникал, не могу. А просто восхищаться... Если Вам это нужно, как вариант, добавьте кнопу с "+" - будем жать (пример сайт я плакал точка ком) По теме: считаю что фильм не совсем по теме, он не объясняет что мешает перебраться в деревню на ПМЖ Лично я его до конца не досмотрел, т.к. он довольно длинный, а мне психология не интересна. Добавлю только одну фразу: чтобы человека зомбировать, нужно чтобы он получал информацию одного направления (правду или не правду - это вопрос уже другой). Так вот кто в современном мере мешает получать информацию из противоположных источников? Истина (правда у каждого своя) обычно где-то посредине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 17 май 2015, 16:41 |
|
|
Павел писал(а): Так вот кто в современном мере мешает получать информацию из противоположных источников? Нет такого источника. Информация стоит денег. Бесплатно никто ничего не даёт. А сам обыватель не способен использовать всё многообразие информации для принятия решений. Это даже доказывать не требуется. Зайдите в любую соц. сеть и посмотрите. Та же информация, которая заготовлена для обывателя, защищает интересы тех, кто её оплачивает. Тему разделю потом. Сейчас некогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 17 май 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Фильм всё-таки досмотрел, где-то он действительно политический. Такой же фильм могли сделать русские против украинского зомбирования, но уже на своих примерах, просто тем, у кого бревно в глазу, трудно такое делать, поскольку нужна независимая оценка. Но поскольку фильм сделан украинской стороной, причём в пример постоянно ставится выборка именно киевского народа, то сразу виден уровень свободы и демократии там, и там. Что касается "комсомольских" собраний, то сами знаете, как в открытых голосованиях трудно тянуть руку против большинства, если такое приходилось делать, на это не каждый способен, на то собрания и рассчитаны, а прикрывают их якобы гласность, мол, народ должен знать, кто и как голосовал. Аналогично действуют и сейчас "домкомы", собрания собственников. Поэтому голосование принято делать закрытым (и анонимным), чтобы человек не боялся изъявлять своё настоящее мнение, а не навязанное активным большинством. Но всё равно, особо боязливые рабы, даже в этом случае не верят в честность голосования и боятся выступить против большинства.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 17 май 2015, 18:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрим фильм и перестаём спорить о политике! Добавлено: 17 май 2015, 19:19 |
|
|
Iurii писал(а): Нет такого источника. Информация стоит денег. А я и не говорил что есть такой абсолютно честный и объективный источник, поэтому и приходится слушать и смотреть противоположные источники. Iurii писал(а): Зайдите в любую соц. сеть и посмотрите. А соц. сети вообще не считаю источником информации, если только конкретно мой друг или знакомый не сообщит что произошло у него во дворе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрим фильм и перестаём спорить о политике! Добавлено: 17 май 2015, 20:00 |
|
|
IuriiЯ просто подтвердил мнение многих, что фильм сам по себе политизированный. Так что без политики тут не обойдётся . Психологию оболванивания используют все политики и не только, всякие коммерческие структуры тоже. И я согласен, что надо внимательно слушать обе стороны, когда нет объективной информации. Данный фильм о оболванивании в секте, и не важно, это секта коммунистическая, националистическая, патриотическая, религиозная, партийная, корпоративная, фашистская и т.п., методы одни и те же. Способ борьбы один: конкуренция и свобода выбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Что мешает перебраться в деревню на ПМЖ? Добавлено: 17 май 2015, 20:31 |
|
|
Iurii писал(а): Павел писал(а): Так вот кто в современном мере мешает получать информацию из противоположных источников? Нет такого источника. Информация стоит денег. Бесплатно никто ничего не даёт. А сам обыватель не способен использовать всё многообразие информации для принятия решений. Это даже доказывать не требуется. Зайдите в любую соц. сеть и посмотрите. Та же информация, которая заготовлена для обывателя, защищает интересы тех, кто её оплачивает. Тему разделю потом. Сейчас некогда. Информация в свободном обществе, как правило есть, но её очень много, и чтобы выбрать правильную, надо быть в теме и понимать процессы, т.е. как я всегда говорил, умнеть . По аналогии с интернетом, когда вы ищите там решение своей проблемы, то даже по разным мелочам уже понимаете, кто говорит правильно, а кто нет. Поэтому, чтобы найти решение в сети, надо перечитать массу информации и только потом придёт понимание, какая из неё верная. Поэтому даже поиск в сети тоже занимает достаточно много времени, и чем человек умнее и опытнее, тем его требуется меньше. Аналогично, при разработке, вам придётся перепробовать массу вариантов, чтобы найти оптимальное решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрим фильм и перестаём спорить о политике! Добавлено: 18 май 2015, 09:20 |
|
|
Уже надоело это всё. Чем дальше, тем больше начинаешь понимать - Не будет здесь согласия и примирения. Даже сегодня, читая тему "Обсуждение изменений правил форума", натыкаешься на не прикрытое пренебрежение и не двусмысленные намёки не признающих инакомыслия личностей. Злоба обиженных - торжествует. dostuk писал(а): Заметьте, "тролли" не употребляют таких слов. Если на ваш взгляд, тролль безобидное существо, и не употребляет ругательных слов, то тогда вы не знаете что оно из себя представляет. Если вы считаете, что их нет на этом форуме, и они, с завидным постоянством никого не прессуют, то я заберу свои слова обратно и извинюсь перед всеми за свою эмоциональную несдержанность. Таких не крепких, морально не устойчивых как я, на этом форуме был не один десяток - почему их нет, почему ушли... ответ есть в многих темах, если не в лом - просмотрите, хотя бы бегло. Обязательно, найдётся "правдоруб", не признающий ничего и ни кого, кроме себя любимого и своей точки зрения, а далее, при отстаивании коей, в ход идёт мерзость, хамство, унижения и т.д. Нет аргументов - на помощь приходит политика, тянущая за собой ложь и провокации. dostuk писал(а): Если вы покинете этот форум, то за кем - победа? Победа за теми, кому наплевать на многократные призывы админа к порядку. За теми, кто пользуясь отсутствием санкций за подобные действия, кто пользуясь его добродушием, считая админа своим чуть ли не корефаном, продолжают свой гнусный троллинг. "Своих" однодумцев, не трогаем, они как саранча, сами, как по команде, начинают жрать "обидчиков". dostuk писал(а): Если вам пофиг, зачем те простыни риторики? Я не умею как Эллочка-людоедка из к/ф "12 стульев", с её словарным запасом, описывать всё одним словом. Как умею так и пишу, кому не нравится не читайте...не ищите в моих "простынях" повода поиздеваться. Кто то хоть раз видел мои идёвки-поддёвки в свой адрес? Iurii писал(а): Рекомендую вам и всем остальным не пожалеть полтора часа времени и посмотреть этот фильм Я смотрел его ранее. Он, как и многие другие подобные фильмы, не произвёл на меня какого нибудь сильного впечатления. Констатация фактов и технологий. Лучший фильм - собственная жизнь, она всему учит. И я рад тому, что дожил до сего возраста, и не в маразме, пока что. Сидим дома - жизнь просиживаем. Давно ли кто был хотя бы за городом, на природе. Что новго кто видел-узнал, кроме того что по ТВ говорят и показывают.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смотрим фильм и перестаём спорить о политике! Добавлено: 18 май 2015, 10:46 |
|
|
Гриня писал(а): Он, как и многие другие подобные фильмы, не произвёл на меня какого нибудь сильного впечатления. На мой взгляд, этот фильм позволяет взглянуть на обывателя совсем с другой стороны, не как на личность, а всего лишь, как на винтик какого-то механизма, который он, этот обыватель, никогда не контролировал и не может контролировать, что и доказывает наука. Таким образом, когда мы негодуем по поводу чьей-то точки зрения, мы признаём, что являемся такими же обывателями с промытыми мозгами, только промытыми кем-то другим. Будь это не так, мы бы могли смотреть на всё совсем иначе. Нас же не напрягает действо, вроде того, как волк съедает зайчика. Нам же в школе втемяшили в башку, что это просто пищевая цепочка. А тут, конечно, совсем другое дело... Тут нам внедрили в наше сознание великие откровения, истины, не терпящие возражений и т.д. Одному внедрили изм, что капитализм и какие-то там ценности, это лучше, а другому ещё какою-то идею про особенность души и прочую хренотень, третьему про его роль в истории (!?). В результате, все они с пеной у рта что-то там отстаивают, толком даже не понимая, зачем. А не понимают потому что, то что они отстаивают, не несёт им прямой выгоды. И выгода, это не обязательно деньги, это может быть "всего-навсего" счастье общения с себе подобными, невзирая на измы в их головах, или даже мирное небо(!). И ведь потерей этого самого комфорта общения, а то и мирного неба, всё обычно и кончается. Открывайте скорее глаза (ко всем относится), если не хотите стать инструментом вроде стамески или болгарки в руках центурионов, которые желают черпать жар руками своих плебеев! А вот, если кто способен поднять свой разум с колен, отказаться от таких удобных для себя стереотипов, он сможет полюбить окружающих, даже тех, чей разум всё ещё стоит на коленях. А если нет, то и будет прозябать в вечной борьбе за интересы своих центурионов, а попутно возненавидит всех окружающих, особенно если их изм будет чем-то отличаться от того, что скормили дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|